QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[器材测评] 先知复合弓上手艳照

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周四就到手了。失业倒计时,事多人烦,今晚才有时间把图片整理发出来。

这把弓挺特别的。不过听说取自“孤岛危机”的原型,特别点也是正常。不过实物和游戏里的造型还是有区别的,毕竟游戏里那玩意,玩过复合弓的都知道,那个设计没有多少合理性。毕竟是科幻嘛。

先看看游戏里面这弓的造型。N多高科技附件,超长蓄能弓片,上下弓片助力杆,大外弯折叠弓窗,大外弯上旋转弓臂,两轴向分弦器,撞角型下弓身,内收握把……。这个游戏我没玩过几次,不过确实印象深刻。当然,在现实中很多设计都是行不通的。

来看看国内COSPLAY玩家自D的,大牛啊!真像!当然那个这是样子货,看箭台和止弦器,还有那个超薄款弓片,应该是没法用的。

接下来看看这把先知。这个可是真的能用的。入手第一感觉重,手感和印象中马修斯的远征相似。弓片有点特别,用的是单片,超长双梢设计。这个设计有个好处,减少了单弓片能效转化率问题,又增加了双弓片弹力一致度。当然这个设计的缺点是成本高。所以因为利润和良品率问题等,单弓片已经被现在流行的双弓片取代。弓片上的颜色挺炫,字样和LOGO设计得不错。

轮组风格有点奇怪,霍伊特、博泰克、红魔、马修斯的特征都有一点。读书少,我也说不出个所以然来。昨天早上装了D绳、箭台试了几箭,手感还可以。拉感前段有点像哈龙,后段有点像EVO轮组。停止点后有一段空拉曲线,可以保持较长瞄准时间。实测,60磅下停止点拉力10磅,省力比大概84%。弦上的蜡打得很重,我平时打蜡下手都已经很重了。这比我的手重多了,弦上泛白的全是弦蜡。

这是原著的弓片助力设计。跟原著挺像的,也没空拆开看里面是什么。

弓片特写,弓片很厚,又长。但是拉感偏柔滑,有点绵长。试射的时候感觉震动也不算大。有霍伊特层压片的感觉。但是包着厚漆面,看不到里面的情况,也不敢说,纯猜测吧。

上轮组,看到那个停止点没?我好像在什么弓上见过类似的设计,红魔?

弓片减震胶是塔状的,原版没有弓片减震。很软,胶性不错。

十字减震,也是有印象,不记得是哪个品牌用过了?马修斯?霍伊特?

分弦器好长,和原版设计不同。原版的分弦器里面包涵的想象力太多了,很难实现。

撞角型的下弓臂,还有附件、减震吊挂位置。

下轮这玩意好像在马修斯上见过,可是轮组好像大部分是霍伊特风格。

轮组看起来是CNC喷砂氧化的

裸弓重心在搭箭点延伸线上,和很多弓不一样。不过手持、开弓时,没有不平衡的感觉。估计是附件吊挂后,能把重心下移到更低的位置。

昨天装起来试试手感,打了几箭,感觉还不错。弓好像是中心发射的。箭台我调的都是水平、垂直中心。可能是加长层压弓片的原因,激发后感觉箭速不高,声音、震动不大,可是8米内插靶子的深度,感觉并不逊色于别的60磅弓。

晕倒!忘了今天是星期天……明天周一还要上班。感觉睡觉去!

沙发 怕啥......

造型挺新。继续关注

除了握把与弓臂造型相似,其他的方面都挺复合的

连LOGO用的都是戴尔外星人的,果然有够不要脸……厉害

大白鲸 发表于 2018-11-12 09:38
连LOGO用的都是戴尔外星人的,果然有够不要脸……厉害

如果说这也叫设计的LOGO,我无话可说,可见这厂商的操行真不咋地。

参加活动:1

感觉这弓的logo要是在美国估计分分钟就被起诉侵权了,所以。。

为什么要抄logo呢?自己随便搞一个有那么难?

