QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 民间射箭运动开始回归理性了

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大环境经过2016~2018年的野蛮增长,开始慢慢回归理性。主要表现为:
1. 淘汰了一批盲目跟风的制造商和经销商
2. 大半以“武器”心态入坑的小白用户逐渐退圈
3. 超过半数的中低端射箭馆倒闭

虽然在这个过程中,很多老玩家因为整体环境恶化、低端化而被“劣币逐良币”,但整体上来说,射箭圈子的氛围开始慢慢地好起来了

说到底还是商业行为的锅,必须经过充分竞争,把没有核心技术和能力、纯抱着捞一票目的的小商家给清出去,行业才会真正稳定发展

场地以及各种资源的减少也势必造成这项运动更难推广。

其实之前射箭是被“过度”推广了,2016~2018这一段,新增用户的质量从总体上来看非常差。无论是用户自身的文化层次还是消费水平,都远低于2016年之前。所以那段时间事故频发,射狗的、公共场合练射箭伤人的等等。  详情 回复 发表于 2019-4-10 11:23

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-4-10 11:17
场地以及各种资源的减少也势必造成这项运动更难推广。

其实之前射箭是被“过度”推广了,2016~2018这一段,新增用户的质量从总体上来看非常差。无论是用户自身的文化层次还是消费水平,都远低于2016年之前。所以那段时间事故频发,射狗的、公共场合练射箭伤人的等等。
射箭本身是“自我修炼、反求诸己”类型的运动,在属性上不需要所谓的大众参与,爱的人自然爱,就跟坐冷板凳搞科研一个性质。

我就是以“武器”心态入坑的小白用户喔,但我没有退圈,还在以武器为主要目的不断买器材和玩射箭……

, 这玩意本来就是武器,如果开放玩 木 什么 仓的, 估计会有不少人换个坑。  详情 回复 发表于 2019-4-10 13:30
嗯,看来你是逐渐被转化为正常用户的那一小部分  详情 回复 发表于 2019-4-10 11:27

jimmycheung 发表于 2019-4-10 11:26
我就是以“武器”心态入坑的小白用户喔,但我没有退圈,还在以武器为主要目的不断买器材和玩射箭……[/back ...

嗯,看来你是逐渐被转化为正常用户的那一小部分

1. 依然还有大批存在和新进的生产商和经销商在有目的性的跟风。
2. 小白始终存在,这是产业得以存续的前提之一,很多人以“武器”为第一印象的原因是专业和正向的宣传投入太少了。
3. 倒闭的箭馆,“中高端”的也不少,而且所谓的“中高端”箭馆也普遍没有解决经营的根本性问题。

我认为不是过度“推广”而是“商业价值被过度挖掘”
大部分进入产业的人,仅仅是为了获取项目的商业价值,而不是推动和升级产业,更不用提推广了。

比如开了很多箭馆,这事表面上是增加了射箭运动普及的入口,但是其实也增加了射箭产业需要承载的总成本,而且是非常大的部分。导致入不敷出。

比如很多人在卖器材,在拼缝。真正器材的市场就这么大,增加了中间流通环节,直接增加了流通成本,间接导致了市场失控,恶性竞争又压缩了利润空间。

真正有多少人在开拓更有价值的商业模式呢?真正有多少人推动产业格局的升级呢?

有体量的,忙着割韭菜。没体量的,忙着活下去。这就是射箭产业的现状。

弓就是武器,不可能不以“武器”心态买弓,这个心态本身不是问题,问题是真的拿弓当武器用。我估计楼主本来也是这个意思,表达有点偏差。

jimmycheung 发表于 2019-4-10 11:26
我就是以“武器”心态入坑的小白用户喔,但我没有退圈,还在以武器为主要目的不断买器材和玩射箭……[/back ...

