QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 玩弓一年零三个月

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩弓起因,是闲鱼有一段时间总给我推送弓箭,看了评论说是合法可玩,看了众多弓种,觉得美猎最骚,找六艺的桐胖定了第一代的灯塔40磅,17年6月底收到的。

灯塔算是不错的弓,那时候选择没有现在多,金属弓把,通用口,调好了弓很安静,基本没什么震动,还被我堂弟空放了一次,兔毛减震打坏了,弓没事。这里还有个插曲,一开始不知道要调上下弓挡,两个大螺丝都是直接拧到底了,下片的弦总是不能归入弦槽里面,还以为是扭片了,震动也大,后来知道了才调好,一下子感觉像是换了把弓,好用很多,话说回来这个桐少人好,踏实,热情,入门买弓首选,不怕他坑你,但是射箭技术,好像一般,哈哈哈哈,我个人感觉,别看到后打我。
    弓收到后,按着桐胖发来的老男孩的视频学的怎么持弓,旋臂,什么是地中海,第一天玩就有了比较深刻的体会,觉得动作真挺重要的,要不然玩起来挺疼的。
     这还不是最惨,惨的是第三天还打到同一个位置,让我见识了什么是青上加青的奇观,我一开始以为我的灯塔是40磅的,等我有了测磅器才知道,螺丝调到底后军兴送了我12磅,被52磅的弓,打了两次同一个位置,我挺庆幸我的左手现在还能在这里码字。
     那之后就彻底迷上了射箭了,天天上沙龙研究心得,看别人买什么器材,然后就开始一发不可收拾了。
     有人说,要用低磅先练习动作,收了一把35磅的顿悟X片
关于这个,没什么好说的,打了一组就直接出了,玩了几千箭50多磅的,玩35磅根本玩不下去,拉感确实柔顺,箭速也不慢,后来有试过别的35磅的片,感觉我每次都得等那个箭掉到靶上,慢的不行,可能是X片效能高的原因吧。
    不过顿悟确实是把不错的弓,霍伊特的东西给我的感觉就是稳定,所以再收了一把40磅的17寸把迷彩顿悟,拉感好,震动比灯塔还小,我的拉锯是29,拉灯塔的时候最后一寸感觉很硬,像是要把片拉断,但是顿悟上没感觉,射第一箭的那个惊艳的感觉我到现在都没有忘掉,声音跟震动几乎没有,箭速却不慢,很多人一直说定制弓多好多好,量产弓多么一般,但是我个人感觉,并不是那么一回事,真正要打得准,还是得这种可调的量产,毕竟参照竞技反曲,基本就是弓把长点,配件多点,也没见谁拿一把纯木定制的竞技反曲,17寸把的顿悟唯一的不足,是没有瞄孔,装不上我喜欢的射鱼轮,一直在考虑要不要再买一把19寸的X片。
     这个过程中,其实有定制了一把黑寡妇,那时候正好有60周年,就定制了一把49#28的寡妇,其实按照我的拉锯,60寸并不是很适合我,差不多62寸要好一点,但是60周年并没有,我推弓的动作,一开始是有点问题的,在灯塔跟顿悟上没事,到了寡妇这边就开始出问题了,49磅的弓,用400挠度的金属背甲,125格令的头,居然箭还软,后来才发现,不是箭软了,是我推弓的方式不对,箭还稍硬一点,大概要再加50格令的箭头配重才差不多,那个时候一直在研究配箭的问题,买了一堆一堆的配件回来,但是还是觉得你要的东西这个没有那个没有,配件感觉怎么买都不够。
寡妇的做工,好像没有以前好了,可能生产批量大,很多朋友反映,漆面还是有点瑕疵的,这把也是有,不过整体感觉,还是不错的,拉感挺柔,动作好的话,震动基本没有的。有次拿到箭馆,有另外一群人也在那边玩美猎,老手在教新手,新手看我的弓说这个弓好像不一样,箭速快那么多,老手跟他讲美猎都一样的,本来想解释的,后来想想还是算了,笑笑说美猎都是一样的,可以去论坛上多看看射箭技巧。
     再后来,家具厂发来了我的黑尾巴,黑尾巴是跟黑寡妇同时定的,我个人喜欢将黑尾的厂家说成家具厂,生产出来的弓,很多是拿来摆的,考虑过土豪强的那些弓,价格真是心动,但是有一把就好了,毕竟弓是买不完的。
CE345615-6559-4266-A1C8-04F50CE189C0.jpeg ADD5A8E3-77BC-4BA8-9FC5-161875165A3F.jpeg
