QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[反曲瞄具] SHIBUYA 和 火球,我该如何选择

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
反曲新手报道!
最近10米出了零,所以打算把瞄升个级。
现在看起来主流选择还是SHIBUYA 和火球,但是价格基本上差了一倍的样子1900 比 3500吧
有些人说SHIBUYA 够用了,但是也有说还是一分钱一分货,火球还是值的。
除了价格,我还是不知道自己该怎么去选择。
希望各位高手大佬给点儿建议。
谢谢!!

在瞄这点上,不是一分钱一分货的

Shibuya也够了,火球也有它独特的好处,看你追求什么

Shibuya也够了,火球也有它独特的好处,看你追求什么

据说shibuya调节方便,火球分划精细

好像火球需要上扳手吧  详情 回复 发表于 2018-11-9 22:49

放下剑的骑士 发表于 2018-11-9 22:14
据说shibuya调节方便,火球分划精细

好像火球需要上扳手吧

没觉得火球好在哪,还啥贵

这两个除了调节方式不太一样之外,Shibuya的话个人觉得好收纳,毕竟只有一个带防护内衬的软夹包,火球瞄则是装在一个手提盒里,比较占空间,万一弓包装不下就得在外面挂着或者拎着,除非另买瞄具的软夹包。

两个我都有。。。。都是好东西。。。不要问。。问就是买。。。

哈哈哈哈!实在话!  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:59

组织活动:1

Shibuya更实在,火球主要贵在外观逼格高,调节更精细。

我是看中火球瞄。因为打完收弓时,拆瞄点后,下次组装,不需要重新调整z轴了。。虽然颜值更重要

反曲新手报道!
我也打算后期换个火球瞄

首先SHIBUYA瞄打奥运都没问题,而火球瞄相较于SHIBUYA瞄有以下亮点:1、瞄点可细调,你能体会瞄Z轴只一档只差而落箭点在上十环和下十环的尴尬么。2、拆装更方便,瞄点一固定就基本不会动了,不像SHIBUYA瞄那样每次安装Z轴都要重调。3、外观逼格高。
你可以认为火球瞄是SHIBUYA瞄的升级版,当然价格也贵,就看我上面说这几点对你而言值不值了

谢谢这么详细的讲解。 我觉得还是跟火球走了。 就像你说的第一点,要是用火球,我以后就再也怪不了瞄的问题了。 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-12 12:07

都是好瞄,看预算了

我干过骆驼 发表于 2018-11-10 10:44
两个我都有。。。。都是好东西。。。不要问。。问就是买。。。

哈哈哈哈!实在话!

忘了叫啥 发表于 2018-11-11 16:01
首先SHIBUYA瞄打奥运都没问题,而火球瞄相较于SHIBUYA瞄有以下亮点:1、瞄点可细调,你能体会瞄Z轴只一档只 ...

谢谢这么详细的讲解。
我觉得还是跟火球走了。
就像你说的第一点,要是用火球,我以后就再也怪不了瞄的问题了。
谢谢!

反正我一眼就看上了火球 入了

同学汇?哈哈哈,我就在旁边一栋楼  详情 回复 发表于 2018-11-12 16:49

刚玩一年多,俩瞄都有,说下不成熟看法:
个人建议反曲用shibuya。说说axcel反曲上用的不爽的几点:1、axcel精度虽然高,但是调节手感不如shibuya,反曲用不上那么高精度,反而调节时候比较累;2、axcel左右大范围调节麻烦;3、axcel盒子太大还是硬的不好带;4、性价比差。
另,审美方面我觉得shibuya设计简单适合反曲风格;我老婆复合基本没考虑,选了axcel。最近感觉CBE的看着挺好,可惜身边没人用。

个人建议反曲用shibuya。说说axcel反曲上用的不爽的几点:1、axcel精度虽然高,但是调节手感不如shibuya,反曲用不上那么高精度,反而调节时候比较累;2、axcel盒子太大还是硬的不好带;3、性价比差。
另,审美方面我觉得shibuya设计简单适合反曲风格;我老婆复合基本没考虑,选了axcel。最近感觉CBE的看着挺好,可惜身边没人用。

1.火球在大范围横轴调节不便的问题,花65买一个第三方瞄针座即可解决。火球的思路是面向成熟射手,这个用户群除非是换弓换片换箭,否则基本没机会用到大范围横轴调节,所以在这方面考虑得不如希博雅为新人考虑得多。  详情 回复 发表于 2018-11-13 09:16
不知道为什么火球我就觉得糙。。。那个盒子跟电工盒一样。。。哎  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:11

yoha 发表于 2018-11-12 12:21
反正我一眼就看上了火球 入了

同学汇?哈哈哈,我就在旁边一栋楼

对啊 有空来玩啊  详情 回复 发表于 2018-11-13 08:58

ithaki 发表于 2018-11-12 16:17
个人建议反曲用shibuya。说说axcel反曲上用的不爽的几点:1、axc ...

