QQ登录

只需一步,快速开始

[器材测评] 关于无锋虚标的问题

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前两天,做了国产碳蜘蛛,无锋复合弓的测速。结果参数表现感觉还可以,我把测试的过程和一些计算的方法都发出来了。当时视频发在b站:https://b23.tv/av77033341

昨天晚上,有个弓友问了一下我这个计算方法,到底和箭速的计算软件之间有没有差距?本着求真务实的心态,今天中午就做了一个小视频,推算一下无锋,到底有没有虚标?我的计算方法,到底有没有错误?

参数就是采用前天我做的测速实际数值的平均。箭速推算软件,我也不知道哪来的,存在电脑里面也好久了。个人建议,对自己用的箭和弓的箭速,比较纠结的弓友,应该下一个试试。感觉挺好用的。

实际推算下来,发现无锋……虚标了。无锋标的Ibo值是347fps。而实际通过软件和测速参数代入,推算出来的实际箭速应该是在350~351fps左右。这个是通过我手工计算和软件推算出来的,结论基本一致。也就是说无锋至少虚标了3个fps。

感觉无锋老板太无耻了。别人都是把箭速,往高里去虚标,就他往低里去虚标。难怪我去年年底的时候,用公式推算的瞄点,明明射的是350米目标,结果箭飞到380米去了。

因为这个虚标,我之前没有察觉,也发生过箭道计算错误的现象。前段时间打160米的那个视频照计算值,当时的瞄点的极限,应该是在144米左右,但是实际打出来,这把弓是可以打到160米的,而且排除个人原因的话,散步还是比较可观的。那时候就不明白,多出来那16米是怎么来的?因为是第1次接触这个国产碳蜘蛛。以为涡轮板表现就该是这样。压根就没想过会有虚标这回事。往上的虚标的,倒是司空见惯的。往下虚标的……还真是稀罕。

经过这一次实际的测速和验证。发现无锋这老板不地道啊。该多少就多少嘛,你把参数标低了,我还不好办了。特别是像我这种,习惯通过参数来计算箭道的。一个大意,这多出来的几十米飞行距离……要是场地不够长,你说我该怎么办啊?我不可能跑过去接住吧?

以后各大弓厂,对于箭速,IBO这个东西,还是要讲讲诚信啊!可以虚标,你要标高点呀。打不到,不要紧,我会凑近点距离、调整一下角度。你往低里标就反过来了,本来算好了,刚好打到的,结果它飞过头了。你说这叫什么事啊?

各位大神评评理啊。

复检推算无锋实际IBO箭速视频,B站视频链接https://b23.tv/av77191107

这就是高速弓的世界吗

……我也不知道是不是。  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:24

用重箭 反算箭速会高一点点

现在用这个箭算轻了,我以前用的是接近500格令的。  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:25

没有对比,不是很公正,我实测过50多把复合弓,无锋的数据是343的样子,虚标了3的样子,正常水平

调整对弓的箭速有少许影响. 我测试和标称基本没有误差 箭重每磅 6.8各领,还有就是后背绷紧程度, 还有就是弓是否在满磅状态,温度等 温度差 10度 箭速差 3个十分正常.  详情 回复 发表于 2019-12-4 01:37
是的哥们 我的无锋340左右 惯性不也标347吗 实际推算也是340 每一把弓都不一样 各种因素影响  详情 回复 发表于 2019-11-30 23:46
啊……这个……个人习惯不评论别人的东西,我有无锋,所以我测我的。要是有人测过的话,也可以发上来,互相交流经验嘛。 最近沙龙有点清淡,旺旺人气也好。  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:23

coathunter 发表于 2019-11-28 18:38
没有对比,不是很公正,我实测过50多把复合弓,无锋的数据是343的样子,虚标了3的样子,正常水平

啊……这个……个人习惯不评论别人的东西,我有无锋,所以我测我的。要是有人测过的话,也可以发上来,互相交流经验嘛。

最近沙龙有点清淡,旺旺人气也好。

catopsis 发表于 2019-11-27 22:04
这就是高速弓的世界吗

……我也不知道是不是。         

icex 发表于 2019-11-27 22:17
用重箭 反算箭速会高一点点

现在用这个箭算轻了,我以前用的是接近500格令的。

兄弟用的测速仪,我在某宝搜了下,大八九百,挺能烧的哈  详情 回复 发表于 2019-12-2 23:55

coathunter 发表于 2019-11-28 18:38

是的哥们 我的无锋340左右 惯性不也标347吗 实际推算也是340 每一把弓都不一样 各种因素影响

可以问一下你们为啥那么纠结于箭速呢?

瘦血沸腾 发表于 2019-11-29 19:25
现在用这个箭算轻了,我以前用的是接近500格令的。

兄弟用的测速仪,我在某宝搜了下,大八九百,挺能烧的哈

还行吧,这个测速仪之前是有两个的,有一个被打烂了。各种功能的测速器,一共4个,现在只剩两个能用了。  详情 回复 发表于 2019-12-4 19:34

这广告做的完美,赞!

实事求是为主,广告不是主要的。  详情 回复 发表于 2019-12-4 19:35

调整对弓的箭速有少许影响.
我测试和标称基本没有误差  箭重每磅  6.8各领,还有就是后背绷紧程度, 还有就是弓是否在满磅状态,温度等
温度差 10度 箭速差 3个十分正常.

lsmqlsm 发表于 2019-12-2 23:55
兄弟用的测速仪,我在某宝搜了下,大八九百,挺能烧的哈

还行吧,这个测速仪之前是有两个的,有一个被打烂了。各种功能的测速器,一共4个,现在只剩两个能用了。

吕先生 发表于 2019-12-3 06:23
这广告做的完美,赞!

实事求是为主,广告不是主要的。