QQ登录

只需一步,快速开始

[精彩视频] 國內首發鉤子反曲弓片,炎字RCX開箱!!!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前些日子,炎字讓我幫忙測試一副測試反曲弓片,我第一反應就是國產大鉤子反曲弓片,結果還真是國內首次出品的鉤子片-炎字反曲碳竹RCX。
  此弓形是鉤子形制,初始看圖片感覺炎字弓片看著沒有很大弧度
,但看之後發來的拉力曲線圖,感覺此弓片真心不錯,每寸2磅拉力提升會讓拉感非常平滑。
  炎字測速結果也是很讓人驚歎,本來美獵標準測速要在28寸拉距下50磅射每磅9格令的箭,40磅弓片有點吃虧。但此型弓片在實拉28寸拉距下37.8磅射360格令箭,實際計算下來是28拉距每磅9.4格令,箭速能達到186FPS。嘖嘖嘖,要是我這樣的大磅數大拉距,箭速破195基本沒啥壓力。
  昨天弓片到我這,我拿著盒子有點納悶,這盒子也太輕了。我先拆開看看東西還在。今天早上才錄的開箱視頻。好了說這麼沒用,我先上拉力曲線圖和開箱視頻,回頭幾天我找時間再實際測試下此弓片速度。

弓片美圖
RCX1.jpg RCX11.jpg RCX2.jpg

拉力曲線

視頻連結
https://www.bilibili.com/video/av47526666

公共号

握草,沙发!

希望有个众筹价

钩子算不上吧……毕竟钩子片拉力曲线后面基本是平的。

想多了,钩子也平不了。  详情 回复 发表于 2019-4-12 13:54
钩子的标准是国外产地,反曲弓形曲度必须超过xxx度,拉感前硬后软才算钩子呗!!!  详情 回复 发表于 2019-3-29 07:10

糖先生Candy.Mr 发表于 2019-3-28 22:37

钩子标准是国外产地,反曲弓形曲度必须超过xxx度,拉感前硬后软才算钩子呗!!!

国外产地也能作为钩子的标准?这种一拍脑袋张口就来的回复沙龙什么时候能不再有  详情 回复 发表于 2019-3-30 14:15

钩子曲线,后段上升非常平缓,现在的博德最后一段拉力甚至有下降的趋势,看了楼主的介绍希望国产弓片摒弃钩子这种极端的设计,还是要在弓片稳定性上继续努力!

我看有很多QQ群友认为炎字此弓片不算钩子片或者只能算小钩子片。我这说明下钩子片这词实际是裸奔早先创造出来的特指博德,莫里森用的。我是理解为高效能反曲片基本都能叫钩子片。兄弟们要说弓片曲线不和博德一样就不算,那就不算吧。因为这个名称又不能替代性价比高,效能高,拉感好,保修方便这些特点,对吧。

有勾的都可以叫勾子,不过是大勾小勾的而以

一般弓稍不参与形变的反曲片叫钩子,一般钩子就是箭速效能高

耐久性差点  详情 回复 发表于 2019-3-29 12:01

不良帅 发表于 2019-3-29 12:00

耐久性差点

呃,这么说实话会被打的!!!  详情 回复 发表于 2019-3-29 13:12

呃,不过炎字也说过正常使用不会有问题,至少满足每磅9格令的基本要求。和我说的是使劲用,别客气。

炎字考虑到钩子的耐久度,不做的那么极端的钩,就是为耐久度的提升,那些钩狠的外国极端片,就国内玩家的情况,简直用噼里啪啦来形容比较合适,爆片爆到心碎! 显然炎字再这方面做了取舍,牺牲部分箭速,来提  详情 回复 发表于 2019-3-29 16:27

水汽灵心 发表于 2019-3-29 13:12
呃,不过炎字也说过正常使用不会有问题,至少满足每磅9格令的基本要求。和我说的是使劲用,别客气。{:4_2 ...

炎字考虑到钩子的耐久度,不做的那么极端的钩,就是为耐久度的提升,那些钩狠的外国极端片,就国内玩家的情况,简直用噼里啪啦来形容比较合适,爆片爆到心碎!
显然炎字再这方面做了取舍,牺牲部分箭速,来提升耐久度,把不参与形变的弓稍做的很细为了减小空气对弓片阻力,把形变区做的相对较宽提升弓片抗扭行。
炎字最初就做钩子,风暴之击,可能是价格原因,产量一直比较低,没法和密林比;相对而言,炎字在做钩子这方面不缺技术经验,如果最终各方测试都比较稳定,应该很快会投入量产。
其实钩子就是古代鞑靼弓,明小稍,韩弓,螃蟹弓的这类弓的现代化改良版本。

不懂就不要乱讲。。。这堆文字简直离谱地无处下手你讲的不参与形变的是Static Tip静态梢,以RER为代表的设计。所谓大钩子(比如Morrison Max4/5, Border)的形变是钩子本身参与形变,增加形变区域。  详情 回复 发表于 2019-3-31 08:24
弓稍不参与形变的大钩子……?这种说法是第一次见到,你说的是硬梢的反曲弓吧?找一把真正的大钩子,拿在手里拉开看一看再说吧……  详情 回复 发表于 2019-3-30 23:16

价格多少?