为什么要抄logo呢?自己随便搞一个有那么难?

hanleiwudi 发表于 2018-11-12 11:13
感觉这弓的logo要是在美国估计分分钟就被起诉侵权了,所以。。

这弓就是一个彻头彻尾的国产各种拼凑包装国外品牌坑中国人的样子货,现在捧这把弓的人渐渐都浮上水面了。 利益集团各种吹捧发评测 发贴了。真不要脸!都看看下面的图,彻头彻尾的骗局!
先知2.png 先知3.png 注册地址2.png 注册地址3.png

珍爱世人 发表于 2018-11-12 11:44
这弓就是一个彻头彻尾的国产各种拼凑包装国外品牌坑中国人的样子货,现在捧这把弓的人渐渐都浮上水面了。 ...

宽容大度点吗!拿自己的身家搞原创也不容易。反正我是不会投资干这个。风险太大,
太累!弄不好就血本无归。
原谅别人就是原谅自己!助人为快乐之本!珍爱世人

johnyangaa 发表于 2018-11-12 11:56
宽容大度点吗!拿自己的身家搞原创也不容易。反正我是不会投资干这个。风险太大,
太累!弄不好就血本无 ...

那先透露下,是谁搞原创的?兄DIE,大色狼说不是他的。 那搞这把弓的人是否出来道歉一下?坑蒙拐骗就行,遇事就没人了。 这弓如果出了问题,谁担责?美国可不负这个责任的,如何对世人负责?要有个说法!拼上全部身家,就为坑蒙拐骗。打死他都活该!

johnyangaa 发表于 2018-11-12 11:56
太累!弄不好就血本无 ...

他肯定是有特别的目的。专门注册个号上来只为揭穿这把弓的身世。
从头到尾不谈其它事情,只为打假,专号专用,不像一般弓友所为。
这把弓还原度虽然低了点,但是该有的元素都有了,而且是自家原创,做这个事情的人是值得鼓励的。
出身我兔还是美帝,是否有假,说到底,都只是人家产品的营销策略,没有对错。
不喜欢国货,自己不买就是了。拼命的证明,拼命的煽动,还占领道德的制高点,说为了其他弓友不被骗,最终只能证明自己动机不纯。
还有,他估计又要说动了谁的蛋糕啊这些了,每次都弄得我很快就饿了,呵呵。
作为一个弓友,说句公道话而已。

1、真鸡丑。。。。
2、不服的测个箭速,肯定不咋的,别拿什么插入深度主观想像
3、下轮那浮动Y缆很多弓都用,建议多读读贴子
4、这么丑的造型强行往HOYT身上扯,也是无语

抄袭和欺骗俩都占了,不是很懂怎么洗……而且明明是抄的为什么要说是原创呢?

这个浮动I缆的思路是霍伊特的,所以轮子像霍伊特是情理之中。
马家是浮动Y缆

个人觉得原创也好,山寨也罢,总该要把出身说个清清楚楚吧。进口的价格弓友可以接受,国产的性价比弓友也可以接受,但是要如果是国产非要披上进口的皮卖进口的价格那就有点不地道了吧

junghyun 发表于 2018-11-12 13:01
他肯定是有特别的目的。专门注册个号上来只为揭穿这把弓的身世。
从头到尾不谈其它事情,只为打假,专号 ...

我只是想把事情弄弄清楚, 如果你不介意这个弓, 买两把支持下也可以。 你不代表广大弓友, 你不想搞明白,别人不一定不想搞清楚来龙去脉, 和稀泥这种事情 谁都会,但是出于安全角度,出了事谁负责?你挺身负责?这些推这个弓的利益集团,推这个三无产品出来, 你们摸摸自己良心。 品牌造假,LOGO造假,有安全性吗?你拿什么保障我们消费者。都掉钱眼里了,还有代表广大弓友们出来说我揭盖的怎么怎么地的!要脸不?

珍爱世人 发表于 2018-11-12 14:27
我只是想把事情弄弄清楚, 如果你不介意这个弓, 买两把支持下也可以。 你不代表广大弓友, 你不想搞明白 ...

