QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 某廉价传统弓使用感受!

关闭 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      最近看到论坛里提到某层压弓价格非常亲民,本着买把试试看的心情也搞了一把!我最近在玩竞反,买这把弓一是想体验一下传统弓射箭的感觉;二是买了给我父亲消磨时间用的,怕买了太好的他不喜欢就浪费了,正好这把弓价格不高,拿来做试验品最好不过了!

由于竞反入门都是要求从低磅数开始练动作,我目前还在箭馆拿22磅的练习弓奋战在10米区,所以传统弓也保守起见买了个最低磅数的26磅!
     拿到弓的第一感觉就是太轻了(重量参考竞反),怎么感觉像玩具!!!做工真的是朴实无华啊,一点油漆和涂装都看不到,整体是黑色的,侧面能看到夹层竹片,貌似侧面也没有油漆,裸奔的,咱没玩过传统弓,也没见过其他弓啥样,纯直观感受!
    弓的制作质量应该还是不错,用手抚摸躬身,都很光滑,没有辣手的地方,两侧弓片减薄做的也很均匀!

重点是使用感受,这个也是我想写的东西的原因,总是使用感受就是小惊喜!!!

今天无事,拿着弓直奔箭馆,先找馆主鉴定了一下,还好没给差评!帮我上上弓弦调整了一下弦距,我拿起弓10区连起!
     由于之前没玩过,所以买了坡扳指和地中海射法的皮护指,想两种方法都实验一下!
靶子6.jpg 靶子5.jpg
    传统弓既没有瞄准器也没有箭台,开始就是这种状况,哈哈!两种方法都试了,坡扳指硌手,打了几组拇指疼的不行,感觉是扳指小了,后面改地中海式撒放,就舒服多了。
    地中海式我基本上就是反曲弓的打法,鼻尖嘴唇定位,但由于没有瞄点,箭着点还是忽上忽下。随后找馆主要了一点医用胶布在弓片上粘了个参考点,经过几次调整位置,箭着点明显集中多了!
我大概就是粘到这个位置,瞄点正好是弓左侧边和胶布的上沿!
之后的集中度明显好多了!
靶子1.jpg 靶子2.jpg 靶子3.jpg 基本恢复到我竞反练习弓的水平啦!
    都说传统弓难打,没想到第一次打传统弓就打这么好(当然是和我自己的水平比较啦!),一口气玩了将近两个小时,玩的很开心!!!
    说说我使用的感受,这把弓拉着很舒服,这个磅数我玩竞反打个十几组就累了,当然主要是前手累,竞反太重了,这个玩两个小时,身体竟没啥感觉,看来这个磅数对我来说低了,我可以升磅了!
    弓的噪音非常低,是非常的低,很低沉很轻的声音,不想我的竞反邦邦的声音。馆主也说听着弓的声音感觉不错!
    总之,今天玩得很开心,一是觉得这弓没买亏,二是没想到第一次打传统能打这么好,有点小窃喜!
   本来是不想写这个的,怕难免又被人认为是软文,但我今天玩得开心,又觉得这弓对于我这种菜鸟来说真的是不错,价格又不高,拿来入门或是培养兴趣真的是个不错的选择,好东西不敢独享啊,所以写出来和大家分享一下!

所以先练一练竞反打个底子,其他弓种上手都不会很难啊

不过好像光弓传统弓包括美猎的比赛,像这样在弓片上做标记都是违规的...

撒放现在好像没有硬性要求,蒙古式地中海都行,瞄准好像预估抛物线打猎比较好,三指下用箭头做参考打固定靶出成绩快一些...

我这个是投机的方法,但前提提升信心很有效,后期肯定要去掉。  详情 回复 发表于 2019-11-29 11:11

竞技反曲是所有弓种的底子,这话我觉得不过分。

然后说传统。反正我的感受同磅数的反曲和传统比起来传统的拉感要好出nnnn倍,一点不夸张说。
然后说动作。其实我感觉如果不考虑响片的话,反曲和传统就是换了一个勾弦的手型其他没啥变化。
然后。。。。。。。。。。怎么感觉也没啥可说的了?哦,做标记。咳,其实你要是真的把传统打到一个相对比较高的水平你就会觉得做标记完全就是徒劳的。以为就是一个参考点的事,我用标记参考和用箭头参考或者用弓臂上的贴片做参考变化的只是需要对准的地方不同。能不能打的肯密集很准完全取决于你的动作是否合理是否一致。
然后附赠一句,用弓的左侧瞄准说明你的头向左偏的太多了。如果你可以完全放松颈部也没事,但是如果颈部僵硬还是考虑改变一下免得造成颈椎或者神经压迫性损失最后得不偿失。

