QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 难怪玩弓的人少,弓商,太垃圾了

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      5月入坑, 入坑2个月,只有一个体会,弓商垃圾
     5月买了一把猛禽x pro入坑,因为新手,特意练了一个月反曲弓30磅,怕拉不开弓,打手之类的,练到18米基本不出黄,才开始玩这个猛禽。
猛禽买过来,配一堆垃圾套餐就不说了。喵的水平是脱落的,忍了,胶水的事情就和商家沟通下,算了。 拉了2次,D环就坏了,注意只拉2次,还没有射箭。商家说是
撒放问题,撒放是他家的,算了 ,我也忍了。买了火球握撒和神经病,找箭管换了D环继续射,无论怎么调瞄,所有箭都钻地,服了,好歹我也玩了一个多月反曲,复合弓连靶都上不了,然后箭管的小伙伴告诉我,这把弓2根弦不等长,上下不同步停止点不清晰,然后帮我调了下,射箭还是不行,所以弓商跟你说什么过白纸调箭都是忽悠你的。和商家沟通后,商家解释说猛禽主要是用来打钢珠,射箭不怎么样的意思。
     于是我又买了把恶棍(长了个心眼,找另外一个商家,2个商家都是顶顶有名的)射箭,猛禽于是拿去打钢珠,拆了箭台,打了3次弦断了,总共打了30发10cm钢珠,我又联系商家,说弦断了,需要回厂修,这个时候,箭管的小伙伴告诉我弦断要把弦做个记号,免得厂家直接缠坏弦,不给你换,我还想,弓商有那么黑嘛?我没有做记号,不过副弦有个位置比较特别,一看就知道,果然回来之后还是原来的弦,射钢珠,打了几发后,MD,散布都10多米了,完全是神经病一样的射击方式,就是突然一发,离目标10多米远,弦断之前,好歹还能打准...
      再说下 恶棍的事情恶棍回来后,射了下,很不错,好弓,又轻便,就是窥孔老是摆来摆去的,拉锯过小,箭台打羽,换了一次模块后,拉锯还是小,商家不愿意寄模块给我,提出让我把弓寄回给他,让他换模块,寄回后又弄了个带帽窥孔加澄清器和瞄准器上上装镜片,回来一看,完全看不见,窥孔还是没有固定,箭台还是打羽,射了几次加装的镜片也掉了,所以商家说帮你调弓都是骗你,他装好好,是一箭也没有试过,因为窥孔完全是反的,窥孔角度也不对,瞄针都没有散开,所以什么调弓,过白纸,都是谎言。 这2个商家都是淘宝,论坛有名弓商,2个月过去了,这2把新弓都不能正常使用。我算是买到教训了
        在这2个月我收了3把二手弓,相反玩家出给我的弓,一把针刺,一把碳挑衅,一把进化35,都很好用,我感觉,玩家都比较真诚,弓商都比较垃圾,
以后买弓,咸鱼上收二手就行,芝麻分700以上,价格便宜的弓,随便买买就行了。

说实话  玩这东西一定要有自己动手能力 你说的有名大弓商 不至于给你这个弄 就那么几个弓商 圈里又都认识 而且商家调弓 那是按照他的标准来弄 俩人身高 拉锯 脸长短都不一样  所以你想要完美只能到本市的弓店给你细调  还有弦扭转 这是正常现象啊 那价位的弓 弦就那样  自己多研究研究 多问问 别着急

东西没质量问题就行啦 调试 这个还是自己来吧 交给别人都没自己调靠谱

楼上2位都是弓商吧, 30发断弦都正常?10几米散布也正常?断弦不换弦故意坑你也正常? 你们就这样卖弓的嘛?

我擦 竟然躺枪了 楼主我错了  详情 回复 发表于 2018-7-5 10:56

买弓,弓质量垃圾就不说了,还要接受这些垃圾弓商的侮辱嘛? 难度这个是行规?

要么靠实体箭馆,要么靠民间高手,要么。。。只能靠自己。买弓的话其实去箭馆买比较好,过白纸自己射的才ok,自己没有能力动手的,网上买来原封别动,找本地高手

弓商一看你说要买猛禽。。嘿嘿。。。

coathunter 发表于 2018-7-5 10:20
楼上2位都是弓商吧, 30发断弦都正常?10几米散布也正常?断弦不换弦故意坑你也正常? 你们就这样卖弓的 ...

我擦 竟然躺枪了 楼主我错了

弓商处买的弓都需要拿回来细调,自己不会调就只能找箭馆调了。

楼主直接点名曝光啊!!

