QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 对新手的劝告

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新手都急于购买弓,让人推荐。
这个时候建议新手稍微冷静冷静。
你是真的想射箭吗?
如果就是喜欢射箭器材,选一套配一套贵点的自己喜欢能拉开的就好。这非常简单反正也不怎么用,收集或挂墙,心里喜欢就好。
不仅仅喜欢弓还喜欢射箭,首先你有安全的场地吗,如果有安全的场地,很好,射箭安全第一,箭可以飞出好远,打地上弹起来伤人。什么小区空地公园绿化带完射箭比较危险,一旦射到人,处理不好或后果严重很可能牢狱之灾。
如果打算去箭馆射箭顺便交流技术,射交一下,还不错。问问射箭的收费情况自己心里事先有个预算。
如果你打算购买复合弓打猎,这事不太靠谱,打小动物,弓不如蛋工,打鹿,中国很少,打猪,野猪是不少,野猪狡猾残忍凶猛,俗话说打虎带胆,打猪带板,如果经常能拿手机拍到清晰的野猪,说明野猪已经不怕人,在安全的情况下可以试试,越补怕人的野猪越危险。如果手机从来都没有拍到过野猪,你手机都没拍到你拿弓就能打到吗?
很多人都有狩猎的心,但是后来拿狗试弓清理流浪狗个人没有啥意见,但是这也是一种尴尬。
为了避免尴尬新手想好了再购买!

馆里遇到一个要打猎的入门年轻人, 苦练入门弓为了要使用即将购入的80磅猎弓。 告诉他打穿野猪 50多磅足够,关键是打准。根据自己体能选择合适的磅数,量力上磅。   一句“我用80磅难道就打不准?”      看着他中等个子瘦瘦的胳膊, 大家一笑,不在说啥,你开心就好。  如此新人一年都会见几个,

心比天高,
力比纸薄。
拉伤拉残,
退坑挂墙。

不管别人怎么说,我总觉得自己没射过野猪,80磅都没有感觉能射穿的样子  详情 回复 发表于 2018-8-28 15:35
以前我刚入门就买了50磅的野牛 刚收到弓之后傻眼了, 拉不开!! 还好每天不间断的把弓拿来当拉力器 现在基本上可以稳定的射60磅的长弓, 55磅的美猎和60磅的复合~  详情 回复 发表于 2018-8-27 17:24
以前有颗打猎的心,现在就打靶  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:34

野狗哪得罪你了。。你竟然拿狗试弓???
(我专业家庭厨男~最擅长做狗肉锅~合作一下啊)~

被坑过的路过,入门三个月,一口气升了15磅,足足适应了两个月,现在想想都是泪

话说你入坑的时候多少磅,现在多少。  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:44

国内打猎本来就不靠谱。但是玩什么根据自己喜欢的啦。毕竟花的都是自己的。
射得准叫射准,射不准叫啥? 猎弓射不准起码还情有可原。
绝大部分人一开始都拉不开60磅,只能练,默默的练。
不要忘了当初入坑的心意。其实论坛里大部分人还是猎弓为主。看帖子的图片就知道了。

alsd 发表于 2018-8-27 12:43
被坑过的路过,入门三个月,一口气升了15磅,足足适应了两个月,现在想想都是泪

话说你入坑的时候多少磅,现在多少。

开始28,现在45,正打算入坑复合55磅,不知可以不可以驾驭  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:48

红茶BarraLycra 发表于 2018-8-27 13:44
话说你入坑的时候多少磅,现在多少。

开始28,现在45,正打算入坑复合55磅,不知可以不可以驾驭

入坑70磅,一周才驾驭,然后就转美猎了,一直玩50,省去了升磅的花费

劝不住的

只有玩过以后才知道射的准才行

石斛兰 发表于 2018-8-27 12:28
馆里遇到一个要打猎的入门年轻人, 苦练入门弓为了要使用即将购入的80磅猎弓。 告诉他打穿野猪 50多磅足够 ...

以前有颗打猎的心,现在就打靶

石斛兰 发表于 2018-8-27 12:28
馆里遇到一个要打猎的入门年轻人, 苦练入门弓为了要使用即将购入的80磅猎弓。 告诉他打穿野猪 50多磅足够 ...

以前我刚入门就买了50磅的野牛
刚收到弓之后傻眼了, 拉不开!!
还好每天不间断的把弓拿来当拉力器
现在基本上可以稳定的射60磅的长弓, 55磅的美猎和60磅的复合~

这边情况是 身体瘦瘦的,拉40磅复合吃力 ,赶着马上要准备收货80磅的复合。考虑先降到70磅的小哥……可能在他眼里,二三十磅的差距 就是一咬牙,一蹬腿 ~~~ 开~  详情 回复 发表于 2018-8-27 19:35

用弓心德,弓不危险,危险的是用弓的人。

killerscout 发表于 2018-8-27 17:24
以前我刚入门就买了50磅的野牛
刚收到弓之后傻眼了, 拉不开!!
还好每天不间断的把弓拿来当拉力器