我不是头偏的多,我靠位也用的净反的靠位,不是用的小架靠位,所以才会看弓左边。其他你说的我都认同  详情 回复 发表于 2019-11-29 11:14

又一个被安利的,这弓质量和TB上其它300左右的弓比起来差了很多,做工相当粗糙,弓把细的跟火筷子一样,26磅的弓已经震手了,完全就是忽悠小白的东西。

不知道你是道听途说,还是买到的弓质量有问题,我这把用着很舒服,弓噪还出奇的低,比我的26磅净反低太多。这个价位的弓我也不敢说他有多好,毕竟我也没用过其他传统弓,但话很少的钱用来入门确实很不错  详情 回复 发表于 2019-11-29 11:17

ggyyol 发表于 2019-11-28 19:53
所以先练一练竞反打个底子,其他弓种上手都不会很难啊

不过好像光弓传统弓包括美猎的比赛,像这样在弓片 ...

我这个是投机的方法,但前提提升信心很有效,后期肯定要去掉。

贾萌新 发表于 2019-11-28 22:19
竞技反曲是所有弓种的底子,这话我觉得不过分。

我不是头偏的多,我靠位也用的净反的靠位,不是用的小架靠位,所以才会看弓左边。其他你说的我都认同

反曲靠位和小架有啥区别?我还真没搞明白。不过我估计你是弦内瞄看不到箭头。  详情 回复 发表于 2019-11-29 22:49

老汉不推车 发表于 2019-11-29 09:59
又一个被安利的,这弓质量和TB上其它300左右的弓比起来差了很多,做工相当粗糙,弓把细的跟火筷子一样,26 ...

不知道你是道听途说,还是买到的弓质量有问题,我这把用着很舒服,弓噪还出奇的低,比我的26磅净反低太多。这个价位的弓我也不敢说他有多好,毕竟我也没用过其他传统弓,但话很少的钱用来入门确实很不错

嗯,确实是因为你没用过别的传统弓,慢慢以后多接触了其它的弓自然就明白这弓的质量水平  详情 回复 发表于 2019-11-29 12:33

不老山人 发表于 2019-11-29 11:17
不知道你是道听途说,还是买到的弓质量有问题,我这把用着很舒服,弓噪还出奇的低,比我的26磅净反低太多 ...

嗯,确实是因为你没用过别的传统弓,慢慢以后多接触了其它的弓自然就明白这弓的质量水平

这个价位质量好的你给推荐几个?  详情 回复 发表于 2019-11-29 12:47

老汉不推车 发表于 2019-11-29 12:33
嗯,确实是因为你没用过别的传统弓,慢慢以后多接触了其它的弓自然就明白这弓的质量水平

这个价位质量好的你给推荐几个?

随便找个有传统弓的箭馆,试试他们的馆弓,对比下就可以了,新人没有识别各种忽悠贴子的能力,交点学费是正常的  详情 回复 发表于 2019-11-29 12:57

不老山人 发表于 2019-11-29 12:47
这个价位质量好的你给推荐几个?

随便找个有传统弓的箭馆,试试他们的馆弓,对比下就可以了,新人没有识别各种忽悠贴子的能力,交点学费是正常的,还好交的也不算多

馆里没有这么廉价的弓,没法对比!  详情 回复 发表于 2019-11-29 13:50

老汉不推车 发表于 2019-11-29 12:57
随便找个有传统弓的箭馆,试试他们的馆弓,对比下就可以了,新人没有识别各种忽悠贴子的能力,交点学费是 ...

馆里没有这么廉价的弓,没法对比!

不老山人 发表于 2019-11-29 11:14
我不是头偏的多,我靠位也用的净反的靠位,不是用的小架靠位,所以才会看弓左边。其他你说的我都认同

o ,你现在是三指勾弦左搭箭!难怪

只要一致稳定舒适,怎么准怎么来。

对,我就图个乐,只要射得准,怎么舒服怎么来!  详情 回复 发表于 2019-11-30 08:15

贾萌新 发表于 2019-11-29 22:50
只要一致稳定舒适,怎么准怎么来。

对,我就图个乐,只要射得准,怎么舒服怎么来!

都从廉价练起,我的弓300可以拿下,像你做这么好的体验贴,可以回馈给您个红包。

你给我啊?  详情 回复 发表于 2019-12-2 12:23

论坛评价给反20块钱,您还入戏了

上善若水ed 发表于 2019-12-1 13:46
都从廉价练起,我的弓300可以拿下,像你做这么好的体验贴,可以回馈给您个红包。

你给我啊?

求私聊廉价传统弓获取方式,很喜欢那句开心就好 。

级别低,私聊不了,淘宝搜崇极体育  详情 回复 发表于 2019-12-3 16:45

sulcatabobo 发表于 2019-12-3 01:56
求私聊廉价传统弓获取方式,很喜欢那句开心就好 。

级别低,私聊不了,淘宝搜崇极体育