QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 最终形态?MATHEWS 2020新弓 TRX系列的一些前期信息收集

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在十一长假期间,马修斯没有任何预兆的突然宣布了他2020年的新的射准弓项目,因为这次HOYT的发布计划非常成功(实物已经提前发给各大供应商,确保第一时间有现货。包括国内),马修斯也没有拖到往年的11月份, 提前发布了他TRX系列的36&40两款弓。 按照官方staff的介绍,这次看似动动轴距的新款,在两个方面改进非常大,有可能已经是 马修斯14年开始的TR系列(TRG 7/8/9  TRX 7/8/9  TRX 38)的最终形态……  我收集了这段时间从各路外网的评测和使用反馈,总结一下:

1、为了商业利益,放弃了38轴距。  因为TRX38在19年期间发布,属于“较新“的成功款。而且目前几大赛事和韩国各种比赛150满环,目前的TRX38可以说海外市场风头不错,官方出货也很大,马上出新款38轴距的肯定会进了一批货的各大经销商骂(旧款会被迫降价)。所以这次非常讨巧的推出了36、40两个轴距版本。

(上图左边是36,右侧是旧款TRX38)

2、马修斯挑战度最高的一次弓身镂空。
这可以追溯到马修斯官方的纪念弓怪兽远征蜂巢结构之前,不管是TRG的“网袜“,还是怪兽“蜂巢“,到后来的哈龙,即使不断放弃美感,拼命的镂空弓身,马修斯的裸弓重量依然偏重。2019年开始,博泰科和熊牌开始在弓身纵向镂空上加大技巧,这次马修斯总算没有在停留在哈龙镂空系列上(哈龙多款弓包括后面的三角洲、vetrix、trx789 38的镂空都是一个派系), 开始使用更多的纵向镂空和大镂空+加强筋的弓身CNC方案。 这次的结果就是,目前拿到实物的弓友反馈:新款是马修斯弓身重量最轻的一套。
(图中篮圈可以看到这次的双桥镂空已经增加到瞄架位置,整把弓纵向和横向都已经掏空了)

下图是trx36与 我拍的traverse的下弓身的对比。 左边的TRX36平面看,镂空已经到极限,内部有大量的“加强筋”,其实就是刀工更耗时,这样做的结果就是: TRX36在弓身长度和TRX38一样的情况下,比后者要轻很多! 并且弓身长度比halonXCOMP要长出一大截。这个后面会详说。

微信图片_20191008140242.jpg QQ截图20191008143000.jpg

3、轮组大镂空,箭速高调回归了。  老马家的射准类弓,箭速一直被弓友诟病,水分大。这次的新版优化轮组拉感不知道的情况下,镂空非常大。也是破天荒第一次,官方标的箭速比lancaster官方实测的箭速要低。 大量拿到货的经销商反馈这次新版射准箭速肯定会给弓友惊喜。

TRX36 40使用的轮组进行了重新镂空设计,部分支撑边缘的厚度已经和PSE的EVO轮组一样锋利了。

新款轮组大镂空很多测试视频都反复提到。

4、新的3D减震系统的应用,从三角洲开始,马修斯反复调整弓身减震控制,到加重弓身下部和突出1个减震单元。在traverse上,反响非常好(traverse是我目前用过震动最小的器材。)到今天新款的TRX36  40全线使用。很值得期待。
(TRX36虽然轴距只有36,但是弓身非常长,是一把典型的平行弓片射准弓)

另外,复合弓的弓座角度也是震动大小的关键点,上下弓片越接近平行,震动越低(TRG当年就是这样横空出世的)。但是弓片弯曲度不够,能量会受影响,直接反馈就是箭速。 所以马修斯的弓片非常厚, 这次的 TRX36 弓身长度非常长,比37轴距的哈龙xcomp要长出一大截,加上轴距36比37还小,弓片已经非常平行了,所以官方反馈震动最小的射准弓应该是属实。