无图你说个几把,有图有真相,直接点草

迷路的卡卡不是弓商。

感谢杨大仙正名啊 杨大仙也不是商  详情 回复 发表于 2018-7-5 13:53

复合弓还是要靠自己调试,不能仅仅依靠弓商,因为复合弓是个性化的器材。

只能顶顶,慢慢玩吧

johnyangaa 发表于 2018-7-5 12:21
迷路的卡卡不是弓商。

感谢杨大仙正名啊  杨大仙也不是商

弓这事,还是自己调吧。要么找本地大佬。像我这种本地大佬找不到的,走了不少弯路了。话说你们怎么认识本地大佬的啊。也找不到什么比较官方的群啥的。

弓这事,还是自己调吧。要么找本地大佬。像我这种本地大佬找不到的,走了不少弯路了。话说你们怎么认识本地大佬的啊。也找不到什么比较官方的群啥的。

哎!当初找弓商买了一把二手针刺X,说是弓商自用的!买回来看起来还挺好!用起来也很顺!不过半年以后很偶然的把护弦绳打散了!于是拆护弦绳重装的时候发现,护弦绳里面的弦居然是已经断了好几股的!!当时那个冷汗啊!

说个地址,哥几个给你推荐个人

呃……恶棍的卖家说的难道是我?

微信上你刚刚还在问我……我不妨提醒你几个你“疏忽”描述的过程?

1。你买恶棍的时候,描述自己身高一米七多,自称拉距27,没错吧?我发给你的是标准的27拉距。并且拍了视频给你。

2.你第一次更换模块,让我发一对新的28拉距模块给你,你更换后,把原来的寄给我,我也发给你了,你更换后过了两周才把原来的27的模块退给我,并且说28的模块“好像和27一样,没有变化,再发一对29的给你”,没错吧?并且再三质疑,说我给你的28模块“好像不够28拉距”

3.我说你把旧模块发给我,之后我把新模块给你,或者你寄给我,我帮你换好,实测到29拍视频给你。也没错吧?然后你寄给我,让我顺道调箭台和换澄清器窥孔。

4.到手之后,你原来自己调的箭台如图:

0.jpg 1.jpg

你说这是箭馆“高手”帮你调的……我相信论坛任何一个玩过猎手箭台的,都能看出至少三个安装问题……

我重新装了,过白纸,发给你,成了我“完全没有调”?

5.窥孔扭转……你自己把窥孔上下移动,以你的身高,非要用29拉距,超拉,前后手姿势完全变形,窥孔你一会告诉我只能看到一半,一会告诉我窥孔看不到,一会告诉我窥孔套不住瞄框……
实际原因呢?你的眼睛距离窥孔最起码十几厘米,因为你的超拉,后手不够……

我和你沟通前后有两个月了吧?
你自己说我有没有耐心?

并且我说了,你把弓不行再发给我一次,邮费我出,任何问题,我和你视频连线给你确认,包括过白纸。

然后呢?然后你就来发帖挂我?

咱们的聊天记录最起码上千条……你就这样“回报”我?

你可以把你自己的射箭姿势发出来,让大家分析分析,一米七多,用29拉距是不是会有问题……

萌新只能看出两个问题,还有哪里不对啊  详情 回复 发表于 2018-9-5 11:07

不过还是谢谢你,至少肯定恶棍是一款好弓。

玩弓不怕不懂,要虚心一点。

我再三劝你,拉距不要超过28,前手不要直臂要微微内弯……

你完全不听劝的个性,我在姿势问题上确实无能为力……

调弓有没有调,请你凭良心说……我调好了你拿到手第一句什么话?说呢自己再调一下……

所谓的调弓,就是指箭台、弓、D绳位置之间的匹配,你自己重拧了螺丝,那么我调就等于白调了……

然后你再挂我忽悠你,这……沙龙的大伙评评理呢?

真的怕新手不会,又觉得都按自己逻辑的。  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:43

不怕不会的,就怕不会还装懂的。
前面几位大佬都说了,复合弓是个性化器材,每个人的身体参数都不一样,任何人都不可能调一次就完美了。我两把弓都是在王牌拿的,可能有追求完美的弓商我没遇到,但王牌绝对是负责任的弓商。

这样吧,我把近期我们对话的部分截图发出来,大家看看我算不算“垃圾弓商”
就问多少人有我这么耐心??
我这算仁至义尽、给你图文并茂地教你了吧?

