QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烧焦的猴子

[问题求助] 射戟3 VS 顿悟,同价位档选择哪个?

参加活动:0

组织活动:0

只想跟个帖,问问射戟5好用吗,或者有人要出吗...

楼主是否接受二手?成色很新的。弓的主人就是想出了顿悟换射戟3。不开玩笑的,有兴趣请给我留言。  详情 回复 发表于 2018-12-5 18:58
论坛有不少射戟5型的帖子,您可以活用一下搜索功能: http://www.archerysalon.com/search.php?mod=forum&searchid=20&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%C9%E4%EA%AA5  详情 回复 发表于 2018-9-2 11:34

组织活动:1

吕布大哥 发表于 2018-9-2 11:23

论坛有不少射戟5型的帖子,您可以活用一下搜索功能:
http://www.archerysalon.com/sear ... es&kw=%C9%E4%EA%AA5

老衲仁当 发表于 2018-8-13 22:28
顿悟掉漆,而且有一款仿顿悟的才400+

有链接吗?

我手头有顿悟 号角 树妖EPIC(木把) 我最喜欢顿悟,握把沉稳厚重,推感舒适。做工的话,树妖木把做的很好,号角做的比顿悟好,射*我没用过,不过大家都说好~也许是真的好吧,但是我观念和之前的同志一致,弓不重要,人更重要,我适应好了后,磅数最低的号角打的最好,45磅顿悟一直在勉强驾驭,40磅树妖偶尔能虐虐反曲哈哈哈。

选择困难症吧!客观分析 顿悟(已有)6061t6铸造后切削,表面喷漆 射戟(未获得)7075t651整块cnc切削,表面阳极,单从材料角度来说无论以上两类如何对比 顿悟比不过射戟,材料知识请百度科普下,再考虑下成本问题,顿悟低于射戟,如果顿悟按照射戟的工艺程序制作,价格怎么也得过5000,我个人更偏向于射戟,因为多年的diy经历告诉我,仅材料和成本这两项告诉我 射戟比顿悟价格高,由于没有射戟实物,无法对比,另外我发现无论顿悟、das、天火还是莫里森,对弓把的表面保护涂装层处理都比较糙 咋样方便咋样来,我手头的顿悟19和莫里森13都一个德行,掉漆 观看本地共有的博得刀锋把 我个人觉着和射戟有的一拼,要不是列宁不生产13寸的把,我不得不购买莫里森13寸。

顺便说一声,第一张图是野牛的弓把,不是顿悟。

顺便说一声,第一张图是野牛的弓把,不是顿悟。

列宁同志 发表于 2018-8-17 20:26
21英寸的成人弓暂时没有考虑,只有21英寸的儿童弓。

这个配图是21寸儿童弓?

没错,是我们专门为青少年射手研发的弓把。 [attachimg]422614[/attachimg] [attachimg]422615[/attachimg] [attachimg]422613[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-30 00:23

mdifferent 发表于 2018-9-29 23:08
这个配图是21寸儿童弓?

没错,是我们专门为青少年射手研发的弓把。

列宁同志 发表于 2018-9-30 00:23
没错,是我们专门为青少年射手研发的弓把。

那看来我也需要一个儿童弓,
用传统弓可以打传统比赛,是不是用儿童弓就可以打青少年组了

青少年组的分组依据是岁数,而非器材。  详情 回复 发表于 2018-9-30 13:56

mdifferent 发表于 2018-9-30 07:18
那看来我也需要一个儿童弓,
用传统弓可以打传统比赛,是不是用儿童弓就可以打青少年组了

青少年组的分组依据是岁数,而非器材。

列宁同志 发表于 2018-9-30 13:56
青少年组的分组依据是岁数,而非器材。

不是按胳膊吗?24拉距的算青少,28寸以上算成年。

永葆青春之奥秘! [attachimg]422625[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-30 21:50

alqo 发表于 2018-9-30 14:12
不是按胳膊吗?24拉距的算青少,28寸以上算成年。

永葆青春之奥秘! HJ2.png

没见过用射戟3的拿冠军,而且价格比霍伊特还贵,等啥时候射戟3夺冠超过霍伊特再考虑

射戟3型是美式猎弓,是狩猎工具,不是用来打比赛的。  详情 回复 发表于 2018-10-2 20:09

RICH闯天涯 发表于 2018-10-2 18:54
没见过用射戟3的拿冠军,而且价格比霍伊特还贵,等啥时候射戟3夺冠超过霍伊特再考虑

射戟3型是美式猎弓,是狩猎工具,不是用来打比赛的。

新人报道,列宁大哥是射戟厂家的?

射戟系列就是列宁亲自设计制造的产品。  详情 回复 发表于 2018-10-24 22:32

jason_zyf 发表于 2018-10-23 23:06
新人报道,列宁大哥是射戟厂家的?

射戟系列就是列宁亲自设计制造的产品。

射戟比较有份量,苏联品质

射戟三如果便宜的话可以考虑买个试试,目前还是用Q鲨鱼

天云 发表于 2018-8-17 23:01
列宁可等着你解释一下呢,哈哈

没啥好解释的,做工精良、阳极漆面,最关键是重心配置极其适合美猎小斜弓打法

老衲仁当 发表于 2018-8-13 22:28
顿悟掉漆,而且有一款仿顿悟的才400+

您说的是军兴,我就入了一把,闲鱼上收的,感觉也挺好的

我选射戟,弓是耐用品,要抗折腾。单从产品的价格序列来说,射戟是个旗舰,顿悟是个低简;就象小米5和苹果4价钱差不多,选哪个?

