QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 最纯正的美式长弓

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        射箭已有N年,先说下其中的经历。怎么喜欢上射箭的也不记得了。最开始是300块的入门玻片,当时是一个退伍军人再卖弓,有两个磅数,30磅和40磅,那哥们说30磅女人小孩玩的,就果断选择40磅,当时还在大学里也根本不懂什么动作,震动,箭速,配箭这些,对着树就射。几个月过去了,玩了一款游戏上古卷轴5,游戏开局没多久就捡到一把长弓,这下更喜欢射箭了,空闲时间也在各论坛寻找长弓,由于经济是最主要问题,当时根本没想过进口,那时有个做榆木单体英长的,网名叫乌鸦军士,那时阿利也做长弓,价格都在1000以上,超出了预算没有多考虑,然后在一个QQ群里看见了吴世全的什么新英式长弓,说白了就是层压的无台美长,800块定的60磅,结果被坑惨了,最多只有50磅,只能怪当初太无知。。。过了一段时间,在箭馆遇见了一把阿利CH7,那是阿利当时的龙头产品,那CH7只有35磅,发现箭速居然比长弓快那么多,这下无脑的把吴世全的垃圾长弓送人了,定了一把阿利CH7,55磅,28拉剧。记得当初射箭风气完全不一样,身边的野牛,大吉姆,伽耶,松武,格鲁泽,就没有低于40磅的,现在传统弓圈不想再多做评论。光弓指副更不想多做评论。
       由于工作问题,断了几年没有射箭,2018年再次回到这个圈子时已物是人非。慢慢也懂了什么配箭,懂了背加力,再追求更精准的同时,也受到了风气的影响,居然买了33磅的传统弓,拉着实在无力又买了40磅的阿利敦煌,40磅的阿利CH8,40磅的水手汉1,还有炎字的无邪。这期间认识了台州的陈大师,因为我都是地中海打法,陈大师建议我买有台的,有台弓看了不少,感觉真心只有长弓最好看,那优美的线条简直无语伦比。莫名其秒的认识了霍华德希尔弓总代理七八贱。那希尔弓窄厚的弓片更让人着迷,还是由于经济问题望而却步,逛闲鱼的期间认识了号称国内弓界第一的刚刚好,那PL的山寨版新月简直占满了闲鱼市场啊,,,震动小,拉感柔,箭速快,这么好的弓不收一把简直可惜。
       玩了一段时间后,经济充裕点了,也想开了,生活那么不易,又那么喜欢射箭,就想入一把进口。在此申明,不要问我什么成绩,就是纯喜欢射箭,我就喜欢重弓,个人认为拿个30磅的弓射的再准,随便一个路人轻松拉开也是很丢人的,二三十磅的弓居然也能打出名,还贬低人家拜伦打药片距离近没难度,人家70磅的弓给你这些假大师用把屎震出来都控不住。不服来打我啊,先确保你能打赢再说。问我能开多少磅弓啊,阿利100磅的h1玻片我平开拉到耳后。长弓群里有视频,我的肌肉结构见过的都懂。
       扯远了,还是直入主题。今天主要说下霍华德希尔大五的感受,这把28拉剧下50磅,个人实拉27又3/8拉剧。弓片为红色的戈登片,中间4层竹芯,希尔弓的特点不要再多做介绍。群里人也知道作为一个巨奈射手这远不是我极限磅数,入这把弓就是未来10年的主力弓,动作基础还欠缺,当然猎弓即便再自由动作也不能太随性。再大磅还要重新买箭了,这把磅数配的是goldtip500饶30寸杆,换的200格令箭头,铝座后再加个25格令铜块,整箭重537格令。下面简要说下使用感受:
       一把像新月这样的好弓必须具备三个条件,震动小,拉感柔,箭速快。那就拿这把希尔大五和国产第一 拳打寡妇,脚踢托克的新月比较。
       一、震动,新月号称全世界震动最小的弓,这地位简直不可动摇,那希尔就是全世界震动第二小弓。我用起来震动就是小,服不服?
       二、拉感,新月的拉感都那么柔,那这希尔的拉感更是柔的一逼,拉感非常线性,柔的你想不到。不要再认为长弓的拉感都硬,那是你没有感受真正的希尔。
       三、箭速,实拉接近50磅的弓箭速能慢吗,而且大于每磅11格令的配箭也没看到多慢。长弓群里还有人试过55磅希尔每磅13格令配箭跟竞反箭速一样,别忘了,这是直拉弓,跟大钩子肯定没法比。
       四、声音,希尔没挂猫须也能完胜新月,几乎只有箭着靶声。
       五、做工,希尔绝逼完胜,克雷格几十年的匠心,倒角打磨,喷漆所有工艺完胜国内所有弓匠,我就敢这么说,服不服?
        总之,希尔就是一把震动小,拉感柔,箭速快,声音小,做工精的好弓!