拉距不同、开弓后停止的位置、眼的高低,这些数据每个人都不同,瞄点肯定就不一样。
不按照规则玩,就要承担规则之外的风险,多学习下再动手吧。
自己动过出问题,或者因为不听劝而出了问题的,再说人家就不太合适了吧。
都是玩弓的,多看视频学习,尤其是拆装。

第一个弓商应该注明猛禽不适合新手。
第二个弓商,良心弓商啊,买弓找你了。

真乃良心弓商,不厌其烦,发了这么多条,人家就俩字。好的

单看楼主的的描述......
我就觉得大有问题了.至少我入了弓圈这么多年,接触过的弓商调弓虽然挫但是没挫到这个程度.
而且换模块那里也非常奇怪.
拉下来一看.........
果然

赶紧给他道歉吧,就看你那箭台给你自己调的那样子就有问题

我买猛禽的时候是2012年,老版新版各一把,色狼这个版本我没玩过,不过他也是参照加拿大猛禽做的,我提供的原版。我记得猛禽是D绳,可能色狼版改成D环了,D环坏了确实是质量问题;猛禽这弓需要有强大的动手能力,记得第一把打着打着D绳的位置就变了,就动手把弦全拆了,重新装上,打一打又变了,后来发现是打6的珠子太轻把上轮震偏了,没法修,寄回去换个轮子,啥事没有了;
第二把,自己改装采用跌落箭台,珠子和箭平滑过渡、瞬间转换,玩的很爽,射箭很准,其实猛禽的最大问题是皮筋,开弓时间长了会卸力,假如开弓5秒射和开弓10秒再射皮筋力量就不同了弹着点就不同了,夏天和冬天瞄点也不同了,后来都陆续出了。
不过你说换了弦散布达10米,我不知道你是射多远距离的散布,要是这么大的偏差,估计珠子就打到手上或者弓臂上了,甚至打到瞄上了,估计还是什么地方没调好。
玩复合要有强大的动手能力和耐心,玩复合的玩到最后哪个不是调弓高手。你说窥孔偏了,这很正常自己掰一掰扭一扭就行了,实在不行弄个拉线窥孔,窥孔高低要根据自己的脸型尺寸和靠位点自己调的,没绑紧是正常的自己绑就是了,护弦绳是肯定要买一轴的,镜片脱落是没扭紧,本来就是要经常检查镜片有没有扭紧的。拉距一定要搞准,否则眼睛与窥孔的距离不对,要么套大了,要么看不到瞄框,实在套不上就买贴纸自己粘瞄圈。如果说擦箭羽,那就抹点口红,看看到底擦不擦,擦哪个位置,不外就两个原因,箭台不对,搭箭点不对,自己调了。
弓商发的东西只要没有质量问题,这些问题全靠自己调了,慢慢来,你以后还要添置开弓器呢,自己拆弦、换弦,什么弦都有一定的延展性,用时间长了,上开弓器,自己调,这是乐趣

是我不怎么懂, 也不是说那个恶棍有问题,第一次买回来,恶棍挺爽的,又轻,射得又准,就是手弯得不舒服,我找王牌换模块,换了窥孔澄清器就完全没法用了,看都看不到了,我现在还搞不清楚到底是窥孔的问题还是拉锯的问题,而且箭台还是打羽,其实我也不在乎打不打羽,以前打羽还不是照样玩,大不了换个箭台。
    为什么买猛禽和恶棍,因为这2个弓在国产里面最贵,结果大失所望,然后我又买了二手碳挑衅,针刺,和进化35,拉锯随便调,窥孔也是固定的,到手即玩,30米不出黄很轻松,我觉得卖弓卖成这样才对。
      那个镜片掉了,我随手扔了,2把弓我也不想投诉之类的,恶棍外形不错,可以放办公室当摆设,猛禽可以挂墙,也算物有所用。
      我纯粹发泄下情绪而已,对王牌造成了影响深感歉意,王牌是好卖家,但是这弓实在没办法沟通,我个人见解是,到手即玩,练练就好,十射九准,经久耐用就是好弓,客户满意,商家愉快,调来调去,实在,没有精力和时间,谁知道一年半载后,买家还玩不玩弓。

“十射九准” 你这对弓的要求有点高了,哥们。我觉得复合弓最有魅力的地方就是调来调去的,折腾器材。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-7-9 14:57
射箭从来就不是门槛很低的运动呀  详情 回复 发表于 2018-7-6 11:49
到手即玩十射9准这题超纲了  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:03

coathunter 发表于 2018-7-6 08:58
是我不怎么懂, 也不是说那个恶棍有问题,第一次买回来,恶棍挺爽的,又轻,射得又准,就是手弯得不舒 ...

到手即玩十射9准这题超纲了