首先~图里那个不是顿悟是野牛~我手里有把~顿悟不是那个样子的~
其次~我会选择射戟3~抛去支持国货和列宁还不错这些不说,就产品的质量和细节~我感觉射戟要好很多~

HOYT多少年历史,生产多少种类,品牌多大这些不用多说了吧。这就像马云和一个路人甲找你借钱,都说20%利息,你更相信谁一个道理。差不多的价位怎么选也不用多说吧。

我野牛,鲨鱼,大师2,顿悟,黑鹰,都有。就是射戟没有。没有的原因是美猎太多了,不想在买了。让我重新选择一次的话,必须是射戟!你可以多听听搜搜老手的意见,当有些人提了你感兴趣的意见是先别急这信他说的,看看他的积分,积分比较少,也说不出个啥的你就别信了。有很多小号都是为了黑别人瞎说八道。还有就是希望列宁能出13寸弓把

首先有顿悟、野牛、鲨鱼和黑寡妇这类美国品牌猎弓,国产只有老款的灵云;没有射戟3、所有无从比较顿悟和射戟的好坏;就是说说自己玩美猎两年多的感受吧;个人觉得美猎是一种情怀有原始的猎杀和血性在里面。如果你问我狩猎会用那一把我肯定告诉你首选野牛,因为够狂野够男人,皮实耐操;在我看来顿悟和射戟3都不算传统美猎,过于偏向射准,没有那样的情怀了!还有一个就是磅数,在我看来美猎一定要船坚炮利,大磅数才是没类的精神;我就是50-65磅的为主,唯一一把低于50的就是45的顿悟,对我来说这个磅数的确太轻了;而且射箭这项传统运动的确是人控制弓箭而不是弓箭控制人的运动,所有器材的精密度应该不是首要考虑,首先要相信自己的是第一感官吧,第一把弓入手自己喜欢的弓,知道自己想走的弓道才能持续在弓箭一途走下去!再说说对这两个弓的个人认知吧:HOYT业界大名赫赫啦,历史底蕴在哪里是毋庸置疑的;列宁的逐鹿弓业国内弓箭新贵吧,相信他们是一群热爱弓箭并为之用心奋斗的人,但是要说到对美式猎弓的理解从大的说中国就没这环境,肯定比不上老美;从射准说,中国应该比不上韩国的射准普及度和认知;可以支持国货,鼓舞新兴国产品牌;但是不可否认和别人存在差距!至于弓把材料啊,漆面处理技术啊这些好像不是弓箭运动的的核心竞争力,我是不太在乎的!所有说了这么多能给你的建议就是1、想清楚自己要走的弓箭之道;2、在如此明确的目标下选择自己第一感觉看中的弓;3、认真负责的学习了解射箭这项运动,天天向上。

霍伊特是出名,但是具体还是出名在做工差  详情 回复 发表于 2018-12-6 07:47
感谢这位弓友对我们国产器材的鼓励! 只是看了您的指点感到内心十分惭愧。 如您指出的,由于我们是中国人,所以对美猎的理解就肯定不如美国人,对射准的理解就肯定不如韩国人,所以不管我们如何努力,  详情 回复 发表于 2018-12-5 18:18

jdkbfz 发表于 2018-12-5 15:56
首先有顿悟、野牛、鲨鱼和黑寡妇这类美国品牌猎弓,国产只有老款的灵云;没有射戟3、所有无从比较顿悟和射 ...

感谢这位弓友对我们国产器材的鼓励!
只是看了您的指点感到内心十分惭愧。
如您指出的,由于我们是中国人,所以对美猎的理解就肯定不如美国人,对射准的认知就应该不如韩国人,所以不管我们如何努力,不管我们实际上把产品做成了什么样,只要我们不能改变自己的种族和出身,那我们的产品就注定要和洋货存在差距。
可我们实在是没办法给自己换个洋爹呀,我们生下来就是中国人啊,所以想要不负您的期望,恐怕只能寄托于来世了。
但我们主观上却又不想当洋人,来世也不想。
我们做弓这个行业的目的之一就是想把中国品牌推到世界之巅,证明中国人对不论美猎还是射准的理解和认知都可以不比洋人差,这可咋整呢?
Designed and Made with Pride in China.png

我来翻译一下你的问题啊,你的问题其实是在问:同等价位下,我是该花四千买个只值两千的粗制滥造货呢?还是一个卖四千可能实际还不止四千,只是名字还不响的精心制作的国产货呢?

吕布大哥 发表于 2018-9-2 11:23

楼主是否接受二手?成色很新的。弓的主人就是想出了顿悟换射戟3。不开玩笑的,有兴趣请给我留言。

不开玩笑的,铜板哥,我是看了你的安利帖,入手射戟5的[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-12-6 09:46
1000收,我觉得就值1000。  详情 回复 发表于 2018-12-5 21:05

铜板 发表于 2018-12-5 18:58
楼主是否接受二手?成色很新的。弓的主人就是想出了顿悟换射戟3。不开玩笑的,有兴趣请给我留言。

1000收,我觉得就值1000。