希尔好评好评

这是来给玩美猎的招黑么……

一厨赛十黑。。  详情 回复 发表于 2019-5-25 18:04

补发下在科教频道出现过的长弓,看不清具体型号

全藏 发表于 2019-5-25 17:03
这是来给玩美猎的招黑么……

一厨赛十黑。。

扁担长,板凳宽

您这是要踩着刚总的新月的肩要把D型弓带上台的节奏啊,您买的这把希尔式的弓我没有试过不好评论,不过其他品牌D型弓到玩过几把,没有一把是您所说的震动小,有可能个人感受不一样。我能接触并能起码玩两周以上的所有弓里(PLA,PSA,半人马,托克长鞭,托克奇努克,阿利皇帝15年的无标炎字密林黑锋,号角,堡垒,灵云,熊爪的雷德曼,野牛,鲨鱼,刚总的MA驼,炎字的阿帕奇等)红字是自己的,对我来说震动小的就几把:托克长鞭,密林,半人马,跟刚总的驼背。其他弓有的没有接触到 不好评论。
    不过就从弓的弓形来说,D型弓,那个震动,绝对是所有弓形里震动最大的。我记得有位前辈说过,就像驴踢了一下。当然,我说的D型弓不是您买的这把高端上档次的,因为涉及到品牌,我不好透露是谁的,不过也是大牌子。

评价一把弓,最好别莫名其妙的把其他弓拉下水,我上次评价了刚总的驼背,记得您在留言里也留言了,说我不需要夸大,在这里,借您的帖子说句谢谢,我没夸大,好就是好,缺点就是缺点。
   弓的弓形里面,D型就是最初的弓形,几千年的发展,工匠对弓形的探讨越来越成熟,才有个反曲,RD等等,至于为什么要去改进,当然是要让弓更能适应人的感受啊,不客气的讲,D型弓早就已经到头了。无非现在是材料换成复合材料,层压而已,但是D型弓的形态就早已经决定了它固有的一些特点是改变不了:D型弓长,所以容错好点,声音是小(细棍子能有啥声音)。没有反曲变化所以他的效能不会高。至于手感的震动,更不用说了。
   不清楚您是玩了多久的弓,玩过什么类型的弓,不过,真心不建议您,赞美一把弓的时候,踩别的弓上位。到手新弓,大家都会为你开心,一起欣赏美图,共同探讨射精准的经验。不过,踩别人的弓,真不是好的交流方式。

很客观 。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-6-9 20:39
D弓容错真好么……我用acs 寡妇 自己练时30米打600左右,用D弓能550就是超常发挥了,那还是我连着练了一个月的D弓  详情 回复 发表于 2019-5-25 18:50

参加活动:1

这是小号吗几年了?

逐条回复下吧:
       一、震动,新月号称全世界震动最小的弓,这地位简直不可动摇,那希尔就是全世界震动第二小弓。我用起来震动就是小,服不服?
11格令的箭测振动没啥说服力,因为都差不多,降到7 8 9格令一对比,差别就大了。

二、拉感,新月的拉感都那么柔,那这希尔的拉感更是柔的一逼,拉感非常线性,柔的你想不到。不要再认为长弓的拉感都硬,那是你没有感受真正的希尔。
新月的拉感不是被吐槽的最多的地方吗,跟柔肯定搭不上边。说长弓拉感硬,是因为有一些弓最后几寸拉力会急速上升,想要拉感好,必然是反曲那种非线性的拉力曲线。你说的大概是D型弓储能低,所以开弓过程中拉着软

