QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[综合讨论] 美猎的门槛被一些“为便宜而便宜”的国产货带得越来越低了

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太长不看版
门槛太低,什么人都来胡乱玩几下。很可能事故越来越多,最后弓圈被严管。
就跟nu和气gou一样。

5月15日添加(我真是个傻逼,跟连初中的逻辑能力都没有的人争吵这么久)
实在是受够了部分人的逻辑能力欠缺了,充分条件充要条件分不清吗? 这是初中数学就教了的!
有时间恒心耐心,自控力强的人====>经济水平不会太差。
这是一个正向推导关系,反过来从经济水平高推导到素质就一定强,是不一定成立的。

这种情况在逻辑上叫“充分条件”,不是“充要条件”。充分条件只能正向推导,逆向是不一定成立的。只有充要条件才可以两边等价互相推导。
干嘛一定要把充分条件当成充要条件?初中数学没学过么?

……我真不该跟你们争论,连基本的道理推理关系都搞不清的人,我非要跟你们吵,说明我真是个傻逼……

——————————————————————————-
以下是帖子原文:

虽然说降低门槛,让更多人参与,是好事。

但射箭这项运动,毕竟是“正己而后发”、“反求诸己”的修心养性的运动,需要很强的恒心和耐心才能练好。

能有时间、恒心、耐心的人,在人生中应该不会太失败,经济水平应该不会差到在乎那千把块钱。
这里要强调一个观点:自律的人不会收入太低,而不是高收入等于自律。逻辑不要颠倒。
一个明白自己要什么、能够很好地自律、自我成长的人,是肯定不会混太差的。

脑子是个好东西,希望人人都有一个。看清楚观点,不要做无脑喷子。

既然这么多人理解能力有问题,我多说一句。
我反对的是低素质的人玩弓,不是说没钱就不能玩。
我认为素质高的人,收入不会太差,明摆着有性价比挺不错的炎字等国产优秀产品,犯不着买没经过验证还搞忽悠宣传的便宜货。
买五百块钱便宜弓的人,能指望他去箭馆稳定消费?箭馆能靠着这些人不倒闭?
素质高的人要是都在社会最底层呆着,这社会还能有希望?

回复里有些无脑喷的措辞和语言逻辑,让我觉得特别逗……各位觉得这些表达能力可以达到初中几年级的文化水平?

所以:门槛降低到如今这个程度,对发展这项运动来说,应该没有什么帮助。这只会使弓变成廉价玩具,被人拿去各种作死。
从商业的角度来看,抢占低端市场这并没有错,但后果可能不是我们想看到的。

那么问题来了:门槛降低到底是谁受益了?对我们射箭的环境和氛围有实质性的帮助吗?

对未来很担心,会不会事故频发……而导致最终被禁掉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

弓和菜刀的差别:

首先菜刀有它存在的必要性,切菜怎么都离不开这东西,家家户户必须要用。
其次……正因为菜刀便宜,并且具有攻击性的潜在威胁,所以提把菜刀上街肯定会被人认为是危险人物。这种行为本身就是有问题的,在高铁、飞机、人群密集的公共场合,菜刀几乎就是等同于作案凶器的存在,是被禁止的。

而弓呢,存在的必要性本身就不强。现在已经不是需要狩猎才能生存的原始社会,也不需要弓来打仗。原本就是个兴趣爱好和精神寄托。
过于低的门槛,只会使弓在公众眼里的待遇慢慢向菜刀看齐,逐渐变得连正常拿出门都成问题。

劣币驱逐良币

唉,玩弓连一千块钱都不舍得投,那就趁早换个玩意儿吧。谁还没投个几千块钱,甚至几万……我玩的美猎,现在花钱大概7千左右,但是还差几把传世弓

去年不就有个熊孩子在某宝上买了500多的一套的某达,把一条狗给伤到了

入门门槛低了,但是能坚持下来升级的还是少

这个门槛低恐怕对整个产业更不是什么好事。机械制造类的行业我不熟悉。干制药的,看看我们这个行业就知道了。当年行业门槛低,药监局刚成立,有比较混乱。当初报上去材料,给钱就批。不管新药仿药都是这样。看起来行业发展很红火,一年成千上万个新品种。价格比进口的低很多,再加上销售上很多国内企业手段灵活,不像外企往往只做学术推广。需求量大点的品种都是大卖。

结果呢,只追求眼前利益,不考虑提升工艺技术。这几年国家一较真——仿制药一致性评价,全傻眼了。简单的说,对仿药的一致性评价就是直接和进口原研药物比对,不光药效,生物利用度、不同时间点的血液内药物浓度都要和原研的都要一致。实际上呢,很多小厂的产品别说跟人家一致了,自己各个批次之间的产品甚至同一批次内的产品一致性都不行。为什么?制剂工艺落后人家10年可能都不止,怎么可能做出一样的东西。说的再简单一点,进口原研药吃一片是一片的剂量,某些小厂的药,你今天吃一片顶人家一片半,副作用就有可能加大;明天吃的一片等于正常的半片,没到起效剂量。我自己当初做检测的时候就碰到过,买来的同一批次的对照品,含量差别非常大。试问这样的便宜药是造福国人吗?