:handshake:handshake,   这玩意本来就是武器,如果开放玩   木 什么 仓的,   估计会有不少人换个坑。

就是因为弓箭是武器才有动力练下去,打靶也是为了更好的运用武器。还有练武让我很有安全感。

我现在仍以它当武器使用。猪 鸡 鸭 收获不少了。光打靶子~实在不适合我这个热爱户外的人。
目前准备从复合转到美猎~设备还在研究中。

没有人觉得和经济情况有关系吗?射箭这个运动还是很吃时间的,去一趟箭馆,连上路上的时间,少说也是两个小时,吹牛打屁也要时间,一周如果只是去个一两次,那么对于成绩的提升不会有多大的效果,要是去多了几次,那么要不要计算一下这个时间是用来赚钱划算呢还是用来射箭更划算?

有钱人肯定不会考虑这个问题,哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-11 19:13

我是当玩具 顺便练胸肌的

若论胸肌训练,当数杠铃、双杠以及各种俯卧撑为首。射箭,更锻炼背肌前后拉力,以及推弓手的肱三头、三角肌力量胸肌锻炼排第二  详情 回复 发表于 2019-4-11 11:12

我也是这个时间段进的 本来是玩水蛋**的 玩了三年多 装备党 喜欢改** 也帮不少圈友改 一套装备穿起来下场也很爽 那时候还租了郊区废弃的几栋别墅楼组织过几次比赛活动 最多的一次 全国范围来了8个战队打比赛 后来这个活动老被查 还有一家水蛋**生产商被查的直接就关门了 因为很多圈友装备太专业 武装起来后 被广大屁民看到总喜欢报警 虽然我们一直都尽量躲着大众玩 但是国人千千万 总会被看到 最后被逼无奈 放弃了 消停了一段时间 实在难受 总想玩点射击类的体育活动 忽然就想到弓箭了 然后投入了美猎弓

rsq 发表于 2019-4-11 10:36
我是当玩具 顺便练胸肌的

若论胸肌训练,当数杠铃、双杠以及各种俯卧撑为首。射箭,更锻炼背肌前后拉力,以及推弓手的肱三头、三角肌力量胸肌锻炼排第二

啊。。。老玩家,都不怎么玩了!

美猎,“美”只是地方名称,“猎”,国内又没有狩猎环境。那就打打靶吧,还有一帮为自我利益而导向的群体,为什么光弓从国内比赛美猎组一直存在,直到现在比赛都成了光弓组,因为商业导向一直都在起作用。

慢慢玩咯这就是爱好啊,

自己玩好就行,别的不管

nibgnaw 发表于 2019-4-11 08:58
没有人觉得和经济情况有关系吗?射箭这个运动还是很吃时间的,去一趟箭馆,连上路上的时间,少说也是两个小 ...

有钱人肯定不会考虑这个问题,哈哈

这话题有内容,顶顶, 顺便吐个槽,射箭真折磨人啊,5年都感觉没摸清门路,依然还有怀疑的地方

并没有觉得,现实是各种莫名其妙的山寨品雨后春笋般拔地而起~~~~~~~~

从2018年下半年开始,山寨品牌的新增数量就明显变少了  详情 回复 发表于 2019-4-12 15:13

GundamV 发表于 2019-4-12 14:12
并没有觉得,现实是各种莫名其妙的山寨品雨后春笋般拔地而起~~~~~~~~

从2018年下半年开始,山寨品牌的新增数量就明显变少了

过去玩BB**,后来环境太灰,改玩美猎弓,现在玩传统弓。一直都是因为爱好。没有什么热不热冷不冷的感觉,反正都是为了好玩吧。

有谁跟我一样是为了打僵尸练美猎的么?

我赞同这种说法,数据来源很简单,*宝。
一年多以前打开*宝,搜索栏输入"美猎“,看看占据头两页的都是什么J8玩意,前两页就没一把正常的弓。
而现在,那些黄弓某爵、圣*士、狼哭、追日月星X之流大部分都被逐出前两页;那些扎扎实实做产品的,例如炎字、巴尔、小坦、刚哥这些,开始逐渐占据主流。

明白人……哈哈  详情 回复 发表于 2019-4-20 14:00

remox 发表于 2019-4-20 11:59
我赞同这种说法,数据来源很简单,*宝。
一年多以前打开*宝,搜索栏输入"美猎“,看看占据头两页的都是什 ...

明白人……哈哈