QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[器材测评] 100米猎箭头评测(1)

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9月上旬公司下通知裁掉我,10月又叫我回去上班。10月31日,公司又下了裁员通知,反反复复的,真无聊啊!唯一可以确定的是,失业是板上钉钉的了。该消停一阵子,老老实实找工作,打工挣钱还债。挣扎……着装好这最后一班B!

视频是上周末休息拍的。上班忙,拖到今天偷闲才发帖。11种猎箭头,加上一个用来参考的120格令靶箭头,勉强算12种。

测试器材:无锋碳蜘蛛,60磅、27.5拉距;BOOS单针瞄,无倍镜;林派碳箭,340挠、28英寸、100格令箭头、75格令配重;神经病撒放;博士能测距仪;索尼HX400相机;垃圾苹果6p;X10靶隔板4层;可乐瓶盖一枚。

测试天气:多云转晴,34~21摄氏度,北风2~3级,湿度34%,大气压力1011hpa,海拔49.5米。

测试的箭头从左到右分别是:国产斯丁格、国产黑寡妇、国产三刃愤怒、国产弧度、国产不知名1(后来上网查了,应该是国产愤怒3代)、国产G5(没有记错,是重名了,这个也叫G5,在某宝上找到了)、国产不知名2、国产翡翠(?可能记错名了)、国产小柔道、国产100格令小柳叶、国产120格令柳叶、国产120格令靶箭头。

大部分箭头都是朋友给的,也不好意思多要,有些箭头我只有一个。有两个以上的,我都拍两次称重,大家也可以看看两个同种箭头间,重量相差多少。

测试目的是考察这12种猎箭头,在100米距离的风偏情况。首先设定一根标准箭,100格令箭头的,整个测试都是用同一根箭,只更换箭头。以标准箭在一百米命中的靶点做参照物,对比其他箭头着点,分析箭头的重量、风阻、风偏情况。为以后选用箭头提供一个参考。关于测试中的误差,我是这么考虑的,其实用上猎箭头的各种环境,本来就存在各种不确定性。相对于实用环境中,各种不确定的误差,我这种稳定环境中测试的误差,算个毛啊。
下面整体视频分段剪辑。全长34分50秒。有兴趣的朋友,可以看看。本次测试保证每一箭都以真诚之心,打出真实的一箭。即使有轻微技术或撒放失误,也绝对保证误差量的最小化。

在测试完成后,我拍了一张散布全局图,用不同的色圈表明各种箭头的着点,下面的文字我也改了色,方便比对大家可以看看。(翡翠?除外,它……在远方)
国产斯丁格、国产黑寡妇、国产三刃愤怒、国产弧度、国产不知名1、国产G5(名没错,是重名了)、国产不知名2、国产翡翠(太偏了,图上没点)、国产小柔道、国产100格令小柳叶、国产120格令柳叶、国产120格令靶箭头

偷闲,继续写感想。打完这些猎头,怎么地也得给它们打个分吧。

可能有些朋友没有注意到,这些箭头的重量有些是不一样的
100格令的有:斯丁格、黑寡妇、三刃愤怒、不知名1、小柳叶、不知名2、g5(犀牛?)、柔道、翡翠
120格令的有:弧度、125柳叶。

100格令比125格令高了54厘米。
100格令的猎箭头,参考100格令靶箭头着点,看散布。
125格令的猎箭头,参考125格令靶箭头着点,看散布。

评分规则:无满分10分。以中心点直径10厘米为无满分区。左或右、高或低,每偏移20厘米扣0.5分。不足20厘米,小于等于10公分内扣0.2分;大于10公分小于20公分,按0.5分记。可直接重复利用不扣分、更换附件重复利用扣0.5、不可重复利用扣1分。

100猎箭头相较100格令箭头风偏评分:
斯丁格:平均偏右123厘米(150、95),平均偏低45厘米(24、66)。偏右123厘米-3.2分,偏低45厘米-1.2分。评分:5.5分
黑寡妇:偏右55厘米,偏低10厘米。偏右55厘米-1.5分,偏低10厘米-0.2分。评分:8.3分
三刃愤怒:偏右40厘米,偏低36厘米。偏右40厘米-1分,偏低36厘米-1分。评分:8分
不知名1:偏左8.5厘米,偏低24厘米。偏左40厘米-0.2分,偏低24厘米-0.7分。更换附件重复利用-0.5。评分:8.8分
小柳叶:偏左11厘米,偏低32厘米。偏左11厘米-0.5分,偏低32厘米-1分。评分:8.5分
不知名2:偏右220厘米,偏低36厘米。偏右220厘米-5.5分,偏低36厘米-1分。评分:3.5分
g5?(犀牛?):偏左8.5厘米,偏低12厘米。偏左8.5厘米-0.2分,偏低12厘米-0.5分。更换附件重复利用-0.5。评分:8.8分
柔道:无左右,偏低120厘米。无左右,不扣分,偏低120厘米-3分。评分:7分
翡翠:……0分

120猎箭头相较120格令箭头风偏评分:
弧度:无左右,偏低45厘米。无左右,不扣分,偏低45厘米-1.2分。评分:8.8分
125柳叶:偏左22厘米,偏低45厘米。偏左11厘米-0.7分,偏低45厘米-1.2分。评分:8.1分

继续码字:
能上8.8的3种:不知名1、g5?(犀牛?)、弧度。个人觉得“不知名1”和“g5?(犀牛?)”,这两种箭头好可惜,如果可以轻易获取备件的话,这个箭头绝对是精度和杀伤力的完美结合。100米就偏低那么一丁点,完全可以忽略。120格令的弧度也不错,也是偏了一丁点,但是占了耐用性高,不用换附件的便宜。耐用也是一个优势啊。