5、箭速很容错,箭速上面提了,少有的箭速官方标的比测评的要低。新款总算进入到高箭速的射准弓群。容错度方面,给他直播评测的branden 是赞不绝口。  虽然是官方选手,但是反馈里面提到两点:①36轴距款非常适合习惯用哈龙XCOMP的弓友。②36的容错度非常好。 并未因为是高箭速而容错变差。
另外对于喜欢40轴距的TRX 7 8的高个子射手,新款TRX40可以满足他们。  

另外室内赛王者 jesse 也在使用新款36练习,反馈是会在今年大赛上使用。

总结:马修斯 TR系列 已经走过了5年,在大家以为TRX38是它最完美的收尾时,新减震、镂空、提箭速的36/40登场,是否意味着这是TRX射准系列的最终形态? 拭目以待。

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJJZmvT 医院成了屠宰场;学校成了洗脑班;酒店成了办公处;道德成了奢侈品;人民成了提款机;新闻成了编故事;官员成了奴隶主;国家成了大监狱…中国真实现状  发表于 2019-11-17 20:50

刚才看官网了,发现大骨棒又回来了。嫩么长 ,嫩么老长的..............

这次因为镂空太狠了,他们很多人都说是“大骨架”了……  详情 回复 发表于 2019-10-8 15:27

迷路的卡卡 发表于 2019-10-8 15:21
刚才看官网了,发现大骨棒又回来了。嫩么长 ,嫩么老长的..............

这次因为镂空太狠了,他们很多人都说是“大骨架”了……   

又细又长的。。。。。跟个擀面杖似的  详情 回复 发表于 2019-10-8 15:42

我只有27.5的拉锯,应该可以用到36,石老师,你是不是把我qq

石老师,你是不是把我的qq给删了呀

啊,你是? 我很少上Q的。。  详情 回复 发表于 2019-10-8 15:51

石斛兰 发表于 2019-10-8 15:27
这次因为镂空太狠了,他们很多人都说是“大骨架”了……

又细又长的。。。。。跟个擀面杖似的

yyjcxpjf 发表于 2019-10-8 15:41
石老师,你是不是把我的qq给删了呀

啊,你是? 我很少上Q的。。

以前咨询您的十二  详情 回复 发表于 2019-10-8 15:53

石斛兰 发表于 2019-10-8 15:51
啊,你是? 我很少上Q的。。

以前咨询您的十二

国内这基本上都是会用40 36不会太多
目前消息 新款比老款的订货价贵

我也问了8500这个价左右。我买trx38的时候7500。去年买的。价格虚高  详情 回复 发表于 2019-10-13 01:29
对女性或者拉锯小于27 的应该是好消息  详情 回复 发表于 2019-10-8 16:53

xiaozhuzhu 发表于 2019-10-8 16:21

对女性或者拉锯小于27
的应该是好消息

支持新款动态解说

居然箭速还官方标低了 吃惊!!

seellenlee 发表于 2019-10-9 11:46
居然箭速还官方标低了 吃惊!!

所以lancaster的人都觉得奇怪。

逸逸逸 ,它这个副揽,好像变成单边悬挂的了?

副缆为TRX的 标准, 不是哈龙的那种AVS 浮动缆结构了  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:11

不知道为啥不做8寸弓档了。。。trx8犹豫换不换。。。

先观望,等国内实物 的反馈  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:12

参加活动:1

不均匀的大缕空才是正途啊

这次重量是真的降了下来,具体使用就要看以后国内弓友的实物反馈了。  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:10

hanwua 发表于 2019-10-10 09:28
不均匀的大缕空才是正途啊

这次重量是真的降了下来,具体使用就要看以后国内弓友的实物反馈了。

天乙直符 发表于 2019-10-9 13:12
逸逸逸 ,它这个副揽,好像变成单边悬挂的了?

