QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 殺手之舞

[复合弓] 新人想狩猎大型动物,求良心推荐初速高不贵的弓

参加活动:0

组织活动:0

楼主,戾气不要太重
首先,咱们这社会都是这样,不管哪个行业新人在入门时一般都是比较虚心恭敬的,这样老人才愿意倾囊相授,说话可以有个性,但是不要一味的太冲;
第二,毕竟射箭这运动有点特殊,国情所致,狩猎很可能会让整个圈子蒙上阴影,毕竟在沙龙大家都是钟爱这运动的,没人希望因为不适的狩猎行为弄的最后每个人都没得玩;
其次,你提出的问题前面不少前辈高手确实都已经回答你了,你有疑问可以继续问,这样其他新人也可以从中学习,但你一味的怼是怼不出结果的,这圈虽说乱,可乱的是商圈,不是复合爱好者;
最后,玩弓本来就是一项磨练耐性和心智的静态运动,建议你先稳稳情绪,因为入坑后你会发现问题更多,现在把人都得罪光了,以后真有个啥事,谁还会帮你?

不能不承认,这是最近最热闹的帖子了,各路大侠高人评论不断,但最后这贴还会淹没在群贴之中,轰靶的继续轰靶,钻林子的继续钻林子,世界大了去了,干什么的都有,有的人住在城市,能在箭馆射两箭就不错了,就是有心狩猎,可真不是那么简单的事,你以为开车到山区,爬上山坡就有头大猪在哪里等你,然后嗖----啪回家吃肉,这是做梦。有的人在郊县或农村,可能身边资源比较好,自然就想到搞点野味打打牙祭,这种想法太正常不过了,天高皇帝远吗,再说了,狩猎是男人骨子里的血性。当然政府不允许,还是三思而后行,至于毁不毁圈的,应该没那么严重,除非三天两头的有人拿这东西伤人才有可能被禁,**打出头鸟,不管轰靶也好还是钻林子,不张扬,低调行事是根本。

殺手之舞 发表于 2019-3-27 14:15
我也不知道你是真的胸大无脑?还是上学没学好。。他说有野牛, 我说的意思就是告诉他国内没有野牛! 但不 ...

再没野牛  那有啥大型动物。。。。难道你前面说的狍子野猪?看来我们对大型的定义不同就算野猪不好惹,但入门弓都能对付,水平不够的人拿什么弓都打不到

殺手之舞 发表于 2019-3-27 21:23
你太有才了!入门弓能干倒野猪? 比如说 针刺250的初速能吗?  还是你干过? 整的跟真事似得

我就下过170斤的猪。320同等箭速的XS和针刺一样的速度

一把米 发表于 2019-3-15 10:53
没个价格范围不好说,不贵,对每个人的感受不一样,箭速方面普遍来讲PSE的弓拉感硬箭速高是特点,价格上吗 ...

红魔精灵的准确度才40米?

殺手之舞 发表于 2019-3-27 21:23
你太有才了!入门弓能干倒野猪? 比如说 针刺250的初速能吗?  还是你干过? 整的跟真事似得

满磅大拉锯呗。  所以类似事情别问,再问就T1针刺。
不是我耍你,我是替你省钱

lixuliang 发表于 2019-3-28 00:04
红魔精灵的准确度才40米?

不是说准确度才40米,其实弓射箭发出的声音比箭快多了,动物听到会做出很快的反应,你就是100米打鸡蛋的水平,也不行,因为动物听见声音早就跑了,看过好多老外狩猎的视频,箭还没射到猎物,猎物就开始做出逃跑的动作,随后箭才射上去,但已经偏了些,所以比较理想的距离是40 米之内。

各种遭骂,你不能低调点?猎弓就非得打猎?我买辆G500就非得往泥巴里开?我买了3把strider就非得对着铁皮砍?我10把surefire各种旗舰,就非得去探路或者实战?奇怪的逻辑,我赚自己的钱,想怎么花是我的事儿,你说猎弓去箭馆射,那是因为我不想突然间打着人了或者是某些禁猎的野生动物,这样会被抓起来,这样我的G500就没人开了,谢谢。    我就买了一把rx-3一把螺旋桨,图好看不行啊?你看人街上穿飞行夹克的那些人,还不得都有辆战斗机啊?

