QQ登录

只需一步,快速开始

[美式长弓] 新月弓32磅26磅拉距

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一把刚刚好花费15天做好的弓,外形一如最初所见,挺漂亮的。细节上有些小问题,比方说护弓绳比较松,卡位比较松(据刚刚好的意思因为南方的原因,怕卡不进去),没有多余震感(没有拆猫须测试),拉感偏硬(包括自己在内的所以试拉的人都向我反馈这一感觉),按照自己的初心来说,这把弓完全符合要求(原本订的磅数偏大后改小了),至少大部分时间交流都很好说话,这点还是很谢谢刚刚好。
拿到手后的感觉;结合他人的结论得出,算是一把情怀弓,首先南方可能不太适合双截棍因为热胀冷缩,第二这把弓是木弓非中心出箭配6.2比较好,第三护弓绳太松了需要重新打或者自行更换,第四,作为体验来说,这把弓满足新手可能会犯的各种错误,还能学到各种忽悠和被忽悠的说辞。
1,等待时长 初心改变后 这把弓未必是首选
2,新手不太可能过多的比对三家,对参数的考虑未必精准,容易因为他人的言语摇摆不定
3,只是情怀弓的话,是没有问题的,正常的游戏没问题,但若是想参加比赛或者完美主义者恐怕会失望,也没事,大不了还能感受一下电话里头制作者超快语速和怒气,还有旁人窃窃的笑意,也挺有趣的。
以上,完毕。

弓好就行了,弓弦總要自己配的。

是护弦绳松,这种麻花弦的特点是可以通过顺劲拧紧调弓档,上弦时如果弦破劲了,或把劲上反护弦绳会松,你把弦再紧一下上弓挂一下就好了,或换一根护弦绳,以前也有把弦搞散的,好好说明原因我又给发了一根新弦,实木插口双截棍给南方做必须留余量,这个是有很多弓友亲身体验的,甘瓜苦蒂事无完美,即使进口黑寡妇,托克也不一定都随心合意,你提这两点要求就要退货我真不能接受,不好意思

刚哥,新版的荒原啥时候好啊  详情 回复 发表于 2019-3-11 16:11

这把弓实际弓期是三个月,你在20天以前说要改磅数,其实我为你压了两张弓坯,另一个还在等和他有缘的人,

刚哥你啥时能把弓把手护套改成无缝,建议给弓配个说明介绍啥的!  详情 回复 发表于 2019-3-11 10:27

情怀弓的说法很逗,买家知道自己需要的是什么呢,拿比赛说事儿就挺逗了,现在赛场一水的光弓,木弓有几个去打,寥寥无几

再者说了,看不懂初心的说法,妹妹,这是订制弓,好比你量体订衣服,订件旗袍,完事衣服做好了,说不符合你气质,回过头吐槽裁缝,要退货,不合适吧

新月不适合新手,只有自己动作定型了才知道订制什么样的适合自己。除了射准,把弓调试到最佳状态也是技巧。32磅还偏硬?找真正懂的人试一试吧。其实找一把得心应手的弓非常不容易,不管高中低档总会感觉有一些遗憾,每一把弓都有自己的特点,慢慢摸索尝试吧!

让刚哥上一下北方的弓友的产品图不就一目了然了。不过话又说回来,北方热胀冷缩就不存在吗?起码南方没有0下,北方也常有夏季40°C啊。

哦,不止温度变化,南方有梅雨季节,一下沾衣欲湿雨一个月,家具门都发瑟,这个和北方干燥环境不一样,北方其实也有留余量,因为不知道这把弓会被带到什么地方,或出二手时到什么地方,所以都要考虑,就这样还经常有  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:21

糖先生Candy.Mr 发表于 2019-3-11 08:55
让刚哥上一下北方的弓友的产品图不就一目了然了。不过话又说回来,北方热胀冷缩就不存在吗?起码南方没有0 ...