这边情况是 身体瘦瘦的,拉40磅复合吃力 ,赶着马上要准备收货80磅的复合。考虑先降到70磅的小哥……可能在他眼里,二三十磅的差距 就是一咬牙,一蹬腿 ~~~ 开~

高磅数即使拉不开, 平常挂在客厅吓吓人也是很好用的~ 不过弓箭到底都是武器, 人类对于更大威力的武器的追求是无止境的 我的终极目标也是要能拉开120磅的长弓........ 不过接触了很多人 说穿了都是面子问题啊  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:45
人家就算心里后悔了 也不会说的 不要要面子哒?  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:24
我刚激动了。从很多方面出发,你都是前辈,像我这样的新人该敬你。 但由得我这个新人去吧,受伤了自己承受,踩坑走了弯路自己承受,最起码希望你能尊重我的想法和决定。也许从你的角度看这不实际也不好,但起码那是  详情 回复 发表于 2018-8-27 22:45
不好意思,实际是70磅上限,可以调到60左右(55-70的范围)。且我买来也没打算立刻用,准备直接挂墙当装饰品,现在针刺42.还有18磅的距离。 没花其他人的钱,却总是有那么多人在担心。  详情 回复 发表于 2018-8-27 21:51

踏踏实实打靶子吧,狩猎这东西还是想想算了。

来蓟县啊,带你护庄稼灭害兽去。  详情 回复 发表于 2018-8-27 22:00

石斛兰 发表于 2018-8-27 19:35
这边情况是 身体瘦瘦的,拉40磅复合吃力 ,赶着马上要准备收货80磅的复合。考虑先降到70磅的小哥……可能 ...

不好意思,实际是70磅上限,可以调到60左右(55-70的范围)。且我买来也没打算立刻用,准备直接挂墙当装饰品,现在针刺42.还有18磅的距离。
没花其他人的钱,却总是有那么多人在担心。

真是奇怪,为啥花着自己的钱去走自己的路,总是有人劝着玩射准呢。
人都有自己的憧憬,既不追求多准,也不追求比赛。我不明白我为啥要按照别人的思路走。哪怕我买了当家居装饰,那也是我的自由吧

乐先生 发表于 2018-8-27 20:37
踏踏实实打靶子吧,狩猎这东西还是想想算了。

来蓟县啊,带你护庄稼灭害兽去。

真的吗亲??蓟县那么多??断把兄 也是022地区?  详情 回复 发表于 2018-8-28 07:47
米有兴趣!  详情 回复 发表于 2018-8-28 05:30

入坑35磅,10个小时后调整到42磅。知道姿势不标准不能统一,我也不在意。
现在只想默默的练,不够技巧不够力量拉开更高的磅数,那也是要练的。难道真的人人上来都是50磅60磅起步么?

大部分人入坑的初心都是猎弓的憧憬,哪怕没得打猎。只是这一路走来,一部分人忘记了本意,换了路线。

我从来没说过要多高的磅数,能开70就是我的目标了。  如果对磅数的喜欢是有错的,请问怪兽远征该卖给谁?

我不知道你是哪位,是那位买80磅远征 要去湖南林场狩猎的左手做过手术的朋友? 我感觉你认错人了… 因为买80远征的最后出二手和挂墙的认识弓友认识几位。 这款弓有三点很多新人可能不知道: 1、它是mathews在高成  详情 回复 发表于 2018-8-28 11:59

这边情况是 身体瘦瘦的,拉40磅复合吃力 ,赶着马上要准备收货80磅的复合。考虑先降到70磅的小哥……可能 ...

我刚激动了。从很多方面出发,你都是前辈,像我这样的新人该敬你。 但由得我这个新人去吧,受伤了自己承受,踩坑走了弯路自己承受,最起码希望你能尊重我的想法和决定。也许从你的角度看这不实际也不好,但起码那是我所憧憬的目标。

这是论坛,在不影响别人的情况下说出自己的想法,见解是谁都有的权利吧。 人家没指名道姓,也没拦着你不是  详情 回复 发表于 2018-8-28 00:21

清理流浪狗这事倒是可行。为此专门买了一兜子冷钢猎箭头,就等冬天了

不忘初心嘛,至于能不能打到东西也不重要。想吃肉菜市场多了去了

红茶BarraLycra 发表于 2018-8-27 22:45
我刚激动了。从很多方面出发,你都是前辈,像我这样的新人该敬你。 但由得我这个新人去吧,受伤了自己承 ...

这是论坛,在不影响别人的情况下说出自己的想法,见解是谁都有的权利吧。
人家没指名道姓,也没拦着你不是

全藏 发表于 2018-8-27 22:00

米有兴趣!

人家就算心里后悔了 也不会说的  不要要面子哒?

全藏 发表于 2018-8-27 22:00

真的吗亲??蓟县那么多??断把兄 也是022地区?

我在蓟县啊。。  详情 回复 发表于 2018-8-28 20:07

劝不住的,有些坑需要自己踩了才能知道深浅。

高磅数即使拉不开, 平常挂在客厅吓吓人也是很好用的~
不过弓箭到底都是武器, 人类对于更大威力的武器的追求是无止境的
我的终极目标也是要能拉开120磅的长弓........