殺手之舞 发表于 2019-3-28 17:59
哎  你可别说了!说的越多证明你的无知越多!还满磅大拉锯。。。你这套理论明显是受吧里这群弓商潜移默化 ...

我也见过某四小砸炮打了半天连野猪皮都没干不破的,网上还有95步枪打了几枪,牛还能站起来的。小口径对付皮厚动物本来就吃力。弓箭用猎箭头往心肺处穿过去放血就是,不然那么多下货的怎么打,只有传统弓和原始复合的年代怎么打
另外,我就没见过谁推荐满磅大拉锯的,我个人甚至还是满拉距,异端中的异端。

这都咨询了这么多天了,决定买哪款了?急盼!楼主上开箱高清图呢!等着观赏这良心的~高初速的~能干大型的~绝世好弓!

对了,忘记加一点:还要不贵的~

一把米 发表于 2019-3-27 17:19
不能不承认,这是最近最热闹的帖子了,各路大侠高人评论不断,但最后这贴还会淹没在群贴之中,轰靶的继续轰 ...

说的对 我赞成你的说法

殺手之舞 发表于 2019-3-29 08:37
对啊 都这么多天了! 都这么多天了  也没几个正了八经给我分享经验的! 搞的我到现在也没那定主意。。 就 ...

那就搞把pse怪兽x得了,毕竟:良心、初速高、能干大型!是吧

殺手之舞 发表于 2019-3-29 08:48
好的,感谢你的建议! 我这个人脾气确实不咋地!但人不犯我,我是不会去犯人的!再说说你说的 入门得虚心 ...

哥们,贴吧就是有技术了学知识,没营养就水水帖子的地方,再说前面有人都推荐的很详细了,我又加了滑稽符号剩下的根据自己的预算,有钱就买好的,没钱就买差的,买新不买旧,就这些事算不上误导忽悠新人吧唉,不说这些了。现在的东西都警觉的很,我野射的时候碰到过两三次野兔,每次那家伙隔着三五十米就能感知到人似得,当时的情况别说开弓搭箭了,我都是直接捡着石头抡过去的,弯腰刚捡起石头再起身那功夫,那兔子撒腿就开始跑了

殺手之舞 发表于 2019-3-29 09:08
嗯 我也有这打算  但怪兽X具体射速多少  我貌似还没查到,但能确定貌似射速不低。。

楼主不用太纠结于箭速,传说箭速都是30的拉锯,5格令/磅箭重,不装尾翼,不装D环下测的数据。按国人的身材,没有几个人能这么大的拉锯,也没人这么玩的,烈火战车370的FPS,如果你要是26的拉锯,其它和厂家的测试参数一样的情况下,你是怎么也打不出370的箭速,肯定是让子弹飞一会的效果。进口弓能上330--340FPS的狩猎大型猎物(猪)就没问题,狩猎准确和力量是一方面占30%,寻找(或引诱)和靠近猎物占70%,你这么纠结关键是不清楚狩猎(大型猎物)到底需要多大的动能,总是觉得越快越好,国外的狩猎视频中也有女人玩复合猎猪的,我想你的力量咋也强过她吧,够用就行了,经济上不用太多投入,弓如果太强悍了,箭上也是一笔不小的投入,烈火战车你敢玩10多块一根的箭吗,不敢说分分钟爆箭,但起码几率很大,先冷静一段时间,多做做功课,有多少人冲动的买了弓又后悔的。还有弓不能太重,看你有些中意PSE的怪兽,你不是拿裸弓上山,瞄,箭台,减震杆,弓片减震,箭盒,都是分量。。。。。推荐国产无锋,性能不错,价格也适中,维修也方便。你可沙龙里搜一下有关无锋的帖子,记得看过一个帖子提到过测试,动能有120焦耳,干猪,太太太够了,进步的过程都是钞票铺的路,既漫长又痛苦还快乐,渐行渐远,安全第一,玩弓快乐。

参加活动:1

好好看看

建议楼主把预算贴出来,这么多大神了 肯定能给你一定的参考!然后在就近找商,心里有个底也不会被忽悠不是而且,最好找个箭馆看看自己的力量然后恶补一下射箭的基础,不然的话,钻林子啥也打不到的

暴力书生 发表于 2019-3-29 14:17
建议楼主把预算贴出来,这么多大神了 肯定能给你一定的参考!然后在就近找商,心里有个底也不会被忽悠不是; ...

哟,活的