QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 老年新手求大佬指点

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从第二次(第一次是好久好久以前忽略)到今天,大概打了一个月。差不多17~8个小时吧,开始乱七八糟的射,后期经过箭馆教练给了点指导,慢慢修正动作,当然了还是有问题的,10米基本稳定收黄,想摸摸18米 也打算配一把弓。请大佬给个建议。预算5-6K,给个建议配置。跪谢!

个人建议,各位大佬不喜欢的话,随便喷
闲鱼二手:
1、弓把titan x2 2k左右(但很多人说对低磅数新手不友好,但但做工很好,毕竟之前顶级把)
2、全新krossen 泡片500左右
3、平衡杆cex1900 1k+左右
4、瞄shibuya520  1k+左右
5、侧垫二手beiter 几百吧,或者全新fivics三四百吧
6、掠夺者金标箭  四五百吧
7、弦,护臂,箭壶,护指(飞比克sk系列吧) 也几百

羡慕老年呀,退休了喜欢的可以天天玩、随便玩、各种玩

有条件玩复合吧。反曲看上去姿势很帅,但是想打好太难了。室内的场地复合打着很有成就感。

之前淘宝上收了一个f把p片的光弓1600...sf的9寸瞄180,平衡杆一套480,16块钱一支的国产碳箭一组192,马皮护指220,护臂30,护胸26,杂牌的四管箭袋36,低弓架45,护弓绳拿鞋带系的不要钱...然后一些七七八八的盒子啊t尺啊箭尾什么的加起来可能200吧...哦,还买了个x10的箭靶600,立箭层是买个爬行垫自己裁的

加起来3600...之前最好的成绩打过一组12支室内30米80半环入黄10支...后来有段时间没打了,目前只能做到18米80半环收黄...

ggyyol 发表于 2019-10-9 22:00
之前淘宝上收了一个f把p片的光弓1600...sf的9寸瞄180,平衡杆一套480,16块钱一支的国产碳箭一组192,马皮 ...

你们用的什么弓?什么配置? 我逛坑这么久,我看大家装备动不动几千以上,配置好像都挺专业似的,反正我是完全没听过也不懂的那些. 但是怎么看大多效果和准确度都不怎么行? 10米不收黄的都有,18米不收黄的也有,还是室内. 我就迪卡侬18磅的光弓,全祼弓,室外10米收黄刚刚的呀,14米打吊在树枝上1.5L的矿泉水瓶也10中8呀,我都觉得这很拿不出手呢,这是固定靶,要想吃肉都要看运气呢.
      我觉得最主要还是要针对自己的条件和习惯发挥自己的优势,我看很多人总是纠结于动作,专业比赛的动作,这个动作或许理论上专业,但实际没有专业指导就很难发挥作用,更让人摸不着头脑,进步就难. 还有配置,一开始配置越高,期望就更高,依赖性也更强,还有的配测距什么的,脱离配置看你怎么打? 上战场来得及测距?看到野鸡先测好距调好瞄? 其实还是得靠基本功,靠硬功夫.
      当然,其实这是我个人最肤浅的看法,哈哈! 我都是刚因为兴趣而入坑的纯新手, 言论自由大家就别喷我了!
     其实,我到现在也有很多纠结和非常想弄明白的地方, 最主要的瞄准的问题,高手到底是怎么瞄的,到底是瞄目标靶心还是根据不同的距离而相应偏离靶心多少? 我现在认为的是第二种,实行的也是第二种,就是根据距离不同偏离靶心不同. 我的拉箭习惯不是把箭尾放在右下巴,而是右鼻侧边,我看了一些外国人非比赛的视频,也有我这样的动作的,是不是也可行呢?只要射得准?
    我发现,箭尾靠右下巴的时候,在10米内是有问题的,偏离靶心太严重,只有18米以上因为有抛物线才归零得好点.但我的要求是在25米内能打室外吊着的瓶子(假想树上的斑鸠)就行了,所有我选择我自己最好的姿势.哈哈!
       不管怎样,我既不专业,也没有更多经验,请大家还是帮我纠正一下我的不足和疑惑,谢谢!

李小二 发表于 2019-10-10 10:33
你们用的什么弓?什么配置? 我逛坑这么久,我看大家装备动不动几千以上,配置好像都挺专业似的,反正 ...