两个柳叶分数的都挺高的,但是杀伤力偏弱,不点评了。

柔道让我很震惊,别看它分值低,这种爪头,居然能打出左右不偏,偏低120厘米的着点,着实牛逼。或许百米吃鸡真有可能。

对黑寡妇有点小失望,分值是不低,但是它主体偏右厉害。当然这是100米,要是稍近距离,还是很值得信赖的。

最让我失望的是斯丁格。这个箭头朋友经常用,而且战果非凡。没想到……100米分值这么低。

三刃愤怒有点超出我的预期,朋友此前对这种箭头完全不抱好感。但是从测试看,表现越远超出我的印象。

好像没漏什么了吧?没漏就到这里。抽根烟压压惊去。

给风偏最小到最大排序一下吧

国产G5风偏最小

嗯,最接近目标。轻微左偏,在100米距离。我觉得可以忽略掉。  详情 回复 发表于 2018-11-1 13:48

嗯,最接近目标。轻微左偏,在100米距离。我觉得可以忽略掉。

国产翡翠 果然“不负众望”,   飞箭冠军名至实归

哈哈,那段我没一开始拍视频,在纳闷,箭是不是蒸发了。  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:44

国产G5是哪个,图片里我怎么没看到

铸造的国产G5我没有。我发那个是我记错名了。以前一直以为它俩是同名。  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:54
那个我是记错名了。我真不知道那箭头叫啥名。  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:45

国产翡翠果然不负窜天猴的盛名。

我也是第一次用这玩意,被迫震惊了。  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:52

楼主辛苦                          

还行,是费了点功夫。视频34分钟。实际来来回回走得,拍了两个多钟头  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:55

第一次打翡翠箭头的时候差点没把我吓死,,三十多米距离,眼看着它带着我的箭滑出一道诡异的弧线完美的避开了我50x50的靶子

……你至少还看见去哪里,我是心一直吊着,找到箭了,才放心的开拍。  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:01

兄弟这里好像没有g5箭头

……那个是我记错了。铸造的G5,有钱的是后买不到,没钱了……买不起。过几年,银根松了,我弄几个试试。  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:03

石斛兰 发表于 2018-11-1 13:49
国产翡翠 果然“不负众望”,   飞箭冠军名至实归

哈哈,那段我一开始纳闷,箭是不是打羽了。

遇见你之前 发表于 2018-11-1 13:55

名没记错,是重名了,在某宝找到了

虎子abc 发表于 2018-11-1 14:00
国产翡翠果然不负窜天猴的盛名。

我也是第一次用这玩意,被迫震惊了。

遇见你之前 发表于 2018-11-1 13:55

铸造的国产G5我没有。我发那个它俩是同名。

还行,是费了点功夫。视频34分钟。实际来来回回走得,拍了两个多钟头

y药渣 发表于 2018-11-1 15:50
第一次打翡翠箭头的时候差点没把我吓死,,三十多米距离,眼看着它带着我的箭滑出一道诡异的弧线完美的避开 ...

……你至少还看见去哪里,我是心一直吊着,找到箭了,才放心。

明个蛋蛋 发表于 2018-11-1 17:23
兄弟这里好像没有g5箭头

……那个是同名了。铸造的G5,有钱的是后买不到,没钱了……买不起。过几年,银根松了,我弄几个试试。

翡翠又名窜天猴!一飞冲天!

这么说我明天出门都是带两个窜天猴到处乱逛的,一手一个窜天猴  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:58
你不早说,还得我还收藏两年。  详情 回复 发表于 2018-11-1 18:21

johnyangaa 发表于 2018-11-1 18:18

你不早说,还得我还收藏两年。

johnyangaa 发表于 2018-11-1 18:18

这么说我每天出门都是带两个窜天猴到处乱逛的,一手一个窜天猴

你那俩窜天猴是活的吧?  详情 回复 发表于 2018-11-1 23:35
,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-11-1 20:04

这些箭头我也买了些,还没测过,这次不用测了,这里就很详细了,谢楼主了

朔方的雪 发表于 2018-11-1 18:58

,,,,,,,,

你也够下本的,猎箭头这么一打基本就废了吧

要换附件的,没有换就是废了。  详情 回复 发表于 2018-11-1 23:37

楼主,国产100和120格令的柳叶箭头,多少钱买的??

好像六块钱一个吧。放家里都两年了,哪记得什么价呀?不过那个120格令的倒是值得推荐,穿深很可观。两年前,测过那个三棱箭头,还有螺旋柳叶,表现都不错。  详情 回复 发表于 2018-11-1 23:34

就一个字 凑字数藏族自治州

无锋复合弓用着比你那把霍伊特感觉怎么样?

无锋的拉感和带菌者相比是稍微硬一点,毕竟是涡轮轮组的。  详情 回复 发表于 2018-11-1 23:39

起风之时 发表于 2018-11-1 22:29
楼主,国产100和120格令的柳叶箭头,多少钱买的??

好像六块钱一个吧。放家里都两年了,哪记得什么价呀?不过那个120格令的倒是值得推荐,穿深很可观。两年前,测过那个三棱箭头,还有螺旋柳叶,表现都不错。

现在某宝买的都是150格令的柳叶箭头,没有你说的120和100格令的,我想买100格令的柳叶  详情 回复 发表于 2018-11-2 21:03

朔方的雪 发表于 2018-11-1 18:58

你那俩窜天猴是活的吧?

scart 发表于 2018-11-1 21:49
你也够下本的,猎箭头这么一打基本就废了吧

要换附件的,没有换就是废了。