哦,不止温度变化,南方有梅雨季节,一下沾衣欲湿雨一个月,家具门都发瑟,这个和北方干燥环境不一样,北方其实也有留余量,因为不知道这把弓会被带到什么地方,或出二手时到什么地方,所以都要考虑,就这样还经常有卡住的,

刚总,我那影枫木头怎么解决的,我上次发的那种黑白乌木木皮可以搞不,你微信太忙没回我  详情 回复 发表于 2019-3-11 13:27

那叫护弦绳。插口松点好。话说反曲弓插口全是半悬着的

不喜欢直接挂咸鱼,刚刚好的弓比较好出的

弓还是不错。手工产品有公差正常,效能高点的,拉感都不会好的,新月因为中心线原因,箭要求软一点!如果实在是无法适应,建议楼主出点,新月目前还是挺保值的!不会损失很多的……  详情 回复 发表于 2019-3-11 10:14

插口不是问题。冬天的时候确实非常松,春天紧多了。本人在上海。
不过我同意新手不适合买新月,体会不出它的好,还可能由于是国产心里容易摇摆不定,怀疑这怀疑那的。

mort 发表于 2019-3-11 09:40
不喜欢直接挂咸鱼,刚刚好的弓比较好出的

弓还是不错。手工产品有公差正常,效能高点的,拉感都不会好的,新月因为中心线原因,箭要求软一点!如果实在是无法适应,建议楼主出点,新月目前还是挺保值的!不会损失很多的……

莫尔根。保罗拜 发表于 2019-3-11 06:59
这把弓实际弓期是三个月,你在20天以前说要改磅数,其实我为你压了两张弓坯,另一个还在等和他有缘的人,

刚哥你啥时能把弓把手护套改成无缝,建议给弓配个说明介绍啥的!

其实还是自己想要什么的问题,据说是由于馆内师傅对新月嗤之以鼻的原因不喜欢了,所以还是那句话,玩自己的弓,别受外界影响。

情怀也不便宜。好贵。贵了。不知道价值在哪里。

这。。新月历史地位最高的一天?  详情 回复 发表于 2019-3-14 21:57
我也觉得是。。。。。名牌包包好贵,完全不知道价值在哪里!!!!!  详情 回复 发表于 2019-3-12 10:56
容我先笑一会,请问兄贵手中啥弓,何价?情怀是什么感觉?  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:24
新月不贵啊 很实在的价格了 国产不说最好的也差不多了 比那些爆片 做的不好的 强太多了  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:08
您知道黑寡妇对应的弓型啥价钱么,新月算贵  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:29

大师王者 发表于 2019-3-11 10:53

您知道黑寡妇对应的弓型啥价钱么,新月算贵

新月不贵啊 很实在的价格了 国产不说最好的也差不多了  比那些爆片 做的不好的 强太多了

美猎的弓不都在这价位么?咋就贵了

容我先笑一会,请问兄贵手中啥弓,何价?情怀是什么感觉?

拉感硬是怎么个硬法,是后段撞墙,还是全程高能?或者只是磅数买大了自己拉不动?如果是从开弓时拉着就费劲的全程高能,那说明蓄力高,是好弓啊……弓窗不是越深越好打的越准啊,人家无台传统弓比赛打650的怎么打的呢,跟弓窗真没关系,只看你会不会了。

强烈认为楼主没事找事来了,是不是反悔想换比赛指幅弓?作为新月的早期用户,刚刚好新月就说不算最好,也是国内拿得出手的几款弓之一。楼主说的弓弦不好,插口松是存在的,让刚刚好给你换个弓弦,给你加工弄紧就好。至于其他论点都不成立,什么叫情怀弓?你看着鸡肋蛋疼,又不舍得扔才是情怀弓!新月是一把狩猎弓型的长弓,重要的是携带方便,加碳版本效能高,撒放后震动小,声音小。楼非要拿着狩猎弓进靶场去比赛,怪这弓不杂地!让别人看笑话,也没啥可说的。给您两个字“呵呵”!!

