QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 准备告别射箭了

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
越打越烂,这次真心准备放弃射箭了。那么多年,人越来越老,身材越来越烂,总想射箭提升能自我安慰一下,结果呵呵。每天下班4-5小时练习量,完全牺牲了学习时间,牺牲了睡眠时间,更是影响睡眠质量,结果还是跟屎一样,我特么现在完全是有劲没地方出。看着第一张图24岁的面容和身板,再看如今的模样,不得不像现实低头。射箭真心不如健身,耗费了大量时间精力还有金钱,甚至花了几千请一对一私教,看着靶面那屌样,有时间我还是选择健身。

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RxrADky 倒的高官越来越多,一薄一厚难以满足大家胃口,都在翘首以盼下一只“大老虎”,大清只有一个和珅,而今遍地是和珅,个中何故?看这个就知道了..  发表于 2019-11-17 20:52

复合弓来一发呗。。。

楼主可以加入传统弓的战弓队伍。这个队伍对于射的准要求的没那么高。对于磅数比较在意。很多都是百磅以上。听说英国的战弓爱好者已经将磅数挑战到了225磅了。

还能在天桥赚钱  详情 回复 发表于 2019-10-13 02:05

表示遗憾

纯情雪绒花 发表于 2019-10-13 00:20
楼主可以加入传统弓的战弓队伍。这个队伍对于射的准要求的没那么高。对于磅数比较在意。很多都是百磅以上。 ...

还能在天桥赚钱

哈哈哈哈哈,一口水没喷到键盘上。  详情 回复 发表于 2019-10-24 17:00

古人讲,射者正己而后发

又不是职业运动员靠这个吃饭的,国内也没有什么靠谱合法的狩猎环境,只要是个活物打过去不是犯法就是赔钱。不过射箭对于体型的刻画的确不如健身咯,业余范畴里射得准的胖子一抓一大把,射箭更多的是对心境的修炼...心态的平和对于射箭姿势还是大有助益的,,楼主过于追求靶面的成绩而心态失合,结果就造成相对来说靶面越来越难看咯...

想太多了,射箭就一普通爱好,和钓鱼差不多,提升自我那是骗自己花钱更新器材时的说法

就你和楼上最实在  详情 回复 发表于 2019-10-13 12:41

可以啊,这么多年了胸肌还维持的不错

这是光练胸了么

健身比较重要 射箭就是业余爱好,跟桌球 乒乓球 羽毛球 钓鱼一样 适度就可以了。
你多空些时间正好可以练练出了胸以外的地方。这样怎么也比一眼看去像健身新手一样好点。

手感丝滑么。。。

咦,您不是坚定地大磅数爱好者么??怎么对成绩又有想法了??

发量果然和实力成反比

老子一掌一个拍死你这群狗日的

冷漠得肥宅 发表于 2019-10-13 08:16
想太多了,射箭就一普通爱好,和钓鱼差不多,提升自我那是骗自己花钱更新器材时的说法

就你和楼上最实在

我已经到了只要不射击目标,开弓,控弓,收弓动作好得很。一旦只要想是要射击目标,不管多重的弓,靠位即撒,开弓发力也完全变了

我曾经有过轻度的类似你的症状,当时我还不知道黄心病这个词,碰到问题首先要自己分析下,当时我觉得是弓的磅数大了,持弓不稳,撒放手勾不住弓弦,或者说勾弦力量不够,所以刻意的练习延长持弓时间,以前38磅的时候  详情 回复 发表于 2019-10-14 08:22
黄心病……  详情 回复 发表于 2019-10-13 17:35

最近两三年一直带我儿子上各种培训班,然后我就更深刻的认识到,人与人之间确实是有很大差异的,有的孩子先天就能理解学习的重要性和方法的重要性,就能认真对待,很小就能有接近成年人的人生观和价值观,一边玩一边学都能有个不错的成绩,我以身作则给儿子示范怎样利用时间、怎样认真学习、怎样不养成不良爱好,可是儿子就是不在意,瞎糊弄,但是我也不能放弃不管啊,还是要该怎样就怎样,同时还要认命 ,认我的命,认我儿子的命,保持心态平和。我射箭就是为了静心,工作不如意、生活不如意,但是在开弓瞄准的瞬间,我的心是安静的专注的,当发现所有箭都巧妙的躲开靶心的时候就骂一句街,从头再来,因为,因为,因为这他妈的就是生活,你越绝望它越开心,你越愤怒它越开心,但是,但是,但是其实不管你遇到多大的困难,觉得多难过,过两年回头看,就那样,没啥,生活还要继续

我第一把弓,半成品,弓片临时借来的。 我给弓取名叫“不动”。 名字来自佛教密宗八大明王首座的法号:不动明王 不动意指慈悲之心坚固,无可撼动。 取这个名字的意思就是,哪怕遇到再多的困难,也能扫除障  详情 回复 发表于 2019-10-21 23:20
确实如此。  详情 回复 发表于 2019-10-14 03:07

推霸重工 发表于 2019-10-13 14:58
我已经到了只要不射击目标,开弓,控弓,收弓动作好得很。一旦只要想是要射击目标,不管多重的弓,靠位即撒 ...