水汽灵心 发表于 2019-3-29 07:10
钩子标准是国外产地,反曲弓形曲度必须超过xxx度,拉感前硬后软才算钩子呗!!!

国外产地也能作为钩子的标准?这种一拍脑袋张口就来的回复沙龙什么时候能不再有

;你要是看清楚,我回复的人发的帖子。就知道脑子是个好东西!  详情 回复 发表于 2019-3-31 05:46

不良帅 发表于 2019-3-29 16:27
炎字考虑到钩子的耐久度,不做的那么极端的钩,就是为耐久度的提升,那些钩狠的外国极端片,就国内 ...

弓稍不参与形变的大钩子……?这种说法是第一次见到,你说的是硬梢的反曲弓吧?找一把真正的大钩子,拿在手里拉开看一看再说吧……

我45磅RC3,配27.5克的箭,用黑锋弓把初速是53M/S,用号角弓把是50M/S,换算起来箭速和你测试的差距挺大的喔。我拉距28

再就是有没有超拉!你测速说超过我测速结果。应该是说明你多少磅弓片插多少寸弓把,实拉多少拉距是多少磅射27.5克(424格令)多少挠度多少长度的什么箭取得的数据。但那次测RC3和炎字官方测也有差距,也有可能是我实  详情 回复 发表于 2019-3-31 06:04
一般测速仪原理是箭头过第一灯条开始计算,箭尾过第二灯条结束计算,所以越短的箭越占便宜。如果你测速仪也是的话,用无弦减高速反曲弦,比如452x啥的弦加短点的光杆箭,撒放干净超过我不奇怪。  详情 回复 发表于 2019-3-31 05:53

MikLatios 发表于 2019-3-30 14:15
国外产地也能作为钩子的标准?这种一拍脑袋张口就来的回复沙龙什么时候能不再有

;你要是看清楚,我回复的人发的帖子。就知道脑子是个好东西!

kechunpang 发表于 2019-3-30 23:44
我45磅RC3,配27.5克的箭,用黑锋弓把初速是53M/S,用号角弓把是50M/S,换算起来箭速和你测试的差距挺大的 ...

一般测速仪原理是箭头过第一灯条开始计算,箭尾过第二灯条结束计算,所以越短的箭越占便宜。如果你测速仪也是的话,用无弦减高速反曲弦,比如452x啥的弦加短点的光杆箭,撒放干净超过我不奇怪。

kechunpang 发表于 2019-3-30 23:44
我45磅RC3,配27.5克的箭,用黑锋弓把初速是53M/S,用号角弓把是50M/S,换算起来箭速和你测试的差距挺大的 ...

再就是有没有超拉!你测速说超过我测速结果。应该是说明你多少磅弓片插多少寸弓把,实拉多少拉距是多少磅射27.5克(424格令)多少挠度多少长度的什么箭取得的数据。但那次测RC3和炎字官方测也有差距,也有可能是我实际拉距29.5縮到28寸撒放不干净导致的。毕竟我那些测速只是给弓友们一个参考最低数据,这次rcx的测速相对和炎字测速数据就类似了!

不良帅 发表于 2019-3-29 16:27
炎字考虑到钩子的耐久度,不做的那么极端的钩,就是为耐久度的提升,那些钩狠的外国极端片,就国内 ...

不懂就不要乱讲。。。这堆文字简直离谱地无处下手你讲的不参与形变的是Static Tip静态梢,以RER为代表的设计。所谓大钩子(比如Morrison Max4/5, Border)的形变是钩子本身参与形变,增加形变区域。

好帖 期待水汽兄做个重箭效能测试 对比下rc3的箭速 看看有多少提高 这是我的rc3片实测数据http://www.archerysalon.com/foru ... read&tid=159010

糖先生Candy.Mr 发表于 2019-3-28 22:37

想多了,钩子也平不了。

要不给你发个博得HEX8的视频看看?  详情 回复 发表于 2019-4-12 16:41

GundamV 发表于 2019-4-12 13:54
想多了,钩子也平不了。

要不给你发个博得HEX8的视频看看?