QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 真的是廉价国产弓搞毁了市场吗?

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来一个劲的看到有人说廉价弓是错,扰乱了市场等等。甚至有人将近来射箭运动没有之前火热也归结于廉价弓之类的。

市场毁了么?没觉得啊,市场始终都在,淘汰的只是不适应市场的商人而已

没有的事儿。。。市场从来都是高中低端配置才是正常的
少量高端,大量终端,少量低端或者过渡期低端多一些,逐渐中端多一些

美国产的美式猎弓,也是这样的差别,高中低端都有
廉价不是摧毁市场的根源,摧毁市场的根源在于这个市场太小众,太脆弱

拉屎拉不出说地球没有引力。

我觉得说的有道理,只有降低门槛才能让更多的人接触喜欢上射箭这项运动,而不是一上来就得大几千的装备,搞得很多人因此都不敢尝试。
      其实,不管一个人说什么,都是从自身利益出发的,作为一个爱好者而言,肯定是希望能用最低的投入体验射箭的快乐(当然喜欢搞到上的也有,和上面买车例子一个意思,选择自由)。
     至于器材商呢,肯定是什么利润高买什么,根本不会站在消费者角度考虑问题。

我觉得廉价弓反而推广了弓箭运动的发展,但是箭馆的高额费用才是限制发展射箭运动的屏障。这特么包年的费用交完还要在每小时交款。已经快赶上普通高尔夫了好吗。。。我们整个市区加我们县城一家箭馆都没有。不是没开过,是价格把人都撵走了。。。。

我们这一个8,9万人口的贫困县就有四家健身房 只是包年的话也就1千到1千3.私教贵一点一节课100块。
但是箭馆呢???估计只能等我想养老悠闲时我开一家了。。。

开箭馆还是需要赚钱才能开的下去,同样的面积,健身房可以容纳的人数比箭馆多了太多。箭馆一条箭道最少十米长,宽度至少一米吧,十平米才能供一个人使用。同样的面积,健身房可以供几个人使用?一台大型跑步机也就两  详情 回复 发表于 2019-11-7 23:17

二楼说得对

所谓的“美猎弓”,这句话听的特别别扭。
我玩的是射戟3配rcx,可能也是所谓的“美猎弓”。
我每周能有三次以上的野射,任意距离任意角度任意的环境。农田、山地、森林、草地都玩过,在户外打过怪,在箭馆爆过肝。不屑于用低磅、细箭,练的就是实战。
很多真正意义上的“美猎”弓,只能在室内打打固定在那儿的30米靶,多一米都不会尝试,为了能取得更好的成绩一再的降磅,美其名曰国内环境就这样,只能戳纸,国内外那么多合法猎场视而不见。
也许我玩的只是所谓的“美猎弓”,但到底谁才是真正的美猎玩家?

这个可别乱说,会被下颚靠位的小磅传统竞技射准帮群喷的。人家说他们40米至70米都可以打。。人家说射箭又不比力量  详情 回复 发表于 2019-11-9 20:09
在中国,玩美猎就是个错误,你能去打啥,到哪还不是打靶子!我家那把复合已经吃灰好几年了!当初也是想的好,练好了打个兔子野鸡也好啊。后来一了解,除了老鼠都他娘是保护动物,还打啥啊?  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:56
支持你的说法,美猎成人玩20多磅太让人接受不了了!  详情 回复 发表于 2019-11-8 16:46

wwwh 发表于 2019-11-7 21:53
我们这一个8,9万人口的贫困县就有四家健身房 只是包年的话也就1千到1千3.私教贵一点一节课100块。
但是箭 ...