就打光弓也挺好的呀。至于那些零零碎碎的东西都是竞反用的,竞反基本上也就是打固定距离的靶纸了,跟打猎肯定是比不了咯,不过国内现在能合法猎取的也就只有鸡鸭鹅和养殖的鱼了...我当时选竞反来玩第一是竞反总体来说就一种打法,静下心练就完事儿了;第二是竞反永远有打不完的靶,10米80/40,18米80/40,30米80,等我什么时候30米80也稳定收黄,怕是可以玩好多年哦..
但是说实话啊,18磅稍微轻了一点,我当时拿20的馆弓也是随心所欲怎么打怎么有,当时唯一能阻止我的只有口袋里的钱了..

后来逐步换了磅数更大的弓,问题就慢慢显现了。最开始就是不翻腕的话支撑臂真的就是怼着疼,后来一点一点扣动作,简单来说射箭拢共5个动作,但是慢慢扣,可以扣出很多注意要点来...不过仅仅是18磅,对身体的负担没有那么大,打得开心就好...

我先统一感谢一下各位大佬的建议和回复,我先感谢完了我再慢慢爬楼看帖。

seaes 发表于 2019-10-8 23:58
羡慕老年呀,退休了喜欢的可以天天玩、随便玩、各种玩

36老年,有空玩玩不敢太得瑟

李小二 发表于 2019-10-10 10:33
你们用的什么弓?什么配置? 我逛坑这么久,我看大家装备动不动几千以上,配置好像都挺专业似的,反正 ...

射箭人的因素是主要的吧,十米的靶子即使弓馆的练习弓只要技术过硬照样收黄无压力啊。好的弓只在高手手里才有差别吧。我逛论坛也发现很多人都陷入买好弓的怪圈了,好像有了一把好弓就能打的好似的。以至于买把国产弓都不好意思和别人说,但我觉得拿着顶级弓十米都收不了黄才丢人吧。      昨天我在弓馆用练习弓十米基本都收黄(这是我第三次去练,纯新手一枚),旁边一个拿着满配的弓打的哪都是,一会他自己都不好意思跟我们一起打了,一个第一次玩教练只是简单讲解一下的貌似都比他打得好。

不老山人 发表于 2019-10-14 09:46
射箭人的因素是主要的吧,十米的靶子即使弓馆的练习弓只要技术过硬照样收黄无压力啊。好的弓只在 ...

兄弟也许你碰到了特别少见的菜鸡器材党,不然大概率那位用全器材的弓友只是在打撒放练习or适应响片,打的散不是因为打不集中,是为了打成一竖条or故意打散以免爆箭,作为一个只玩过几次的新手,建议你保持谦逊的心态看待其他弓友,毕竟你接触的还太少。

潘塔先生 发表于 2019-10-14 09:56
兄弟也许你碰到了特别少见的菜鸡器材党,不然大概率那位用全器材的弓友只是在打撒放练习or适应响片,打的 ...

兄弟,要是你说的这种情况我还是能看出来的。我虽然玩反曲时间短,但很久前就玩复合了。

潘塔先生 发表于 2019-10-14 09:56
兄弟也许你碰到了特别少见的菜鸡器材党,不然大概率那位用全器材的弓友只是在打撒放练习or适应响片,打的 ...

并且,我并没有蔑视任何一个弓友(作为一个菜鸡,我也没这个资格),我只是想说明,对于初级入门的人来说,人的因素比器材的要大得多。前期没必要纠结器材,而应更多地关注自身。

不老山人 发表于 2019-10-14 10:08
并且,我并没有蔑视任何一个弓友(作为一个菜鸡,我也没这个资格),我只是想说明,对于初级入门的人来说 ...

原来是复合大佬,失敬失敬,你说的很对,作为初级入门来说技术动作远比器材重要,用馆弓打好每一箭比折腾器材的提升要多得多。刚看了大佬的帖子发现是玩复合六七年的老玩家了,那想必是有分辨能力的,大佬也不要扮萌新,不然一个玩三天的弓友相比较六七年的大佬说同一句话的角度是不同的。希望真正的新玩家不要忙着跟其他弓友做比较,射好每一支箭,完成每一次的开弓靠位持续用力。

潘塔先生 发表于 2019-10-14 10:17
原来是复合大佬,失敬失敬,你说的很对,作为初级入门来说技术动作远比器材重要,用馆弓打好每一箭比折腾 ...

不敢自称大佬,年长不一定有资历啊,玩弓也同样。
论坛发帖回帖也是为了交流心得,主要是把自己的想法在论坛里得到验证,不对的地方也好及时修正,避免自己走弯路。