这把完全是按自己的喜好来定制的,62寸弓长,49#28,叫黑尾选的珍惜木材,高光处理,加银螺丝,整体来说算是比较豪华了,喜欢但是用的少,好像高光的弓真的是比较怕磕一点,在乒乓球桌上放了几次去拔箭,结果有一小片地方就有一些细小的划痕,不知道用旧了会不会难看,不过整体来说,这把弓的颜值,我还是满意的,墨西哥檀的颜色再浅一点就更好了,那时候黑尾没有木材,等的话工期要拖很久,就没等了。黑尾拉感,跟寡妇不一样,能感觉到硬,也能感觉到柔顺,很矛盾,可能本身是更硬,但是由于弓片更长的原因,拉感变好,弓片比寡妇的更薄,箭速没测过,两者应该差不多,震动是完全不一样的,黑尾的弓梢末端,会有一小阵绵密的轻微震动,朋友的弓在慢动作下很明显,倒不至于影响,就是感觉挺特别的,别的弓没有。感觉去野外带这个弓就不合适了,别的不说,亮闪闪的外观,就能把小动物从50米开外吓跑,主要还是觉得磕到麻烦,处nv座,有点小瑕疵就不想要了,不一定能再找到这个木材,所以就留着打靶用了,这时候顿悟的好又体现出来了,耐操,出去我随便扔地上。
      本来是自己要定ACS的长弓的,想说等Acadian的长弓到手后,再去定,后来看见全藏的ACS要卖,迷彩的,之前他还没收到货的时候就天天发骚图,心里埋下种子,后来还是直接收了,懒得去定制了。
7D4F85D5-F1BD-41B6-A1A2-B4B7EC2B0B33.jpeg 7141AD70-F660-47EE-821B-EB31EE395572.jpeg
ACS真的是烈马一匹,数据64寸弓长,50#28。首先是声音,咻咻咻咻的,听完还想听,箭台离推弓点很近,一开始很不习惯,箭羽经常会擦到手,这种比较适合直觉打法吧,箭速很快,瞄点比反曲低了快一倍,搞的我很不习惯,经常打高,拉感确实硬一点,玩两个小时的话,后背肌肉都会无力,动作对的情况下,震动基本没有,但是有时候动作偏掉,会震到前手疼,打的好的时候一组收黄,感觉很爽,稍微一放松,满靶子乱飘,(对比反曲,18米,正常都能收黄,顶多一两支跑偏)确实是一把有挑战性的弓。这个雪地迷彩的漆面,让人又爱又恨,确实挺骚的,但是感觉是水转印的漆面,会掉漆。之前拿去广州弓夫箭馆,里面的助教对这个弓还蛮感兴趣的,话说回来弓夫里面招的女生为什么那么漂亮。
     别人玩弓是为什么我不知道,但是我就是纯粹娱乐自己,有机会的话还想打打猎,所以我买的弓,基本都要45磅以上的,听说北美那边有规定,狩猎弓必须45往上,不知真假,但是力量允许的情况下,能大点就大点吧。
     因为要打猎,中间乱入了两把复合,一个是HOYT的RX1,一个是PSE的新款碳空气。
4CF7D61F-B6E5-458C-A44F-53E1162C5267.jpeg 51D2D898-542B-44DC-B7FD-E6E31432A7BC.jpeg
先说RX1,真的是把好弓,用料扎实,其实我买了两把,第一把是tuorbo,70磅,这把有点不顺,用的QAT的跌落箭台,在家玩的好好的,带去箭馆的第一箭,开弓的时候箭夹到箭台跟弓之间了,一下把左臂打惨了,确实跟美猎打到的不一样,肿了快两个星期,打完一会测磅,想说看看多少磅打到的,结果测磅的时候不小心测磅器脱手,直接打到弓把上面,把弓把打了个缺口,罢了罢了,直接半价出掉了。后来再入了一把,一切平安无事,一开始玩,一定还是要怀揣敬畏之心,毕竟弓箭还是有一定危险性的东西。
7246C646-9A3C-4ABE-A04F-82960E483751.jpeg D2449ABC-FB24-42A0-B451-BC7A4978B906.jpeg 0C0343C3-AED8-4424-B714-8D2D90507F33.jpeg
我没玩过其他的复合弓,RX1相比美猎还是重很多的,不过确实也稳,震动也小,很霍伊特,精准度也不错,打了200箭左右,30米差不多就能收黄了,这个是美猎无法企及的。后来再入了PSE的碳空气,确实很轻,但是总感觉做工输给霍伊特,震动也大点,外形确实不错,最令人蛋疼的是它的推把,太宽了,平的,总是找不到一个合适的推弓点,稍微不注意,就过不了白纸,考虑这款的朋友要注意下。
     我玩弓的目标不在打靶,在于去狩猎,因为我一年有一半的时间在国外,这个国家每年10月到次年2月是狩猎季节,可以合法狩猎,在中国还是最好别没事找事了,最近有那种打流浪猫跟流浪狗的新闻,作为一个玩弓的爱好者,看到了真的是挺无语的,现在在中国,有时候想带弓去哪里或者邮寄箭去哪里,已经挺不方便的了,再搞点这种事情,真没准什么时候就把这么好的一个运动给禁掉了,真正狩猎要下很大功夫,不是打个流浪猫跟流浪狗,而且用的是靶箭头,根本就是在折磨动物,希望别再发生了。    大概回顾了这段时间玩弓的一个感觉,觉得美猎的话,器材的层面差不会太多,不需要一味的去最求进口弓,弓能调好弓档,强度够高够安全就行,技术好,拿10磅的儿童弓都能18米收黄,技术差,再好的弓,也准不了,美猎准不过复合,那倒是真的,美猎还是适合小游戏,打打兔子野鸡之类的,对大动物来说,比较危险也比较吃力,我用52磅灯塔去射鳄鱼,18米打到鳄鱼头,箭被弹回来了,当时可谓是一脸懵逼啊。然后就果断入了复合。

