QQ登录

只需一步,快速开始

要作死的节奏——Border新款高性能反曲猎弓测试视频

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这真是要做死的节奏,在下的Hex-6H bb2已经落伍了!!!
Border的新款高性能反曲猎弓问世了。Hex-7H片,配专用的black douglas螺栓猎弓把。

以下测试视频是美国资深弓友Joe Paranee拍摄的,分为4段。
仅拿国内弓友最感兴趣的箭速说事吧:
55磅@28寸,505格令箭,9.2格令/磅,箭速209fps!!!
注意是原装飞速16股弓弦配减震和弦减震,手撒放,零下10摄氏度户外测试!!
据说室内细弦无减震和弦减震,机械撒放,常温,箭速能到220fps!!!

废话不说了,看视频。
1.整体review,不想详细看的筒子看这个就行,基本讯息足够,Joe的剪辑、配乐和后期都很专业。

2.3.4从拆包、安装调试到室外测试的全过程,3段,比较长;英文好的筒子可以听听Joe吹大牛,赞美之词溢于言表。
2.

3.

4.

在下观后的个人评论:
1.弓片
全新的Hex-7H片,Border乃至目前层压反曲弓片中最弯的“钩子”(hook)片。Border通过不断的技术积累,在碳片弓片的制作加工方面已经独领风骚,如此弯曲程度的碳片,其强度和抗扭曲性居然也能通过Border的极限测试(Sid说测过,没问题。极限测试的方式可以参考在下的另一个帖子http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83031)。这样的超超大反曲设计,大幅度提高了弓片的储能。

2.弓把
弓把是针对Hex-7片重新设计的,弓把和弓片预装组合角度进行了加大,手柄中部推弓位置大幅度前凸——这样能够保证相对合理的弓档高度,使得拉感和容错度不至于太过恶化。

3.整体评价
此弓震动很小,声音不算小,拉感很硬(特别是开弓段),弓档较小,容错度和可操控性都不算高,是一款追求高储能\高箭速极致的反曲猎弓,可以用复合弓里的Mathews 怪兽5来进行类比。总的来说,完全不适合新手,玩惯了180fps级别的普通玻木反曲猎弓的弓友,恐怕也很难适应和驾驭。

4.其他要点
Hex-7弓片因其特殊的设计,无法用于之前版本的border black douglas螺栓猎弓把。目前也没有推出ilf口弓片的计划,因为目前市面上所有的ilf口弓把也不适合此设计。

5.tradtalk上Joe的原帖地址:
http://tradtalk.com/forums/showthread.php?t=44735
感兴趣的筒子可以去看看。

看在在下辛苦打字整理,还费事把视频从youtube上拷出来的份上,自己给自己加个精吧,呵呵。

确实相当不错,不知道什么价位啊????要是有一个能试试感觉一定不错啊

先围观下

牛逼啊。。。不过这个设计也太夸张了吧。。。不知道acs的技术,要是做成这种超大反曲。。箭速能赶上复合不。。。

这反曲弯的也太厉害了吧。

屌爆了,屌炸天,继续等我的61儿童节

如果你说现有的acs.做不出来,他们没这个技术,以前的创始人没准可以,结果订单都排到16年了。不过 border不必acs等级低啊

口水流一地

想想我退掉的伯德,两眼都是泪

之前给老头发邮件问hex7的时候 当他告诉我不能跟旧版弓把通用的时候我就哭了  幻想破灭了

Borber用的应该就是静态弓片 static limbs 技术。

神弓出世,,,,,,,,,,,,,,

好弓啊,可惜下把目标是长弓

只能远远地看看,这样的大大反曲。

屌爆了,屌炸天,口水流了一地的

好像就是看了老哥的宝德的帖子。 心里就有一个念头。就是一定要有一把宝德的一体长弓。 中毒了。。。

看他那个大大的弯弓梢,开弓时候弯度是不变的,不像现在多数弓角度会被拉大,这就是静态片技术。
要高速,兼顾平滑和安静,静态片是必须滴。我虽然没Border,但是有幸得到美国少有的专做静态片的弓匠作品,目前也算满足了。以后有机会再弄border吧。

毒刺 发表于 2014-3-5 22:57
看他那个大大的弯弓梢,开弓时候弯度是不变的,不像现在多数弓角度会被拉大,这就是静态片技术。
要高速, ...

