QQ登录

只需一步,快速开始

[复合弓] 既然箭要飞的笔直,为嘛不用50磅的弓射挠度250的箭

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     按某些神论,50磅的弓射挠度250的箭,箭杆弯曲最小,那样就白纸奔驰不是吗?箭飞的更好不是吗?飞的如果不够直就是箭台打箭点没有弄好,用卡尺水平泡搞精密不就好了吗?
     大神来说说吧。
     可别说250挠度的箭硬了白纸会撕裂不正常,既然你追求箭不摆动,250挠度的箭为嘛不是更好吗?
     可别说我是来抬杠的,你有理论你来解释解释。

你说的好有道理,请楼下反驳

懒得费口舌了,自己多看看帖子不行么?

他的积分几乎是你的150倍……  详情 回复 发表于 2019-3-22 18:56
看啥帖子,论坛里有讨论这个的内容吗?发个链接出来。  详情 回复 发表于 2019-3-22 16:46

你说你装什么逼呢!  详情 回复 发表于 2019-3-23 15:43

我觉着中心发射然后还能奔驰的基本就不怎么挑箭了吧,但实际情况我认为匹配的箭,其实是允许情况下最软的,而不是最硬的,以此来修正偏差。应该并没有完全不摆动的箭,只能摆动小了而已,这种情况我感觉可以用更硬的箭,因为晃动比实际情况减少了。

不反驳,只分析。对复合而言理论上,任何磅数,扰度低的箭都可以,这是在一种理想化的状态下,实际我们是做不到的,上下轮是否同步,弓片弹力,轮是否正,姿势,变量很多,调弓师也只是让弓的状态接近理想状态,所以选择箭的扰度就是为了在不同磅数下更好的修正这些变量对箭飞行造成的影响。一点拙见,不对拍砖,涨姿势。

如果中心出箭,理论上来说应该是没有影响的,除非过软。

我就是50磅射250挠的箭啊,没毛病啊,白纸好着呢,箭重也安全。

我从不纠结在过白纸上。也没必要。箭杆只要能在箭台上与弓玄成基本的直角就算问题不大。每支箭出去时都是成鱼跃状的才是理想的状态。飞行到一定的距离箭杆才不扭曲至直线飞行的。理论上扭曲的箭支是打不出奔驰型的。能过白纸;我只能理解为1箭杆硬度高,离玄后没有扭曲现像。2动能开始衰退到由箭头拉动箭杆前行时,箭支本身才算是笔直飞行,这时肯定能过白纸。

不少大神们各种过白纸各种牛逼调教,既然你们的箭那么直技术又那么好,箭羽就是多余的了,都铲掉吧,还能减少风阻。

神论,枪从滑膛到费尽心思拉膛线。动能大一点又不是不能打,就算现代滑膛炮都带定风尾翼。箭的尾翼为啥装,不只是为了抗风,更是要利用空气在3片羽在一个立体平面内制造弹道。能能自己好好想想吧。  详情 回复 发表于 2019-5-16 10:57
箭羽去掉是不能抗风的。并不是抗风更好了  详情 回复 发表于 2019-3-22 15:11

南林 发表于 2019-3-22 12:48
不少大神们各种过白纸各种牛逼调教,既然你们的箭那么直技术又那么好,箭羽就是多余的了,都铲掉吧,还能减 ...

箭羽去掉是不能抗风的。并不是抗风更好了

念你飞舞的裙摆 发表于 2019-3-22 09:26

看啥帖子,论坛里有讨论这个的内容吗?发个链接出来。

他的积分几乎是你的150倍……

殺手之舞 发表于 2019-3-22 22:16
萌新求教  白纸过的好能说明什么问题?

说明是清风或者心相印牌的

德宝妮飘不服啊  详情 回复 发表于 2019-3-25 10:51

你说你装什么逼呢!

科西嘉弓者 发表于 2019-3-23 14:57
说明是清风或者心相印牌的

德宝妮飘不服啊

前提是能过得了白纸。除了ok之外世界上没有能完全直着出箭的复合弓,就算用OK也没有能做到彻底完美发力的人类,因此太硬的箭会斜着飞出去,这情况下聊过白纸就算在逗笑了。

斜着出去和弓有关吗?我觉得斜着出去和啥弓没啥关系。 为嘛软的就不斜着出去呢? 说说原理有红包。  详情 回复 发表于 2019-4-1 17:46

MikLatios 发表于 2019-3-29 03:57
前提是能过得了白纸。除了ok之外世界上没有能完全直着出箭的复合弓,就算用OK也没有能做到彻底完美发力的人 ...