附上我用水管在仓库做的存箭筒,觉得挺好用的,两罐漆还有两寸水管加一点水管配件就可以做,便宜方便还不占地。
    有些朋友总说我买弓很浪费,我并不觉得,算了一下玩弓消费并不高,玩腻了弓卖掉也有残值,还不低。人辛苦工作就应该是为了支持自己追求想要的生活,而且弓箭运动本身也可以锻炼人,放古代还算贵族运动,家里人也从一开始的不理解,到现在也没意见,甚至有客人来,还会向别人介绍,东西没有对错,主要是看自己怎么去协调,看到有些人玩弓玩到跟家里人闹翻掉,也是觉得又同情又好笑,一般事情都是三分在事七分在沟通,好的沟通就能让大事化小小事化了,玩什么东西都最好有个好的心态。当然收入也得匹配的上,总不能贷款去买一些不必要的东西,家人不闹才怪。
    最最最重要的一点,就是别随便加群,我就是加了某射箭群后,才走的不归路,觉得不管买多少弓,在他们面前都是小巫见大巫。

什么群这么坑啊?

尾巴强也在的那个  详情 回复 发表于 2018-9-23 11:26

我忘了我为啥要卖那把ACS了。。。可能是觉得弓有点长,拉着不够劲,那弓比我60寸PL好控制,感觉像拉反曲。确实是一把让人怀念的弓,撒放声音真好听,像是轻轻的吹哨子。

国外有的地方禁止弓猎的,主要是不人道,动物会带着箭伤,活很久,甚至骨骼变形,把箭包裹上,太受罪。美猎能练到60磅20米打网球,箭不虚发了,再打big game吧。

所以要上复合加测距,有瞄,打潜伏基本不会失手,对新手比较友好,就是设备要上整套比较麻烦,毕竟要先确保弓本身没有异常情况先  详情 回复 发表于 2018-9-23 11:29

楼主说的很诚恳,深有体会

alqo 发表于 2018-9-23 04:56
什么群这么坑啊?