三、箭速,实拉接近50磅的弓箭速能慢吗,而且大于每磅11格令的配箭也没看到多慢。长弓群里还有人试过55磅希尔每磅13格令配箭跟竞反箭速一样,别忘了,这是直拉弓,跟大钩子肯定没法比。

13磅格令配件跟竞反一样,馆弓+馆箭的竞反吧。。。竞反再慢也有个170+,不然怎么打70m。55磅希尔13格令配箭,50m的时候弓把就挡靶子了。

四、声音,希尔没挂猫须也能完胜新月,几乎只有箭着靶声。

长弓声音都轻,长弓噪音主要来源是细弦和轻箭。

五、做工,希尔绝逼完胜,克雷格几十年的匠心,倒角打磨,喷漆所有工艺完胜国内所有弓匠,我就敢这么说,服不服?

希尔漆面和打磨确实好看,国内弓匠需要学习。但这也受设备和材料限制,没有无尘间,漆也差一点,也是客观事实。

gweifan 发表于 2019-5-25 18:06
您这是要踩着刚总的新月的肩要把D型弓带上台的节奏啊,您买的这把希尔式的弓我没有试过不好评论,不过其 ...

D弓容错真好么……我用acs 寡妇 自己练时30米打600左右,用D弓能550就是超常发挥了,那还是我连着练了一个月的D弓

长哇,其实容错这个怎么说呢,个人感觉,所谓容错换个角度就是自己动作错误,找一把所谓容错高的弓,还不如自己每天射箭前,做上几组撒放练习  详情 回复 发表于 2019-5-25 18:53

全藏 发表于 2019-5-25 18:50
D弓容错真好么……我用acs 寡妇 自己练时30米打600左右,用D弓能550就是超常发挥了,那还是我连着练了一 ...

长哇,其实容错这个怎么说呢,个人感觉,所谓容错换个角度就是自己动作错误,找一把所谓容错高的弓,还不如自己每天射箭前,做上几组撒放练习

哦,讨论射箭我很喜欢

先调侃下某咸鱼制霸款,有人不是贴过拉力曲线么,很魔性。其水军也很精液 (是这词吗?感觉接近)大约要考核KPI的吧,对了他们发明的三字经也很鬼畜。传说这弓来那么三四十磅一把,是个男人都会大呼拉感柔

再说说楼主这个牌子,到手后发现做工比两黑还好。就是双截棍接口有些费劲,希望弓匠换个接口方式。

希尔真好 所以我选刚刚好  另外我想知道楼主的肌肉有多屌

楼主的言词很逗逼。近来坛子沉闷,时不时也需要来点开心果调剂一下,呵 呵。打酱油的漂过。

人家打比赛的高手用的磅数低是因为赛制要求射出去的箭多,为了准确射到72箭时还十分稳定,必然要降磅数。真要是只拉开射几箭,70磅的弓人家照样拉的开。再一个,磅数低也是为了目前赛制下好瞄准。要是改成90米距离比12箭,你看看那些高手会用多少磅的弓?

所言极是啊教主,难得啊……真难得……  详情 回复 发表于 2019-5-25 21:56
人家说了自己喜欢玩大磅数长弓,犯法了? 比赛的都是光弓,和这主题有关吗?怎么教主就蹦哒进来了?最近缺乏关爱吗?  详情 回复 发表于 2019-5-25 21:53

纯情雪绒花 发表于 2019-5-25 21:21
人家打比赛的高手用的磅数低是因为赛制要求射出去的箭多,为了准确射到72箭时还十分稳定,必然要降磅数。真 ...

人家说了自己喜欢玩大磅数长弓,犯法了? 比赛的都是光弓,和这主题有关吗?怎么教主就蹦哒进来了?最近缺乏关爱吗?

不用扯了,该懂的都懂  详情 回复 发表于 2019-5-25 22:15

纯情雪绒花 发表于 2019-5-25 21:21
人家打比赛的高手用的磅数低是因为赛制要求射出去的箭多,为了准确射到72箭时还十分稳定,必然要降磅数。真 ...

所言极是啊教主,难得啊……真难得……

红毒刺 发表于 2019-5-25 21:53
人家说了自己喜欢玩大磅数长弓,犯法了? 比赛的都是光弓,和这主题有关吗?怎么教主就蹦哒进来了?最近 ...