再说说仿制,我觉得用这个词来说某些产品实在太给它贴金了。仿制是要做出来跟人家一模一样的,材料、工艺、性能全套模仿。仿制品卖的比人家便宜是应该的,因为你没有研发成本。光照人家的外观样子做,用料、做工、性能都赶不上,那充其量算是个山寨、抄袭。也别拿借鉴说事。借鉴是参考别人的设计或技术,用在自己独创的产品上,那是更高一个档次的事。制药行业叫Me Too(我也一样),现在按国家规定,Me Too已经不可以了,想要产品获批,至少是Me Better(我的更好)。跟原研药相比没有优势的,免谈。所以别动不动就说自己是借鉴。

制药行业毕竟是关系到国民健康的重要产业,国家有相应的监管部门,一旦出现问题国家肯定要进行规范和整顿。像弓箭这种小众产业,恐怕更多的还只能依靠从业者和圈内人的自律了。

lrc
我们就是做一致性评价服务的。现在289的项目大家都拖着呢...针剂不用be,一样没人愿意做,这帮药厂就一直抱着侥幸心理,药这么大的事,国家局市局省局盯着还这样,更何况弓箭呢?  详情 回复 发表于 2018-5-14 17:37
这些产品的客户群也是那种劣质客户,兼任水军,小号  详情 回复 发表于 2018-5-3 22:57
从商家来说:为了抢占低端市场,必然会做取舍。做生意肯定是为了挣钱,要说自律……很难。 从玩家来说:低等收入人群,买弓的意图往往是作为玩具和武器。这部分人很难说能有什么自律。  详情 回复 发表于 2018-5-3 16:05

dantouhou 发表于 2018-5-3 15:46
这个门槛低恐怕对整个产业更不是什么好事。机械制造类的行业我不熟悉。干制药的,看看我们这个行业就知道了 ...

从商家来说:为了抢占低端市场,必然会做取舍。做生意肯定是为了挣钱,要说自律……很难。
从玩家来说:低等收入人群,买弓的意图往往是作为玩具和武器。这部分人很难说能有什么自律。

那些没有自律的人才是最可怕的。弓箭可以是优良的运动,也可以是有危害的武器,全在使用的人。有时候确实经济基础决定人的认知水平,低认知水平、低自律的人会把弓箭作为武器危害他人。最后,就是整个弓箭运动被禁。  详情 回复 发表于 2018-5-4 12:42
是啊,所以说这个低门槛恐怕无论从哪个角度都不会是件好事。  详情 回复 发表于 2018-5-3 17:01

@飞尘 发表于 2018-5-3 16:05
从商家来说:为了抢占低端市场,必然会做取舍。做生意肯定是为了挣钱,要说自律……很难。
从玩家来说: ...

是啊,所以说这个低门槛恐怕无论从哪个角度都不会是件好事。

商人逐利,低端市场这么大块肉你不吃总有人吃。搞不好比你卖专业器材还赚的盆满钵满

引用一句经典的话。会员过万,智商减半。

这句话相当有道理  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:04

想要减少车祸,就要限制低价值人群开车,是这个意思吗?

开车是要考驾照的。 不通过价格门槛,那么就是通过法律门槛进行控制。门槛是必须的。  详情 回复 发表于 2018-5-4 12:43
开车要驾照,玩弓没有。  详情 回复 发表于 2018-5-3 23:12

门槛啥的不做置评~~至于购买者使用该商品做啥不好的事情,关键还是在人吧,看看新闻,是用菜刀砍人的多还是用咱们的器械的多,所以说这些有点扯淡,把菜刀也弄上千?搞个门槛?

菜刀和弓还真不是一个概念。 首先菜刀有它存在的必要性,切菜怎么都离不开这东西,家家户户必须要用。 其次……正因为菜刀便宜,并且具有攻击性的潜在威胁,所以提把菜刀上街肯定会被人认为是危险人物,这种行为  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:11

这说法不赞同,就像楼上说的,关键看个人,菜刀也一样会伤人,即使不用弓也会有人虐待小动物。正因为弓便宜了,很多人才能慢慢积累兴趣,中国的弓匠也才能发展,要是每个人入门都要黑寡妇,在这个论坛有几个人和你聊天?而且门槛降低了,让更多的人参与进来,大家可玩的机会才更多,我们这箭馆倒闭的事例比比皆是,国产弓再便宜,没人玩也没意义,不是每个人都有条件找到合适的地方练箭。

看到你这里啊,我就不得不来明目张胆的自我广告一下了。 谁告诉你定制弓只有黑寡妇的北美有台传统定制品牌没有上百也有大几十个,可选择的范围太多了。 例如我们大名鼎鼎的霍华德希尔弓啊{:4_22  详情 回复 发表于 2018-5-3 19:55

吉祥街小霸王 发表于 2018-5-3 19:49
这说法不赞同,就像楼上说的,关键看个人,菜刀也一样会伤人,即使不用弓也会有人虐待小动物。正因为弓便宜 ...