从原理上讲,其实跟清弓有点类似,即开弓前段弓弦没有离开大反曲部分(border)或者弦垫(清弓),此时力臂很短,拉力曲线陡增,大幅度提高弓的储能——反应在拉感上,就是拉感极其硬。后半段弓弦完全离开大反曲部分或者弦垫,力臂变长,拉力曲线平缓——反映在拉感上,就是拉感平顺,因为跟前半段拉力陡增形成强烈反差,甚至有“减力”的错觉。这样的设计,从拉力、拉距曲线图上看,既保证了拉力曲线快速升高以包裹尽量大的面积(提升弓的储能),又保证了开弓后段拉感平顺,便于精确控制及做好靠位、瞄准、扩张、撒放等技术动作。
这个原理其实很简单,相信很多厂商弓匠都明白,但反应在加工技术上,能把全碳泡沫芯弓片做到如此大的反曲且强度、抗扭曲性和稳定性都能够保证,就非常非常难了——border也是从hex-5开始,不断改进积累,才能做到这个水平的。就目前看,还没有其他厂商和弓匠能够达到。当然如此大的反曲,必然会带来其他一些问题,从整体看此弓过于追求极致,整体的平衡性未必很好,其实可以看做border  show技术的一款产品。

topgas 发表于 2014-3-6 09:14
从原理上讲,其实跟清弓有点类似,即开弓前段弓弦没有离开大反曲部分(border)或者弦垫(清弓),此时力 ...

谢谢T大讲解。
静态片的确是采用亚洲弓的技术,制作周期较长,具体原因不明。所以很多高产弓匠并不采用比如黑寡妇。也有有一篇英文网文是某玩家亲测static和working limb速度差别的,他的结论是差别不大。但是从更多玩家的反馈来看,静态片的效果还是很明显的。
我也是最近找弓才看到这两种弓片说法,之前一直没听说过呢。

好啊口水

毒刺 发表于 2014-3-6 11:08
谢谢T大讲解。
静态片的确是采用亚洲弓的技术,制作周期较长,具体原因不明。所以很多高产弓匠并不采用比 ...

清弓所处的时代,制弓用的原料还是天然材料,受限很多,它采用的超长反翘硬质弓梢,其实是死重,本身是不参与储能的。现代软梢反曲则不同,整个反曲部分基本都参与储能和做功,效率要高很多。所以如果用传统硬梢的所谓静态片来跟普通反曲猎弓对比,并无优势,甚至还会略逊;但像hex-6\drayad\morrison max1等大反曲的弓片,就能体现出若干储能和箭速的优势;至于hex-7,做到了目前的极致,当然优势非常明显了。

我就想知道一件事:   咋买回来啊

t版啊,我想问点别的问题.....就是我现在看中了das.......还有莫里森的铝把(比较喜欢金属快插),然后有人说,他们不是美猎箭台,贴毛皮的话必须要贴的很厚把箭垫高,和他的侧垫孔一样高才行,(不是侧垫)直接只贴一层毛皮不行,而现在金属把他只看到野牛最合理.......,不知道有没有这个说法

Joe有很多晒弓视频,youtube上还高清的,我没事就放电视上看一边yy
t版你是有意也入个hex 7么,他评论hex6,7的perceived light ne s s说的让我很感兴趣

什么东东??看不懂啊

牛逼的箭速            

light-ventus 发表于 2014-6-5 21:05
t版啊,我想问点别的问题.....就是我现在看中了das.......还有莫里森的铝把(比较喜欢金属快插),然后有人说 ...

一般来说,ILF弓把的弓窗都开的比较深,木弓把相对好一些,金属和碳纤的开的更深,且都预留了安装孔,就是为了安装侧垫、钢丝箭台等附件——皮毛箭台也能用,当然要垫厚一些了。如果对皮毛箭台更有爱,可以考虑木弓把。

丹少 发表于 2014-6-6 10:52
Joe有很多晒弓视频,youtube上还高清的,我没事就放电视上看一边yy
t版你是有意也入个hex 7么,他评论he ...

暂时无意……感觉hex 7的设计过于极端了。私下跟sid交流,老头没明说,但更感觉此弓类似于show技术的产品,类似手表中的陀飞轮、三问、万年历等复杂功能。Joe是border的大粉,说的话还是有倾向性的,呵呵。

topgas 发表于 2014-6-9 09:34
一般来说,ILF弓把的弓窗都开的比较深,木弓把相对好一些,金属和碳纤的开的更深,且都预留了安装孔,就是 ...

das的弓窗上是有美猎箭台设计的,就不用贴厚了吧

T版  我有朋友在英国圣诞节前回国  我打算让他给我带吧border的弓
我研究其官网有段时间了  我发现一把弓特别符合我的要求  貌似就是您此贴说的这把弓 Covert Hunter
有些问题想请教您  我本着“能控制的弓才是好弓的道理”  打算订一把27拉锯 45磅的弓  不知是否合适?还是重量太小了?

http://www.borderbows.com/covert-hunter-p570.html
上面是这个型号弓的网址  我都翻遍了 也没看到官网上说这把弓的弓片是什么型号(Hex-7H

麻烦T版帮我答疑解惑  不胜感激