黄心病……

两个项目都可以兼顾啊。嗯嗯。好好休息,健身,偶尔射射箭,找乐趣呗*^_^*

reno 发表于 2019-10-13 15:16
最近两三年一直带我儿子上各种培训班,然后我就更深刻的认识到,人与人之间确实是有很大差异的,有的孩子先 ...

确实如此。

推霸重工 发表于 2019-10-13 14:58
我已经到了只要不射击目标,开弓,控弓,收弓动作好得很。一旦只要想是要射击目标,不管多重的弓,靠位即撒 ...

我曾经有过轻度的类似你的症状,当时我还不知道黄心病这个词,碰到问题首先要自己分析下,当时我觉得是弓的磅数大了,持弓不稳,撒放手勾不住弓弦,或者说勾弦力量不够,所以刻意的练习延长持弓时间,以前38磅的时候一小时射百来箭,现在就六十箭左右,1、每组12只改为每组6只,真正做起来发现这点很有用,确保有力量射好每一箭。2、撒放前要完成一个确认流程,确认勾弦靠位(嘴角、眼下),确认开工手后肘的用力方向是向后背方向的,而不是向右侧,确保箭杆是指向瞄点,并且是直的,而不是仅仅箭尖压住瞄点,确认勾弦手有力撒放,这个流程确认完至少需要三秒到六秒。3、做到以上两点后可能会发现自身力量不足的关键部位,比如勾弦收的指关节,疼痛,只能是减少每次练习的时间和箭数,注意按摩放松保暖,比如持弓手肘尖痛,这是关节薄弱,可以练习窄距俯卧撑,增加肘关节承受能力。总之,慢下来,射好每一箭

别着急退啊,慢慢来

射箭别较真,娱乐就好,如果真较真,那还是考较天赋的,有得人可能天赋好,上手快,成绩提高也快,有的人天赋差点,上手慢,成绩提升也慢,这个有时候不是靠量就能弥补得,有时候真得是不服不行,所以不是靠这个吃饭得,娱乐玩玩最好,别较真,除非是自己得天赋确实很好。另外我说的天赋不光是身体天赋,例如对身体的控制力,视觉得天赋(据说有得人得视觉动态跟一般人不同)。同时还指得是心理天赋,心理负载能力的强弱是考验一个射手最后能不能成大器的关键,一般来说黄心病谁都会得,但是心理负载能力越大得人越不容易得,就跟身体越好得人越不容易感冒是一个道理得。

当你因为某一项运动练不出成绩、得不到成就感就埋怨这项运动,并用另一项运动的成就来证明不是自己怂真的是这项运动差劲的时候,你还是退吧。

把体脂率降下来,会更好看

黄心病,我也是从黄心病改过来的,这种撒放有点类似条件反射,全神贯注瞄准的时候,不受控制的撒放,但是根本还没有完全瞄到位,更别谈hold住几秒。养成这个病一是开始磅数有点重,hold不住,二是新手时期感觉射的多就准了,而没有注重每一箭的质量,射了太多无意义的箭,还养成了黄心病。
改过来也很容易。不要把全部力量都集中到瞄准,分散注意力到关注身体动作是否标准了,瞄准了也不撒,等待hold不住了,再撒放。还有就是要持续用力,靠位后如果不持续用力,把力量都转移的到后背,也很容易秒撒。

我先试试,应该不是核心力量问题,不射击状态100磅都能控弓  详情 回复 发表于 2019-10-14 14:59

不要灰心丧气的,我四年了,打的超级烂。18米稳稳收黄现在都还没做到。
但是我对射箭依然热情似火。

情况一样的路过  详情 回复 发表于 2019-10-18 16:27
一样成绩稀烂但是热情似火的路过  详情 回复 发表于 2019-10-16 14:30

我是自己练,箭馆太远。真心喜欢射箭,两年来每天都在上网看射箭资料和做核心力量训练。制定短期练习计划,记录心得,改良射法,乐在其中,感谢自己找到了喜欢做的事

rexrock 发表于 2019-10-14 12:50
黄心病,我也是从黄心病改过来的,这种撒放有点类似条件反射,全神贯注瞄准的时候,不受控制的撒放,但是根 ...

我先试试,应该不是核心力量问题,不射击状态100磅都能控弓

要体会靠位后持续用力,可以去看看那些玩扁皮筋**的人,他们拉**发射的原理就完全符合射箭的持续用力,包括他们开弓的发力也很符合开弓的用力原理。  详情 回复 发表于 2019-10-15 08:52

放弃吧,你不适合这运动,撸铁去吧,干点自己擅长的

我今天就要跟你反着来,怎么  详情 回复 发表于 2019-10-14 19:29