不过接触了很多人
说穿了都是面子问题啊
射箭拉低磅数的弓没什么意思, 弓就是要拉高磅树的, 你拉50磅, 我就要拉80磅
喝酒喝低度数的酒没什么意思, 酒就是要喝高度数的, 你喝50度的, 我就要喝65度的
跳樓跳低的樓層沒什麼意思, 楼就是要跳高的, 你从15楼跳下, 我就要从30楼跳下...........

大部分人拉高磅数是为了挑战自我,满足快感,就像玩网游都会追求强力装备一样,拿个软塌塌的弓玩一辈子不是真正男人的追求。你说为了和别人攀比这我不敢苟同,要攀比射得准不是更有挑战性?如果单纯较力健身房随便来  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:10

红茶BarraLycra 发表于 2018-8-27 22:03
入坑35磅,10个小时后调整到42磅。知道姿势不标准不能统一,我也不在意。
现在只想默默的练,不够技巧不够 ...

你是那位买80磅远征 要去湖南林场狩猎的左手做过手术的朋友?  我感觉你认错人了… 因为买80远征的最后出二手和挂墙的认识弓友认识几位。 这款弓有三点很多新人可能不知道:
1、它是mathews在高成本弓身镂空技术上的一次“努力尝试”,虽然结果并不是官方希望的。 原计划以复杂和高成本的蜂巢镂空来保证弓身强度和重量控制。强度是OK,但是后者并没有解决,还加重了。而且非常重,在猎弓角度,这首屈一指的重量是致命的,北美狩猎板块发远征打猎的,回帖都是惊呼举重哥,夸体能,楼层都跑题。   因为当时是镂空工艺上的大胆尝试,CNC加工成本高 ,所以他的高售价需要支撑这个成本(它贵确实加工费比别的几款旗舰弓要高很多),但请牢记,他的贵不是说他一定比其他弓要多么强,是CNC镂空成本加工高。
2、作为马修斯的Z系结构弓身设计ide一次完美谢幕,这种弓身结构诞生了马修斯很多经典猎弓,只是后来推出了以中心发射的新的镂空框架,远征可以说是马修斯精心作为这款00~10年代经典设计的谢幕的纪念
3、最早将deadend 等配件新品赋予实现的平台, 现在马修斯很多弓都在安装这些配件,但是 远征是最早先使用的,也是先行者。
官方把他定位一直销售的 纪念弓, 附上CEO的签字。   

上面我耐心给你打这多字,其实本意就是告诉你: 追求的最贵 高磅的想法是好的, 但是不一定是你真心要选的目标。 好比你想要台速度的赛车,结果你花大钱买了台 80年代经典纪念款……    ,
能不能跑?能!  
价格上值不值,值!   
一定是目前赛场跑最快的? 这可以未必!   

退回到你立场上,你的目标是70磅,狩猎。 放心,只要你不是残疾,正常锻炼,一个成年人是可以拉开的, 讨论点是拉开70磅然后呢? 你说70磅狩猎我喜欢!
其实国内很多进口戈登弓片,随便一把弓,换上高磅数片,就可以变成70 80磅 90都可以做出来。   没有容错性,箭速性能提升差,这样的70磅有个球的意义?!  而且射箭要高磅数本身就是要高箭速,箭道衰落减慢。 这和健身房比拉力器有本质区别。  

其实我一直推荐喜欢高磅的弓友考虑下 PSE的高速弓。 惯性、怪兽 这些弓都是非常不错的狩猎高速弓,重量也好,不会对肩关节有太大负担。      
如果要震动控制好,史上震动最小的,可以看看 三角洲triax这类高速弓
如果你想要重量轻巧,打猎时容错会大点的,可以看看轴距更大点的  RX-1 等高速碳弓。

上面三个都是针对狩猎,  喜欢狩猎的 真心要去丛林狩猎的, 要大威力的(箭速=威力)可以考虑。

80远征 我还是坚持它是一把 有经济实力,买回来收藏或挂墙的纪念弓。

λ 1.AVSMonster6.0гMRLiteDeadendM6M7XLR8MRеIBOGeoGridοMR6ο 2.M6οGeoGridGeoGridοCNCCNCг 3.HTRMonster WakeD елл  详情 回复 发表于 2018-8-28 21:13

killerscout 发表于 2018-8-28 11:45
高磅数即使拉不开, 平常挂在客厅吓吓人也是很好用的~
不过弓箭到底都是武器, 人类对于更大威力的武器的 ...

大部分人拉高磅数是为了挑战自我,满足快感,就像玩网游都会追求强力装备一样,拿个软塌塌的弓玩一辈子不是真正男人的追求。你说为了和别人攀比这我不敢苟同,要攀比射得准不是更有挑战性?如果单纯较力健身房随便来个大块头咱们也比不了

有些射箭爱好者逐渐加大自己弓的磅数 这个是在挑战自己的极限没错 我现在60磅可以稳定之后也在物色80磅的复合了 不过即便如此遇到有用低磅弓练习的朋友我也都不会去劝他们该加大磅数 毕竟青菜萝卜各有所好......  详情 回复 发表于 2018-8-28 14:39