开箭馆还是需要赚钱才能开的下去,同样的面积,健身房可以容纳的人数比箭馆多了太多。箭馆一条箭道最少十米长,宽度至少一米吧,十平米才能供一个人使用。同样的面积,健身房可以供几个人使用?一台大型跑步机也就两平米,别的健身器材占用面积也是差不多的,还有私教这些收费,人均费用当然会比箭馆便宜很多。不用说合格的箭馆还要有18米/30米的箭道。就以十米道来算,换成健身房同样面积也差不多够四五个人使用,那也就是包年四五千,这和一般箭馆包年的费用也是差不多的。所以就会有人说箭馆真正想赚钱也就只能去赚散客的钱。

不太同意这个按平米计算的方法,想想羽毛球一个场地一小时才多少钱? 箭馆现在有点恶性循环的意思,价格高玩得人就少,人少价格就只能高,价格高然后人就更少。。。。。  详情 回复 发表于 2019-11-17 08:54
包年2千2 会员价 88块一小时,真不是门外汉能承受的,也就交了50块钱体验费就结束了,还推广什么啊。。。就推广了一件事。。就是射箭好贵。我也承受不了。所以我改了自家一个库房当自己的练箭房。。。当初开的那家也  详情 回复 发表于 2019-11-7 23:23

德昌 发表于 2019-11-7 23:17
开箭馆还是需要赚钱才能开的下去,同样的面积,健身房可以容纳的人数比箭馆多了太多。箭馆一条箭道最少十 ...

包年2千2 会员价 88块一小时,真不是门外汉能承受的,也就交了50块钱体验费就结束了,还推广什么啊。。。就推广了一件事。。就是射箭好贵。我也承受不了。所以我改了自家一个库房当自己的练箭房。。。当初开的那家也是价格直接把我劝退。。。

没办法啊,开箭馆的一般也都是爱射箭的,但个人或者企业做生意肯定是为了赚钱,不可能去赔钱做推广啊,或者说推广可以赔钱,但不能一直赔钱呀,哪怕保本都可以啊。真正推广还是要靠国家,从校园开始推广,或者像建篮  详情 回复 发表于 2019-11-7 23:46

反正我可以这么说 射箭馆都觉得自己价格定低了 但是对我们广大弓友来说依然是个坑爹的性价比  总结下来就是中国市场不适合射箭馆的存在 至少目前的消费形式 决定了射箭馆生存困难的问题 难以解决 反正我是不会贡献给你们射箭馆的老板一分钱  有车有设备有场地 没有理由再去射箭馆跟那群玩反曲的和拿着别人送的券去体验的菜鸟BB

羡慕有自己场地的人。也不是每个射箭爱好者都能找到合适的射箭场地,我就寻找了很久,但外面的群众都太热心了,时不时就举起了手中的电话。。。逼得我咬牙去箭馆交了年费,我们这最便宜的一家年费是3600,我国庆前问  详情 回复 发表于 2019-11-8 00:12

wwwh 发表于 2019-11-7 23:23
包年2千2 会员价 88块一小时,真不是门外汉能承受的,也就交了50块钱体验费就结束了,还推广什么啊。。。 ...

没办法啊,开箭馆的一般也都是爱射箭的,但个人或者企业做生意肯定是为了赚钱,不可能去赔钱做推广啊,或者说推广可以赔钱,但不能一直赔钱呀,哪怕保本都可以啊。真正推广还是要靠国家,从校园开始推广,或者像建篮球场那样规划公共射箭的场地,专人管理保障安全,但这终究只是一个美好的愿望。

MINyouhe 发表于 2019-11-7 23:37
反正我可以这么说 射箭馆都觉得自己价格定低了 但是对我们广大弓友来说依然是个坑爹的性价比  总结下来就是 ...

羡慕有自己场地的人。也不是每个射箭爱好者都能找到合适的射箭场地,我就寻找了很久,但外面的群众都太热心了,时不时就举起了手中的电话。。。逼得我咬牙去箭馆交了年费,我们这最便宜的一家年费是3600,我国庆前问的价,国庆后兴冲冲的赶过去,发现倒闭了。。。又忍耐了一个月,这个月4号才咬牙交了倒数第二便宜的年费,五千今天下午在箭馆就遇到了一对新手情侣,你侬我侬的在那虐我这条单身狗,箭射的还特别慢,射一箭就拍一张自拍。。。我说让我先去拔个箭,还一百个不乐意,说他们是包时的,我拔箭会耽误他们时间。。。现在就想着赶快提升技术,早日去三十米道浪一浪。箭馆的收费的确是贵,但这么大的面积,他干点啥不比开箭馆挣钱,哪怕开个健身房呢,来的人也比射箭的多吧,所以这也算是一种“情怀”吧。至少对我来说,花点钱就能安心的射个箭,安全还有保障,哪怕心疼也值了。

