QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 感谢大家,我终于找到了自己箭总偏左的原因

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位大神,求助箭偏左是什么原因?刨除撒放的问题,刨除瞄的问题。因为我只要撒放钩弦了箭总是偏右的。在18米10组射击中,前两组总是严重偏左,甚至能脱靶。后面7左右才慢慢归进黄心,请问大家到底是什么原因啊???

谢谢大家解答,我自己发现问题了!我玩射箭到现在差不多半年了。刚开始射箭的时候用的20磅的馆弓,看馆里其他人都有自己的弓十分羡慕,但是又根本不知道怎么买一张属于自己的弓,于是直接买了迪卡侬1300元的那种club700,很漂亮也很好用,麻雀虽小五脏俱全,虽然我那时候连侧垫是干啥用的都不知道,问迪卡侬工作人员他们也不知道,各种给我打电话咨询,后来含糊其辞的说可能是修正飞行轨迹用的。。。
      买了自己的弓虽然很满意,但是关键的问题来了:迪卡侬club700只有28磅一种选择!于是乎我完成了一个8磅的飞跃,不应该叫飞跃,应该叫飞升,我自己差点飞升了。每次打5组累的就不行了,改了满弓以后更是打不了几只箭。但后来在练的时候我发现了一个偷懒的“小技巧”,就是推弓手压肩(绝对错误的动作)。这个动作让我感觉拉开弓变得异常轻松,腰也不疼了腿也不酸了,一口气打10楼不费劲儿。但有个坏处,就是打臂打的厉害,且不说那段日子我的胳膊差点被抽断,两周内光缠弦的那根线我抽折了3根!箭馆工作人员都懒得给我缠了。。。
      后来经过深思熟虑,我感觉不能这样,毕竟线断了重新缠是小事,胳膊断了就比较麻烦了(那时候我小臂肿的已经跟大臂差不多粗了)。于是我改了动作,不再压肩了,因为几个星期的适应,发现不压肩我也能打的了28磅的弓了。但是!又一个关键的问题来了!所谓一朝被打臂十年怕弓弦,为了不再打臂,我不仅不压肩了,持弓臂甚至有意识的有些许弯曲。我听说也有人这么打没有问题?但是放在我个人身上,持弓臂弯曲明显是个错误动作。因为弯曲的持弓臂会导致开弓后前手手腕向左翻,这时候即便你从瞄准器里看到的是黄心,但由于整个弓身向左有了一个小角度,出箭以后箭就是向左飞的
      这个问题我直到昨天才发现,由于长时间箭偏左我很懊恼,于是出现了(去你MD打臂就打臂吧)不良?的心态,毅然决然的把胳膊伸直了。黄心。再打,还是黄心。。。而且伸直了也根本没打臂!突然感觉自己顿悟了,升级了,进阶了。就好像一个民兵第一次就职弓箭手,就好像便秘了一个月突然窜稀了,原来这就是酣畅淋漓的感觉。。。

组织活动:1

首先检查动作,前手的指向、后手的靠位。
其次检查器材,主要是箭的挠度是否匹配,侧垫调节是否OK

调软侧垫                  

我换了根弓弦,搭箭点向上调整了一下,结果箭左偏严重,一支甚至脱靶,求大神顺便解答一下

我也有这个问题,不过我是把搭箭点调低以后偏左  详情 回复 发表于 2018-6-13 16:16

靠位太靠外了,没形成正对靶心的直线力
箭硬了,把侧垫调软一点

我是严重偏右,调整侧垫硬度后稍微好点了,还有撒放问题,反曲弓要玩好真的不容易。

醉梦仙花 发表于 2018-6-13 13:18
我换了根弓弦,搭箭点向上调整了一下,结果箭左偏严重,一支甚至脱靶,求大神顺便解答一下

我也有这个问题,不过我是把搭箭点调低以后偏左

会不会是拉距变化较大?或是持弓臂动作不一致?

确实主要是持弓臂的问题,其实更主要是手腕的问题。。。  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:56

seaes 发表于 2018-6-13 20:48
会不会是拉距变化较大?或是持弓臂动作不一致?

确实主要是持弓臂的问题,其实更主要是手腕的问题。。。

不容易,终于发现自己推弓完全错了才会这样。

什么叫压肩,你们箭馆没人指正你吗?

压肩就是前肩往前压,其实是错误动作  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:10

不懂你说的什么是压肩。我们这里教练教的是要沉肩。你偏右,如果是左手施工话,很可能是内合。撒放时用力不够直。

我之前是偏左。。。现在好了,其实问题有后手肘部太高,也会导致偏左  详情 回复 发表于 2018-6-19 09:33

GTS_Shell 发表于 2018-6-19 01:38
不懂你说的什么是压肩。我们这里教练教的是要沉肩。你偏右,如果是左手施工话,很可能是内合。撒放时用力不 ...

我之前是偏左。。。现在好了,其实问题有后手肘部太高,也会导致偏左

放下剑的骑士 发表于 2018-6-15 20:06
什么叫压肩,你们箭馆没人指正你吗?

压肩就是前肩往前压,其实是错误动作