看到你这里啊,我就不得不来明目张胆的自我广告一下了。
谁告诉你定制弓只有黑寡妇的北美有台传统定制品牌没有上百也有大几十个,可选择的范围太多了。
例如我们大名鼎鼎的霍华德希尔弓啊只要六千多的价位而已都能选不少配置了,历史悠久造型优美,传统又清真,多好的选择呀。
少年,来一把?

哇塞 一看到七把剑安利我,瑟瑟发抖  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:00

七把剑 发表于 2018-5-3 19:55
看到你这里啊,我就不得不来明目张胆的自我广告一下了。
谁告诉你定制弓只有黑寡妇的 ...

哇塞  一看到七把剑安利我,瑟瑟发抖

他就是菊花痒。不要理他  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:05

簧鸣心声 发表于 2018-5-3 18:37
引用一句经典的话。会员过万,智商减半。

这句话相当有道理

吉祥街小霸王 发表于 2018-5-3 20:00
哇塞  一看到七把剑安利我,瑟瑟发抖

他就是菊花痒。不要理他

隔壁毛爷爷 发表于 2018-5-3 19:25
门槛啥的不做置评~~至于购买者使用该商品做啥不好的事情,关键还是在人吧,看看新闻,是用菜刀砍人的多还是 ...

菜刀和弓还真不是一个概念。

首先菜刀有它存在的必要性,切菜怎么都离不开这东西,家家户户必须要用。
其次……正因为菜刀便宜,并且具有攻击性的潜在威胁,所以提把菜刀上街肯定会被人认为是危险人物,这种行为本身就是有问题的。在高铁、飞机、人群密集的公共场合,菜刀几乎就是等同于作案凶器的存在,是被禁止的。

而弓呢,存在的必要性本身就不强。现在已经不是需要狩猎才能生存的原始社会,也不需要弓来打仗。原本就是个兴趣爱好和精神寄托。
过于低的门槛,只会使弓在公众眼里的待遇慢慢向菜刀看齐,逐渐变得连正常拿出门都成问题。

射箭是一种信仰,是一种情节,真正爱好者会非常爱惜这片净土。射箭行业有一定门槛只能是好事,如果开始所谓的普及只能拉低整个行业的素质,让一帮奸商赚个满盆,而让真正能给弓友提供好器材的商人走投无路,其它别的没有任何好处。楼主眼光明亮看到的未来,所以担忧。现在这样的所谓普及也影响到了沙龙。个别一些人啥也不懂,学了点皮毛就开始误导新人,谁敢说句真话,立刻被骂死这算啥事儿?才在沙龙看到关于复合弓轮子省力比的一篇帖子,非常的有技术含量,基本上就是考试题,不过发帖人竟然被攻击了,攻击的那些人不知道出于什么目的,不过让我看了心寒这样的人。

如果你是指那个把拉距轮当省力比调整那个帖子的话,确实是在误导新手,还考试,考个毛线啊,拉距模块是模块,停止点是停止点,各大厂商英文资料哪个敢把拉距模块标成省力比的。知道为什么新手弓没停止点么?根本不给  详情 回复 发表于 2018-5-9 08:31
十分同意。。。  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:24

埃尔法 发表于 2018-5-3 20:21
射箭是一种信仰,是一种情节,真正爱好者会非常爱惜这片净土。射箭行业有一定门槛只能是好事,如果开始所谓 ...

十分同意。。。

工具或运动器材越廉价越容易入手,就越不被珍惜,没有指导就不懂得尊重,这不是弓本身价值的问题,是家庭教育和社会教育的失败,根本就是使用者的素质问题,垃圾人哪怕拿着上万的弓照样会去射狗,代入一下去想那些到国外非法打猎的暴发户。素质高的人、三观正确的人哪怕拿着迪卡侬的玩具弓也不会去乱射猫猫狗狗,所以责怪低端产品的商家只能说他们的误导式的产品宣传和低劣的品质,而不是责怪他们产品使人变坏。

十分同意,不太同意提高门槛or嘲讽小白的说法……努力推广宣传,让更多人了解真正的射箭运动应该是如何的,我认为这才是我们应该做的事情,而且更多是要靠我们弓友的努力。 现在射箭高门槛的主要原因(其实大家都知  详情 回复 发表于 2018-5-3 23:06
同意你的观点  详情 回复 发表于 2018-5-3 21:48

recycle 发表于 2018-5-3 21:38
工具或运动器材越廉价越容易入手,就越不被珍惜,没有指导就不懂得尊重,这不是弓本身价值的问题,是家庭教 ...