尾巴强也在的那个

全藏 发表于 2018-9-23 07:05
国外有的地方禁止弓猎的,主要是不人道,动物会带着箭伤,活很久,甚至骨骼变形,把箭包裹上,太受罪。美猎 ...

所以要上复合加测距,有瞄,打潜伏基本不会失手,对新手比较友好,就是设备要上整套比较麻烦,毕竟要先确保弓本身没有异常情况先

对acs长草了,也不知道啥时候能拔

看到acs那边,不应该是对弓夫的妹子长草吗???  详情 回复 发表于 2018-9-23 20:57

楼主太壕了  各种高端定制啊 穷屌表示 伤不起 真的伤不起

dianyingrenyenn 发表于 2018-9-23 13:33
对acs长草了,也不知道啥时候能拔

看到acs那边,不应该是对弓夫的妹子长草吗???

除了第一把美猎OK,其他的看我了都不OK

楼主好文 有机会也出国狩猎 打靶实在是有点无聊了

说的很合理很到位···有见地,打猎我没想过,一是射不准舍不得丢箭,二是射不准怕吓到动物。

被抽小王子啊。。。。。

我玩弓的目标不在打靶,在于去狩猎,因为我一年有一半的时间在国外,这个国家每年10月到次年2月是狩猎季节,可以合法狩猎,在中国还是最好别没事找事了,最近有那种打流浪猫跟流浪狗的新闻,作为一个玩弓的爱好者,看到了真的是挺无语的,现在在中国,有时候想带弓去哪里或者邮寄箭去哪里,已经挺不方便的了,再搞点这种事情,真没准什么时候就把这么好的一个运动给禁掉了,真正狩猎要下很大功夫,不是打个流浪猫跟流浪狗,而且用的是靶箭头,根本就是在折磨动物,希望别再发生了。
给您点赞!!!!

我玩弓的目标不在打靶,在于去狩猎,因为我一年有一半的时间在国外,这个国家每年10月到次年2月是狩猎季节,可以合法狩猎,在中国还是最好别没事找事了,最近有那种打流浪猫跟流浪狗的新闻,作为一个玩弓的爱好者,看到了真的是挺无语的,现在在中国,有时候想带弓去哪里或者邮寄箭去哪里,已经挺不方便的了,再搞点这种事情,真没准什么时候就把这么好的一个运动给禁掉了,真正狩猎要下很大功夫,不是打个流浪猫跟流浪狗,而且用的是靶箭头,根本就是在折磨动物,希望别再发生了。
给您点赞!!!!

射鳄鱼?我正在想象这个画面……

给你看现场[attachimg]422488[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-27 04:07

心静眼正力均 发表于 2018-9-26 11:42
射鳄鱼?我正在想象这个画面……

给你看现场 95AA0E03-C798-4F11-97F1-630097E64745.jpeg

哇塞,刺激,真是羡慕嫉妒恨啊哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-9-27 11:39

哇塞,刺激,真是羡慕嫉妒恨啊哈哈哈

佛系射箭最省钱啊

好文,学习了

射箭刚满一年,楼主的经历真是令人羡慕,起初我与朋友目的都是为了打移动靶玩的弓箭,现在朋友转玩光弓,我还在美猎的路上走到黑,说不定哪天我就乱入复合了。

怎么能打到大臂的

正常,我第一次玩弓和楼主这个伤情一样一样的。我是不懂推弓和握弓的区别,以及不懂旋肩转臂,肘关节过度内扣,进入弓弦平面抽的,也是大片瘀血,用红花油和云南白药膏,治了一周散瘀了。  详情 回复 发表于 2018-11-10 21:03

梦魇之舞 发表于 2018-11-9 18:56
怎么能打到大臂的

正常,我第一次玩弓和楼主这个伤情一样一样的。我是不懂推弓和握弓的区别,以及不懂旋肩转臂,肘关节过度内扣,进入弓弦平面抽的,也是大片瘀血,用红花油和云南白药膏,治了一周散瘀了。

真是好文!我就感叹一句:这运动会让人上瘾,真坑人啊!我连续三天不上箭馆,心就象被猫抓似的。这玩意儿,练起来简直没个头儿……