散客来虐狗的不少见啊  详情 回复 发表于 2019-11-8 08:25

我生活过的几个城市,房价都很高,箭馆年卡全都是8800一年,相比之下,4、5千真的不算啥……
虽然我也办了年卡会员,也有50米道可以玩,但我真心喜欢野射。
其实安全的场地并不难找,光明正大地玩,围观群众只会觉得有趣,还真没遇到举报的。

8800???价格三千多买把寡妇他不香??  详情 回复 发表于 2019-11-14 21:57

参加活动:1

德昌 发表于 2019-11-8 00:12
羡慕有自己场地的人。也不是每个射箭爱好者都能找到合适的射箭场地,我就寻找了很久,但外面的群众都太热 ...

散客来虐狗的不少见啊

之前在广州找过几家,贵的受不了,现在就去黄村打室外了,虽然只有周末能玩,但环境确实棒棒的。PS:广州传统弓大神太多了,玩美猎的不多。

要是还在广州上学就好了  详情 回复 发表于 2019-11-8 10:26

止怒 发表于 2019-11-8 10:00
之前在广州找过几家,贵的受不了,现在就去黄村打室外了,虽然只有周末能玩,但环境确实棒棒的。PS:广州传 ...

要是还在广州上学就好了

国产弓蛮好的,起码我给家里小的买的灵云25磅的美猎 耍到现在,感觉很好 所以支持国产弓 希望更多人投入到射箭运动中来

目标是正面刚猪 发表于 2019-11-7 22:45
我每周能有三 ...

支持你的说法,美猎成人玩20多磅太让人接受不了了!

目标是正面刚猪 发表于 2019-11-7 22:45
我每周能有三 ...

在中国,玩美猎就是个错误,你能去打啥,到哪还不是打靶子!我家那把复合已经吃灰好几年了!当初也是想的好,练好了打个兔子野鸡也好啊。后来一了解,除了老鼠都他娘是保护动物,还打啥啊?

我去过的几个箭馆,哪怕专门比赛打竞反,射准复合的,都去射过散养的鸡、鸭、羊、野猪,你以为射箭老手,有几个没射过动物?只是跟你不熟不想跟你说罢了。虽然我不喜欢打家禽,但是玩射箭的人大多数都有这种欲望,没  详情 回复 发表于 2019-11-8 19:09
看过陈二狗的妖孽人生 吗? 你就学第一集那伙人找陈二狗打野猪。 东北大雪封山后 你去村子里找人领你 有很多人愿意干。我们这小县城周边野鸡能有6 7只一群一群的在耕地里溜达。已经吃腻了~~~~  详情 回复 发表于 2019-11-8 18:53

不老山人 发表于 2019-11-8 16:56
在中国,玩美猎就是个错误,你能去打啥,到哪还不是打靶子!我家那把复合已经吃灰好几年了!当初也是想的 ...

看过陈二狗的妖孽人生 吗?  你就学第一集那伙人找陈二狗打野猪。  东北大雪封山后 你去村子里找人领你 有很多人愿意干。我们这小县城周边野鸡能有6 7只一群一群的在耕地里溜达。已经吃腻了~~~~

不老山人 发表于 2019-11-8 16:56
在中国,玩美猎就是个错误,你能去打啥,到哪还不是打靶子!我家那把复合已经吃灰好几年了!当初也是想的 ...

我去过的几个箭馆,哪怕专门比赛打竞反,射准复合的,都去射过散养的鸡、鸭、羊、野猪,你以为射箭老手,有几个没射过动物?只是跟你不熟不想跟你说罢了。虽然我不喜欢打家禽,但是玩射箭的人大多数都有这种欲望,没必要掩饰什么。
射鱼的大神也有,一冰柜的鱼吃不完,这违法吗?
再说了,国内也有合法猎场,几千块钱而已,大环境貌似没那么糟。
而且,带着弓也能坐飞机,出国玩一趟也没啥大不了的,机会多的是。
戳纸轻松,休闲娱乐挺好的。但总是臆想别人做的事没有意义,我想说:就算给你最好的环境,你又能怎么样?