不知道为什么火球我就觉得糙。。。那个盒子跟电工盒一样。。。哎

哈啦熊抱 发表于 2018-11-12 16:49
同学汇?哈哈哈,我就在旁边一栋楼

对啊  有空来玩啊

ithaki 发表于 2018-11-12 16:17
个人建议反曲用shibuya。说说axcel反曲上用的不爽的几点:1、axc ...

1.火球在大范围横轴调节不便的问题,花80RMB买一个第三方瞄针座即可解决。火球的思路是面向成熟射手,这个用户群除非是换弓换片换箭,否则基本没机会用到大范围横轴调节,所以在这方面考虑得不如希博雅为新人考虑得多。更换设计更合理的第三方瞄针座即可获得和希博雅一样方便的横轴调节能力。

2.包装臃肿的问题,火球是有两种包装版本的,一种是鸡蛋棉的大型塑料瞄盒,另外一种是小巧的瞄包,可能你只遇到了瞄盒的版本。。。。。

3.火球跟希博雅最大的区别在于拆卸时,火球的高度座标不会产生变化,在装回的时候不需要重调,这一条楼上已经有多位网友提到过了。

但是还有一条是希博雅完全不具备的,那就是高度座标锁死机构。掰动开关后,不论怎么旋转调节钮,火球的高度座标也是不会产生变化的。这就防止了被无关人员(比如熊孩子、好奇的路人)瞎扭调瞄带来的脱靶风险,对比赛者来说也是一道保险了。而这一项,是希博雅所无法提供的。

4.火球的瞄头结构可以低成本地获得多重瞄针备换/切换的能力。如果你经历过某倒霉蛋赛前发现瞄针被意外撞弯导致无法横向调节,又或者瞄头遗失这样的破事,你就会感受到火球的好了——几十块买个瞄针座就行。
同样的破事换成希博雅,要么你再花一千六去买一套瞄,从里面拆出整个瞄头组件来备用/替换,要么就只能去腆着脸找别人借(抢)了。。。。。而且用完还得还,要补齐自己的,你依然还是得花大价钱才能解决问题~

所以,现在用火球的越来越多了。

一直不是很明白为什么要调横轴,难道横轴不是越长越细腻越精准么?所以就用最长的那一格啊 就像是平衡主杆越重越稳,只要还举得动,当然这也是我的一知半解。  详情 回复 发表于 2018-11-13 16:18

我用火球,调节精度很细致,带来的微调效果也很明显

火球的调节锁定很满意,非常放心

火球底座3000左右,火球泰坦瞄800左右,合计4000左右

你说的火球泰坦头是 AXCEL CURVE RX PRO么? 订了一套2800+800的,应该差不多,谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-13 11:41

openview 发表于 2018-11-13 11:12
我用火球,调节精度很细致,带来的微调效果也很明显

火球的调节锁定很满意,非常放心

你说的火球泰坦头是 AXCEL CURVE RX PRO么?
订了一套2800+800的,应该差不多,谢谢

铜板 发表于 2018-11-13 09:16
1.火球在大范围横轴调节不便的问题,花80RMB买一个第三方瞄针座即可解决。火球的思路是面向成熟射手,这 ...

一直不是很明白为什么要调横轴,难道横轴不是越长越细腻越精准么?所以就用最长的那一格啊
就像是平衡主杆越重越稳,只要还举得动,当然这也是我的一知半解。

另外補充一下新人近期的發現,每個人的瞄針橫向預設載入部分,跟個人前支撐手與身體的角度相關。預設載入完成,火球的橫向微調也足以應付了  详情 回复 发表于 2018-11-13 18:18
你说的横轴是瞄杆碳杆,跟我说的不是一个东西。我说的横轴是指的瞄针位的横向调节  详情 回复 发表于 2018-11-13 18:09

哈啦熊抱 发表于 2018-11-13 16:18
一直不是很明白为什么要调横轴,难道横轴不是越长越细腻越精准么?所以就用最长的那一格啊
就像是平衡主 ...

你说的横轴是瞄杆碳杆,跟我说的不是一个东西。我说的横轴是指的瞄针位的横向调节,而你说的瞄杆碳杆位没人会去调的,所以也就没人讨论这个

哈啦熊抱 发表于 2018-11-13 16:18
就像是平衡主 ...

另外補充一下新人近期的發現,每個人的瞄針橫向預設載入部分,跟個人前支撐手與身體的角度相關。預設載入完成,火球的橫向微調也足以應付了