同意你的观点

个人以为:
有点担心是应该的,圈内的人为此而担心的人多一点也算是好事,但也不用过于担心,任何产业要发展就要先了解再普及,廉价产品是可以促进行业发展的必要存在。
试想一下,足球、蓝球、乒乓球、羽毛球等等,如果不是十几或几十块钱就可以入门,普及率一定不会像现在这么高,弓箭亦然。
我们要力做严谨的人,同时也希望有更多这样的人,因为这样的人懂得思考!
但我们没必要过于保守而因噎废食。
我们热爱弓箭就尽最大自身的能力去推动它,推广它,发展它。
把管控层面的事情去交给国家吧,相信只要绝大多数人是正确的态度来对待弓箭产业这就够了。国家因个例而禁掉有着悠久历史的弓箭文化,这种可能性只存在于极端情况下。

维护好射箭氛围是每一个真正的射箭爱好者应该做的事情,我们从自身做起努力维护这个射箭的圈子。如果射箭圈子放任自流下场可以参照当年运动器械**,如果纵容太过低端的垃圾人,下场如同当年烂街的台球,当年台球多雅  详情 回复 发表于 2018-5-3 22:54

仙風 发表于 2018-5-3 22:45
个人以为:
有点担心是应该的,圈内的人为此而担心的人多一点也算是好事,但也不用过于担心,任何产业要发 ...

维护好射箭氛围是每一个真正的射箭爱好者应该做的事情,我们从自身做起努力维护这个射箭的圈子。如果射箭圈子放任自流下场可以参照当年运动器械**,如果纵容太过低端的垃圾人,下场如同当年烂街的台球,当年台球多雅致斯诺克赢得多少人的喜爱,结果后来成了街头瘪三的主流之后,高端人士退出,然后台球退出历史舞台,变成了真正的冷门运动。

dantouhou 发表于 2018-5-3 15:46
这个门槛低恐怕对整个产业更不是什么好事。机械制造类的行业我不熟悉。干制药的,看看我们这个行业就知道了 ...

这些产品的客户群也是那种劣质客户,特点就是本身对该类产品不了解,但是死不承认自己受了忽悠,从而甘当水军,小号,
他们买垃圾产品时候觉得自己捡了便宜,殊不知在厂家眼里他们才是真的便宜货,哈哈

recycle 发表于 2018-5-3 21:38
工具或运动器材越廉价越容易入手,就越不被珍惜,没有指导就不懂得尊重,这不是弓本身价值的问题,是家庭教 ...

十分同意,不太同意提高门槛or嘲讽小白的说法……努力推广宣传,让更多人了解真正的射箭运动应该是如何的,我认为这才是我们应该做的事情,而且更多是要靠我们弓友的努力。楼上仙风大佬讲的很全面
现在射箭高门槛的主要原因(其实大家都知道的= =有没有大佬讲讲解决设想):
①射箭运动需要的场地日常利用率不高,现在高昂的地价提高了射箭成本;
②廉价优质的器材需要改进工艺和材料……也就是让成本降低才有可能……但是厂商又要考虑利润……

惨死街头 发表于 2018-5-3 19:01
想要减少车祸,就要限制低价值人群开车,是这个意思吗?

开车要驾照,玩弓没有。

1万也是车,百万也是车,能不让1万的车上路?

禁了更好。像**一样,国内禁**和**禁的那么严,不还是有合法的射击场和wargame场么。弓要是禁了,国内一样可以有合法的射箭场地,只不过门槛更高消费也更高而已。

同意楼主的说法,射箭门槛降低会让这个圈子乱,这是肯定的,根据TG的尿性,禁了也不是没有可能。这个担心不多余。

但是我不认为,低素质(严格来讲应该叫低收入)人群不应该拥有射箭的权利。(并非反驳楼主,这不是楼主的观点)

假如再过50年,克隆技术及试管婴儿技术已经很成熟,比你更有钱的人认为只有他那样的素质才有权利性交,收入不到他那个层次的人,拥有dick只会让这个世界多出强奸案,多出一些找不到父亲的孩子(事实确实是这样),然后提高性交的门槛,比方说立法,你觉得合理吗?
你站的角度是中高阶级,但是要知道总有比你收入高,社会地位高的人,他们像这样每天讨论一些事,你心里是什么感受?
所以啊,从权利的角度看,箭还是应该所有人都射。

感谢理解 确实,权利是每个人的。需要对那些通过诱惑性的暴力宣传手段、不具备自控能力的人进行监管  详情 回复 发表于 2018-5-4 12:16