斜着出去和弓有关吗?我觉得斜着出去和啥弓没啥关系。
为嘛软的就不斜着出去呢?
说说原理有红包。

抛出问题,为什么不解答下呢,积分那么高。

同样疑惑,也想过是不是一步上硬杆子

老冰,论坛里知道你的人越来越少咯

冰棒的贴我看了5年了,时间很快啊  详情 回复 发表于 2019-4-16 21:57

硬的偏左,刚学时经常调磅,降磅了箭台要往左调很多

射棍 发表于 2019-4-15 14:48
老冰,论坛里知道你的人越来越少咯

冰棒的贴我看了5年了,时间很快啊

新手学习!!!!!!!

参加活动:1

这贴实在是不大想回,原因往上翻。

最重要的原因:箭是推出去的,受力点在后部,不变形是不可能的,因为箭结构原因,纵向强度非常高,必定会左右摆。
应对:把摆动对箭左右偏差影响降到最小,用挠度解决,太硬了吸收不了摆动,会斜着出去,姿态不好;太软了摆动过大,偏的更厉害,30米不上靶那种。
理论上终极解决办法:箭在管子里飞行,贴合紧密,出管子前结束加速度状态,对,这就是子弹的解决方式。
反例:十字弓,看似有轨道限制,完全的中心发射,不用管挠度,其实还是不行,没法完全解决摆动,近几年已经演化成和弓一样,悬浮加八字台。

微信说句话,跟你发红包,现在这个论坛讨论点真东西都没人,哎。我给你18块钱红包少吗?  详情 回复 发表于 2019-5-16 03:34
小花猫你总能说出核心  详情 回复 发表于 2019-5-15 20:48
坐等格瓦拉给你发红包  详情 回复 发表于 2019-5-15 18:40
赞 解释的通俗易懂  详情 回复 发表于 2019-5-14 07:46

hanwua 发表于 2019-4-19 09:04

最重要的原因:箭是推出去的,受力点在后部,不变形是不可能的,因为 ...

解释的通俗易懂

最重要的原因:箭是推出去的,受力点在后部,不变形是不可能的,因为 ...

坐等格瓦拉给你发红包

已收冰版红包  详情 回复 发表于 2019-5-16 08:54
小花猫,来加我我给你·18块钱的红包  详情 回复 发表于 2019-5-16 03:32

小花猫你总能说出核心。你总是在在关键的时候出现
实际情况前手推弓的扭转力矩,弓把开弓受力后扭转变形,弓片受力后和收侧向力后造成的轮组开工过程中歪斜,还有轮组的设计原因弓弦的搭箭点回弹轨迹也不是理想状态下和箭加速过程中的轴线不一致,所以就有几个多个方向的作用力作用箭尾部。

这个力作用时间很短,当箭的刚性很强,也就是箭很硬的时候,箭尾受力时,箭杆不会产生明显的变形,整个箭轴线线箭就会歪,这也就是箭硬斜着飞的大概的原因。

为啥软箭不会斜着飞,很简单,箭的刚性(也就是我们说的硬度)比较弱的时候,侧向力施加到箭杆上,箭杆会产生局部变形,这个变形在轴向推力的作用下会变大,这也就造成箭的摆动。

只有当箭挠度合理时,弓调整到位,箭才会像鱼一样游过白纸上的孔,才能打出正奔驰。记住了箭是边摆动边前进?当箭摆动合理时,虽然箭是摆动的但是箭杆留下在白纸依然是个圆孔。

这些都是造弓和调整弓选箭的基础中的基础。

为啥十字弓用箭可以很硬,不能软,多数十字弓有道,推力也很大,道限制了搭箭点的位置和轨迹,让推力和箭的轴线在一条直线上,十字的箭硬些没有关系的,至于最硬能多硬,我不玩也没有也没有试验过。如果不信大家可以用软些的箭试试看看会怎么样呢?有的可以试试先。

学习了。。。。  详情 回复 发表于 2019-5-16 11:36