不用扯了,该懂的都懂

D弓容错的问题。有高手有观点恰恰认为长弓不利于射准。大意是长弓的梢子不动,动到弓把处了。趴在地上仔细想想,长弓普遍用低推,握弓。和反曲截然相反。长弓的推把处很多还弄上防滑的纹路一类的,显然是有原因的。

那APCC为啥越来越多岩龙那种形式的传统  详情 回复 发表于 2019-5-25 22:53

纯情雪绒花 发表于 2019-5-25 22:39
D弓容错的问题。有高手有观点恰恰认为长弓不利于射准。大意是长弓的梢子不动,动到弓把处了。趴在地上仔细 ...

那APCC为啥越来越多岩龙那种形式的传统

楼主关于弓的评价,谬误和偏见太多实在是懒得讲,上面大家讲的也不少。多用多看多上手,再下结论,不然就是瞎结论了。HHA在希尔里也不算是最好的,希尔的弓型说拉感好,可能就是磅数低加上拉锯短而已,形变幅度小一旦拉锯上去马上撞墙。拉感一直柔的弓,就没想过效能也一直低么?HHA的弓我也是有用过的,未免少见多怪吹过头了。另外50几磅就别拿来瞎吹了,我长弓射准也差不多50磅。。。70+的能打猎,用久了不受伤的才是狠人。
另外本来美传纯正不纯正就是个模糊的定义,单论这点你的大五有我这根棍子纯正么?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

能用70+的,只要注意:事前热身—控制每次的射箭数量—射后放松,一般不会受伤除非是拉不开、强拉,每次过量射,射后不放松,或者是不热身直接干的,除外射箭这玩意,就是一项运动,所以,热身、运动量  详情 回复 发表于 2019-5-26 08:45

半乙无题 发表于 2019-5-26 07:56
楼主关于弓的评价,谬误和偏见太多实在是懒得讲,上面大家讲的也不少。多用多看多上手,再下结论,不然就是 ...

能用70+的,只要注意:事前热身—控制每次的射箭数量—射后放松,一般不会受伤除非是拉不开、强拉,每次过量射,射后不放松,或者是不热身直接干的,除外射箭这玩意,就是一项运动,所以,热身、运动量控制、放松整理,缺一不可,当然循序渐进更重要国外有个挺有名的弓猎人(具体名忘了,在一个短视频里看到的),除了一般的器械力量训练,还要练习山地越野跑,具备必要的耐力,才是真正的野外猎人——以上个人不成熟看法,嘿嘿

Cameron Hanes  详情 回复 发表于 2019-5-26 12:50

坐观各路高手谈弓论射~

我怀疑这是反装忠

其实勃力河振动也很小,楼主你可能用过的弓不多。另外新月调好了都是弦抽风秋一声。

科西嘉弓者 发表于 2019-5-26 08:45
能用70+的,只要注意:事前热身—控制每次的射箭数量—射后放松,一般不会受伤除非是拉不开、强拉 ...

Cameron Hanes
你看的视频可能是我搬运的

很久之前优酷看的,那弓猎老外的训练场面很励志,所以记忆犹新都说十射九胖,其实不然,视频里的家伙就不是如此,这与他注重多种锻炼方式,密不可分。  详情 回复 发表于 2019-5-26 21:43

顶个大五,我也有把猎豹。玩长弓没把大师家的D弓总觉的是个缺憾,虽然北美做D弓的很多,但霍华德希尔却只有一个,这可能是种情怀,何况他家D弓的确挺骚。很多人说D弓震动大,但我觉的还好,震和箭重握法每个人的震感很多因素有关,至少猎豹我觉得很好。至于刚哥的弓我有把勃力河,性价比可以,绝对对的起价格,但做工有待提高,至于多好多好个人觉得现阶段还谈不上,实际一把弓好不好看出二手的情况也能略知一二。资金不充足,选刚哥巴尔都没问题,如果预算过6000还是进口吧,不是崇洋媚外,是现阶段国内的确有差距,身边人总说性能如何,我问啥是性能,就和我说箭速,我就呵呵了,如果只考虑箭速,不考虑其他的,做弓真的不难。长弓嘛,箭速有个150真的够了,纯属个人意见

是不是29”47#那把猎豹?我的评价虽说夸张,但还有更夸大的  详情 回复 发表于 2019-5-26 16:47