副缆为TRX的 标准, 不是哈龙的那种AVS 浮动缆结构了

chinamabin 发表于 2019-10-9 23:18
不知道为啥不做8寸弓档了。。。trx8犹豫换不换。。。

先观望,等国内实物 的反馈

如果不入OK的大坑,另外一个时空的我应该这会儿会从TRG换成新款的TRX40。

不冲突 不冲突 大兴,来把40 换着用  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:59

大兴猪猪 发表于 2019-10-10 10:31
如果不入OK的大坑,另外一个时空的我应该这会儿会从TRG换成新款的TRX40。

不冲突  不冲突 大兴,来把40 换着用

石版,打扰一下,咨询个问题,最近发现弓掉磅了,轴距也变大了,这可能是掉磅的原因吧,射箭时具体的表现就是原来60米羽杆落点在中心线 裸杆偏右,现在是裸杆在中心线 羽杆偏左,现在已经晕了,不知道弓出了什么问  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:16
我刚来了把顶点,感觉还挺好用的。最近可能会写一个测评。  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:07

石斛兰 发表于 2019-10-10 10:59

我刚来了把顶点,感觉还挺好用的。最近可能会写一个测评。

石斛兰 发表于 2019-10-10 10:59

石版,打扰一下,咨询个问题,最近发现弓掉磅了,轴距也变大了,这可能是掉磅的原因吧,射箭时具体的表现就是原来60米羽杆落点在中心线  裸杆偏右,现在是裸杆在中心线  羽杆偏左,现在已经晕了,不知道弓出了什么问题,如果要调轴距的话 是主副弦一起调,还是只调主弦(目前轮子不偏同步正常)

检查下副缆长度,通常新弓用段时间掉磅 都是弓弦延展导致的。 开弓器开弓后,副缆各绕紧几圈磅数就会上来。  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:33
更正一下是30米  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:18

comcom 发表于 2019-10-10 11:16
石版,打扰一下,咨询个问题,最近发现弓掉磅了,轴距也变大了,这可能是掉磅的原因吧,射箭时具体的表现 ...

更正一下是30米

comcom 发表于 2019-10-10 11:16
石版,打扰一下,咨询个问题,最近发现弓掉磅了,轴距也变大了,这可能是掉磅的原因吧,射箭时具体的表现 ...

检查下副缆长度,通常新弓用段时间掉磅 都是弓弦延展导致的。  开弓器开弓后,副缆各绕紧几圈磅数就会上来。

我有TRX38。看完了我下定决心、就trx38先玩着吧。以后换弓我不买马修斯了。太重。

xiaozhuzhu 发表于 2019-10-8 16:21

我也问了8500这个价左右。我买trx38的时候7500。去年买的。价格虚高

价格算是正常 去年汇率6.7到6.8 你7500 现在汇率7.1到7.2 汇率涨不少 而且新款价格比老款贵几十美金 价格算下来也就8500左右了  详情 回复 发表于 2019-10-14 15:38

TemurMGL 发表于 2019-10-13 01:29
我也问了8500这个价左右。我买trx38的时候7500。去年买的。价格虚高

价格算是正常 去年汇率6.7到6.8 你7500 现在汇率7.1到7.2  汇率涨不少 而且新款价格比老款贵几十美金 价格算下来也就8500左右了

新款38没有太大区别。弓把换了。36和40。这对比完帖子36和38弓把长度基本一样。减震方式不同了,更重要的是轻了。马修斯重量上…你懂的。我自从玩了马修斯身体越来越好了。  详情 回复 发表于 2019-10-14 23:28

xiaozhuzhu 发表于 2019-10-14 15:38
价格算是正常 去年汇率6.7到6.8 你7500 现在汇率7.1到7.2  汇率涨不少 而且新款价格比老款贵几十美金 价 ...

新款38没有太大区别。弓把换了。36和40。这对比完帖子36和38弓把长度基本一样。减震方式不同了,更重要的是轻了。马修斯重量上…你懂的。我自从玩了马修斯身体越来越好了。

石老师,请问,新出的engage这款推把能装在三角洲上面吗?

用不了,三角洲是18系的推把,和哈龙系列一样, 如果你要换推把,可以试试 focus 马修斯官方的,闲鱼也有人卖。 engage 是19系的推把,目前了解的是 三角洲之后的几款弓是这个系列。 [/backcolor] 两个版  详情 回复 发表于 2019-10-16 13:11