想当年我发帖子揭露国内山寨奥奈达鹰弓的时候,也是一大堆这种口水军说我是弓商互黑,毕竟嘴炮的成本是最低的,不要去在乎他们。

我觉得 能做出来 就是好东西  但是骗人是不好的 想卖高价就忽悠人是进口的。真的不妥 现在大家在乎的就是骗这个字老老实实说是国产 也不怎么样东西我觉得不错 但是制作者为人就是大家不能接受的点价格合适 我觉得可以大卖 诚信才是做人之本   

珍爱世人 发表于 2018-11-12 14:27
我只是想把事情弄弄清楚, 如果你不介意这个弓, 买两把支持下也可以。 你不代表广大弓友, 你不想搞明白 ...

你一直在刻意引导某些事情。现在还没有多少人拿到这个弓,甚至连完整的弓友评测都没有,你就说人家是三无产品,说出了事故没人负责。
难道你很了解人家产品的品控?知道一定会出安全事故?
如果你了解一些内部情况,就请详细列举一些技术细节,不要怕自己身份暴露。
如果你只是因为产地不明进而推断产品质量有问题,那就是不负责任的造谣。
你担心的东西弓友们肯定也都担心(除了我,我只玩射准),但是一个产品从无到有,从初来乍到到被广泛接受,肯定需要一个过程,万事开头难,请给厂家一个机会。

作为普通弓友,对我来说山寨,造假都没关系,进口国产无所谓,就等着看哪位大佬出评测,箭速,过白纸什么的

junghyun 发表于 2018-11-12 15:05
你一直在刻意引导某些事情。现在还没有多少人拿到这个弓,甚至连完整的弓友评测都没有,你就说人家是三无 ...

某一个人的评测也代表不了什么,评测者的立场就一定不偏不倚吗?

junghyun 发表于 2018-11-12 15:05
你一直在刻意引导某些事情。现在还没有多少人拿到这个弓,甚至连完整的弓友评测都没有,你就说人家是三无 ...

你口口声声说给厂家一个机会,厂家呢?就像有弓友说的抄袭和欺骗俩都占全了。看看色狼王总人家的做事风格,看看人家的售后态度和效率。

hanleiwudi 发表于 2018-11-12 16:28
你口口声声说给厂家一个机会,厂家呢?就像有弓友说的抄袭和欺骗俩都占全了。看看色狼王总人家的做事风格 ...

说抄袭的,请指出厂家抄谁了?抄孤岛危机的游戏开发商?Crytek做过实体的复合弓吗?

说欺骗的,难道中国人就不能跑美国去开厂?

说厂家不吭声的,如果我是厂家,我也不吭声。我都有能力跟美帝扯上关系了,我会在乎你兔这点混乱的市场?美帝可没有警察随便没收弓箭,氛围好着呢。

说售后服务的,现在还没到售后服务这个阶段,等售后出了问题再骂不迟。

肯在这个领域压上身家做新产品的,必然是弓箭运动的铁杆粉、实干派,否则这点钱投什么不比这个强?

即使营销策略不对,人家也是实打实的在做事情,总比那些崇洋媚外、唱衰国产的人强。

弓圈一直都是外国人在主导,国内出了新东西,我们应该支持,想骂的请先忍着,万一出了不该出现的事故再骂不迟。

junghyun 发表于 2018-11-12 17:02
说抄袭的,请指出厂家抄谁了?抄孤岛危机的游戏开发商?Crytek做过实体的复合弓吗?

这个产品本身就是在崇洋媚外,明明国产,非要标美国进口,LOGO都是山寨人家的,还好意思说?他是把弓做出来了,但冲这几点不负责任的欺骗手法,能做出什么好东西?我估计也就是靠猎奇的外形圈钱的货色吧!!

junghyun 发表于 2018-11-12 17:02

哪怕像你说的是这种运动的铁杆粉、是实干派,国产就是说国产弄个美国皮算是什么事?你是觉得国产丢了所谓铁杆粉、实干派的脸还是说怕国产卖不上价?

真有人买,,,,