QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 殺手之舞

[复合弓] 新人想狩猎大型动物,求良心推荐初速高不贵的弓

参加活动:1

组织活动:0

殺手之舞 发表于 2019-3-18 12:51
确实没搞明白怎么删我发的贴  教下

可能是你账号没权限,我把你带脏字的都删了哈。

殺手之舞 发表于 2019-3-18 19:20
原来如此,我恍然大悟  本来咱们国内能买到的弓就是国产高仿的  并不是真正大牌原厂进口的  所以不 ...

话说,你是从哪听说的国内买不到进口弓啊?这是谁造的谣?????

我不和你开玩笑哈,国内是有仿制的,性能也确实达不到正品标准。但是人家明摆着说自己是仿制,而且价格便宜了。你找正规弓商买弓都是进口(或者说走私,毕竟一部分没有关税)的弓。

请擦亮眼睛,不要被无良弓商忽悠。

参加活动:0

殺手之舞 发表于 2019-3-19 10:10
不是谁造谣  是我找了很多途径  均不是正品!包括什么走私不走私的零件我认为基本都是国产的! 就拿速度 ...

你即使去厂家(国外大牌)标称箭速也只能在他标准测试环境下达到。
虽说抬杠涨知识,但是你还是应该沉下心来多看看帖子,实在不行论坛还有搜索功能。
这两天关于ibo,ata标准的帖子就在眼前摆着。

原来如此,我恍然大悟  本来咱们国内能买到的弓就是国产高仿的  并不是真正大牌原厂进口的  所以不 ...

我惊了,你不光是中二,而且还是个井底之蛙,什么都不懂就瞎特 么喷,你懂复合弓的做功原理么?懂IBO数据是怎么测量的么?!大哥 我说句真心话,以您的智商不太适合在网上发言,更不适合玩复合弓了。多学习一下弓箭相关的知识吧,复合弓也不是那么简单的拉开弓就命中目标的。要不您先看看我之前发布的 关于霍伊特猎弓的帖子,看看IBO箭速,实际箭速的区别。http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155385
http://www.archerysalon.com/foru ... read&tid=155385

我的弓IBO333,实际使用中26寸下60磅,420格令3K箭,实测242  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:15

不是谁造谣  是我找了很多途径  均不是正品!包括什么走私不走私的零件我认为基本都是国产的! 就拿速度 ...

你要通过零件是否国产来判断是否正品的话。我只能对你表示呵呵了。在全球大采购的工业背景下,按照你的理论,你根本买不到正品的东西。
至于箭速,你按照测试规则来测,箭速不会有太大出入。可是你非要用重箭,或者短拉锯,或者加了片减震或者弦减震来测量箭速,不可能的由厂家达到标准。
而且,不光你买到的弓和实际箭速相差太多。老外从厂家拿到的弓,箭速也是这么个情况。具体原因,翻老贴去吧。

我觉得楼上说得对,你还是静下心来学习学习吧……真的,我没任何讽刺你的意思,但是你确实太无知了……只凭自己的想象来做事……

给你找了个帖子,最新IBO箭速的定义。好好学习学习然后再和大家讨论。不然完全讨论不到一块去啊。

http://www.archerysalon.com/foru ... read&tid=159604

顺便说一句,其实对于狩猎来说,动量比箭速更重要。用白话就是,箭重比箭速更有杀伤力额。

血狼·地狱火 发表于 2019-3-19 11:14
你要通过零件是否国产来判断是否正品的话。我只能对你表示呵呵了。在全球大采购的工业背景下,按照你的理 ...

厂家标的箭速是在特定的条件下的测试结果。。。
如果拉锯不到,一辈子都打不出那个箭速的。。。。
这玩意就和汽车厂家标的油耗一样。。。。
一般人根本开不出来那个效率。。。。

keywest 发表于 2019-3-19 11:24
厂家标的箭速是在特定的条件下的测试结果。。。
如果拉锯不到,一辈子都打不出那个箭速的。。。。
这玩 ...