看楼主的意思,你们箭馆里面攀比的气氛太浓了,什么叫旁人窃窃的笑语,什么叫各种忽悠和忽悠别人,又什么叫参加比赛会失望?楼主的意思,可能是这么一点,听别人说刚总的弓怎么样了,然后付款,拿到手后被同箭馆的人嘲笑买了个防寡妇怎么怎么样,心里不舒服了,再加上弓上某些小细节不如意,来吐槽了。真心劝你句,你这馆真不咋样,不是好好射箭的场所。我买寡妇,托克,到手第一件事,弦扔了自己做,愿意啥颜色弦料,护弦绳自己弄(提醒楼主,那叫护弦绳,刚开始看我都蒙了,美猎哪来的护弓绳)。我也找刚总订了一把GMA(我取的名)要4个月,我也很耐心的等。经手过三把刚总的弓,都是不同的类型,都是好弓,只是不是适合自己要求的才重新做个。我这边的馆,清一色的炎字,就我是个寡妇托克,但打的好的确实打的好,昨天一个40的号角72箭634分,我也不会认为我的弓好去嘲笑人家啊,我都是一起交流时一些新手我还让买刚总的。

楼主要是被忽悠了,那也是自己不坚定。想当初刚到射箭馆玩射箭,射箭馆全是反曲弓,看见我玩美猎都摇头。自己的选择,自己坚持。一把美猎从10米80靶纸全黄,18米80靶纸全黄到射60半靶纸全黄,不到半年观众眼光从鄙  详情 回复 发表于 2019-3-11 13:55

莫尔根。保罗拜 发表于 2019-3-11 09:21
哦,不止温度变化,南方有梅雨季节,一下沾衣欲湿雨一个月,家具门都发瑟,这个和北方干燥环境不一样,北 ...

刚总,我那影枫木头怎么解决的,我上次发的那种黑白乌木木皮可以搞不,你微信太忙没回我

统一回复一下,这篇文是写给日后的买家的参考的,并不是为了吐槽卖家也不是引战。

统一回复一下,这篇文是写给日后的买家的参考的,并不是为了吐槽卖家也不是引战。

要给以后的买家什么样的参考意义?测了箭速?做了拉力曲线测试?推弓点测试?重量重心测试?回弹一致性测试?挑起事儿了一边倒就想全身而退?  详情 回复 发表于 2019-3-11 14:18
可是瞅着不像啊。  详情 回复 发表于 2019-3-11 14:16

gweifan 发表于 2019-3-11 13:25
看楼主的意思,你们箭馆里面攀比的气氛太浓了,什么叫旁人窃窃的笑语,什么叫各种忽悠和忽悠别人,又什么叫 ...

楼主要是被忽悠了,那也是自己不坚定。想当初刚到射箭馆玩射箭,射箭馆全是反曲弓,看见我玩美猎都摇头。自己的选择,自己坚持。一把美猎从10米80靶纸全黄,18米80靶纸全黄到射60半靶纸全黄,不到半年观众眼光从鄙夷 ,不理解直到佩服。这个世界,只有付出才能得到尊重,这是恒古不变的道理。

估计是买个国产,被箭馆的diss了,然后虚荣心过不去,又没能耐拿自己的水平点草回去别人,有气没出撒,只能角度刁钻喷器材了  详情 回复 发表于 2019-3-14 22:12

hyoryeo 发表于 2019-3-11 13:49

可是瞅着不像啊。

hyoryeo 发表于 2019-3-11 13:49

要给以后的买家什么样的参考意义?测了箭速?做了拉力曲线测试?推弓点测试?重量重心测试?回弹一致性测试?挑起事儿了一边倒就想全身而退?

用59磅加碳新月,也没觉得哪里硬,这才多大磅数…说句心里话,新月这个价位,已经很亲民了,所谓一分钱一分货:花新月的钱,买进口的做工,固然是好,但是否太过苛求呢?