请原谅我没看完你的回复就发言,土豪我比不了,但有几个人能经常跑到国外或国内的专业猎场潇洒一把,这个恐怕比射箭这项运动更小众。不是我这种普通大众消费的范畴。  详情 回复 发表于 2019-11-9 11:05
去射几支散养的鸡鸭啥的,我觉得都是在侮辱美猎,有意思吗?钓鱼我都不去鱼塘钓!  详情 回复 发表于 2019-11-9 11:02

自己在家或者野射确实美猎随便玩 去了箭馆再搞美猎真的感觉格格不入 累死累活戳纸比不上隔壁小年轻

我就为了这个又搞了光弓 咋说呢 起码戳纸有优势 啥时候有机会野射再搞美猎吧

国产器材实际上拉低了射箭运动的门槛才对。只要没有安全问题,质量稳定点,我肯定是支持国产器材的。仿制也无所谓的,很多大牌子也是这么起家的。

好多人厌恶国产器材,降低门槛导致他们感觉没有那么高B格,或者不好赚钱而已。

国内弓箭运动流行不起来,主要是场地原因。就跟足球流行不起来一样,哪里有那么大的地方供大家去耍啊。

你的分析到位!  详情 回复 发表于 2019-11-9 11:07
足球场啥都能干,就是不能踢球  详情 回复 发表于 2019-11-9 09:07

过路妖精 发表于 2019-11-8 23:50
国产器材实际上拉低了射箭运动的门槛才对。只要没有安全问题,质量稳定点,我肯定是支持国产器材的。仿制也 ...

足球场啥都能干,就是不能踢球

目标是正面刚猪 发表于 2019-11-8 19:09
我去过的几个箭馆,哪怕专门比赛打竞反,射准复合的,都去射过散养的鸡、鸭、羊、野猪,你以为射箭老手, ...

去射几支散养的鸡鸭啥的,我觉得都是在侮辱美猎,有意思吗?钓鱼我都不去鱼塘钓!

麻烦你仔细看看我写的是什么,我说的是很多玩射准的人会去这些地方体验打猎的感觉,真有本事的人体验一次就会觉得很无聊。 哪怕美猎玩一次就是侮辱吗?那按照这个逻辑,竞技反曲就应该打70米,新手玩10米简直可耻至  详情 回复 发表于 2019-11-9 17:57

目标是正面刚猪 发表于 2019-11-8 19:09
我去过的几个箭馆,哪怕专门比赛打竞反,射准复合的,都去射过散养的鸡、鸭、羊、野猪,你以为射箭老手, ...

请原谅我没看完你的回复就发言,土豪我比不了,但有几个人能经常跑到国外或国内的专业猎场潇洒一把,这个恐怕比射箭这项运动更小众。不是我这种普通大众消费的范畴。

抱歉,我也没看到下面的回复就发言了……  详情 回复 发表于 2019-11-9 18:00

过路妖精 发表于 2019-11-8 23:50
国产器材实际上拉低了射箭运动的门槛才对。只要没有安全问题,质量稳定点,我肯定是支持国产器材的。仿制也 ...

你的分析到位!

不老山人 发表于 2019-11-9 11:02
去射几支散养的鸡鸭啥的,我觉得都是在侮辱美猎,有意思吗?钓鱼我都不去鱼塘钓!

麻烦你仔细看看我写的是什么,我说的是很多玩射准的人会去这些地方体验打猎的感觉,真有本事的人体验一次就会觉得很无聊。
哪怕美猎玩一次就是侮辱吗?那按照这个逻辑,竞技反曲就应该打70米,新手玩10米简直可耻至极!
打猎就是土豪?如果几千块钱能让你觉得很为难,那我想说,能在如此贫穷的条件下坚持射箭,我很敬佩你。