回复错人了吧兄弟,这个道理我是知道的啊……可是楼主大人他不知道啊……

你这个有点不对吧,淘宝很多店铺卖的进口弓都是正品啊。

还有IBO速度本来就只是一个标准,就好比汽车的工信部油耗标准、大疆无人机的续航时间,这些都是在特定的环境条件下测试出来的。就IB0速度而言,30拉距下70磅的拉力能有多少人人拉的开?

殺手之舞 发表于 2019-3-19 12:37
带脏字的你觉得该删!那带人身攻击就可以了?

哪个?我不可能每条都仔细看的。

买不到原厂进口我就不赞同了,买的到的,找对人就行了。

射的准,入门弓一样用,不要怀疑威力,还有,你在哪看的70磅针刺连个大鱼都射不穿,真是胡扯。

殺手之舞 发表于 2019-3-19 12:37
带脏字的你觉得该删!那带人身攻击就可以了?

呃,楼主你就是有点中二病,不太实际,怼你是对你好。对于上过山的人来说,用什么弓区别不算很大,撑死下货几率提高5%。我所说的几率还是上山看到东西的情况下,也就是你说的“幸运值”爆棚的情况下。

白天赤兔夜貂蝉 发表于 2019-3-19 13:10
买不到原厂进口我就不赞同了,买的到的,找对人就行了。

他所谓的原厂指的是每个零件都是本厂生产本厂组装。拒绝一切外包……

水汽灵心 发表于 2019-3-19 13:53
呃,楼主你就是有点中二病,不太实际,怼你是对你好。对于上过山的人来说,用什么弓区别不算很大,撑 ...

深有感触,相当磅数和初速而言,最难的是接近目标。别说大型的了,就普通的鸟稍微近一点就飞了。

殺手之舞 发表于 2019-3-19 15:26
我就知道我说现在国内卖的弓都不是官方进口正品,会引来一大群昧着良心赚钱的商家找各种借口来炮轰我! 各 ...

呃,挺好奇的,怎么分辨出来弓是进口的还是国内高仿的呢?
就我所知国内的“仿品”就那么寥寥数种(而且还都是标着自己的牌子,不是拿仿的牌子去当正品卖)
而且就算是所谓的“仿制品”,也不是100%复制。所以不是很懂“就我所知国内的弓都不是官方进口正品”这句话,毕竟仿一把弓的外观容易,把仿品卖出去也容易,但是一直卖仿品,卖了那么多,那么久,不可能所有人都是傻子。
所以要是有证据能实锤,那固然是好的
关于理论箭速和实测箭速,这个在沙龙里也有的,建议可以看看
最后若是您要买所谓的“正版”的话,建议您去ebay--这个外国网站上海淘,或者人肉代购回来。(记得交关税)
等一个您的实锤:)

殺手之舞 发表于 2019-3-19 21:10
呵呵 又一个水军出现了。。我上面已经说的很清楚了  1.国内可以用低廉的价格自制,为什么要进口?2.因为 ...

嗯嗯嗯,您说的对,既然这样我也不好再说什么了

PaulEleven 发表于 2019-3-17 18:16
拉矩没有28就别谈箭速了,老实玩你那个打球的去。眼镜王蛇28拉矩以上轮子不同步是绝症,给你推荐的人也是够 ...

当年也有人给我强力推荐APA的曼巴,后来一搜同步的绝症问题才发现原来国内某弓商压了一大批货

殺手之舞 发表于 2019-3-19 15:17
我就知道我说现在国内卖的弓都不是官方进口正品,会引来一大群昧着良心赚钱的商家找各种借口来炮轰我!  ...

既然你非要中二的话,那我也不好说什么了。像楼上说的那样,你说的什么都对就是了。

血狼·地狱火 发表于 2019-3-20 10:31
既然你非要中二的话,那我也不好说什么了。像楼上说的那样,你说的什么都对就是了。

早就该这种态度了。。。
人根本就不是抱着学习研究的心态。。。
而是他是顾客他是上帝的想法。。。。
遇到这种人能说啥。。。
除了夸夸他,就是目送他走远了。。。

首先,入坑不久,见识不多,对楼主的说法不评论,但如果作为爆光贴,个人认为起码应该弄几张弓,按标准测试,准度个人因素影响太大,但箭速总可以吧,测了上图上视频,为自己的说法作证。说真的,纯文字爆光贴基本上不当回事