QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[复合弓] 高分子纤维箭靶大对决!万艺金刚兔VS万箭美女兔!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说明本人就是一个普通的弓箭爱好者,发这个帖子没有任何商业元素,万艺跟万箭的老板我都不认识,也没有任何商家给我好处,测试纯属是个人行为,测试结果如果涉及或者损害到商家利益还望两位老板海涵!所有的测试数据都是在我跟一位弓友的客观测量下记录的,数据或许跟商家标识的不一样,但是在我们手里测的就是这个样子,好了废话不多说了,让我们开始吧!

1、既然测试就得先买靶子,第一个是万艺的兔子兵,兔子兵特点是小巧便携户外神器,对于我这种喜欢野战的人再合适不过了,兔子兵分两个版本,一个是普通版的,不适合大磅数复合弓使用,还有一个是金刚版的,万艺说金刚兔的内芯是跟X10的一模一样适合80磅一下复合弓射击,果断下单,489大洋有点小贵啊。。。忍痛拿下。。。万艺搞活动+99元送一个靶架子,被迫又多花了银子
第二个是万箭的,也是高分子纤维靶,而且大小尺寸跟兔子兵都一样,户外神器啊!正好用来对比测试,而且价格美丽,只要230元毫不犹豫果断拿下!230元是他们在搞活动,原价貌似要280的,而且老板还给我优惠了10块钱,万艺老板就很扣儿了一毛钱都不给便宜

购买记录,都是全新的靶子

购买记录,都是全新的靶子

13、建议征集。

此次两个箭靶对比的第一个阶段基本结束。大家还有什么测试的想法,请您留言,我们将尽量满足大家的要求去做并上贴更新。(请大家提建议要合理,让打十万箭看效果的大大们就别捣乱了

2、测试准备工作。在焦急等待箭靶的时间之余开始准备测试工具。
弓是马修斯哈龙6,70磅,28拉锯
箭是WOYAODALIE家的3K碳布箭,因为他们家的箭重量误差比较小这是他们的品牌,再一个就是我一直在用他这个箭,确实不错,箭重平均在440格令徘徊,箭长78.5cm大约是31英寸吧,挠度350,截断之后挠度不知道多少

444格令

444格令

磅数69.6

磅数69.6

440格令

440格令

442格令

442格令

磅数螺丝已经到底

磅数螺丝已经到底

弓全景图,测试前打上腊

弓全景图,测试前打上腊

箭长78.5cm

箭长78.5cm

期待楼主的评测结果

期待测评结果!

同款还没敢试怕打穿,能看见这个帖子真是福音。

3、箭靶数据万艺靶:焦急等待之后是万箭的金刚兔子兵先到货,打开后第一感觉就是轻,老板送了十几张可粘贴靶纸,靶套3个,手札带数个这个是用来扎靶套的,客服说好送的靶钉居然木有李老板价格你不给我便宜也就算了靶钉都要回扣掉吗?!还好在跟客服联系后给补发了。万艺的金刚兔图案是个没有穿裤子的小公兔在“射”。靶子高约44cm,宽约39cm,厚度边缘部分为20cm中间部分是鼓起来的所以厚度就不测了,重量约为6.7KG。
万箭靶:比万艺的晚了一天才到,老板送了一个靶套带手札带数个,没有靶纸没有靶钉没有面包没有酱油。。。毕竟价格便宜嘛,可以理解!万箭靶面图案是个像在给儿童讲童话的鞠萍姐姐我喜欢!暂且就叫美女兔吧!哈哈。。靶子高约45cm,宽约40cm,厚度边缘也是20cm鼓起部分也没有测,重量约为8.7KG。

万箭美女兔

万箭美女兔

万箭重量数据

万箭重量数据

万箭靶高

万箭靶高

万箭靶宽

万箭靶宽

万艺的公兔子

万艺的公兔子

万艺重量数据

万艺重量数据

万艺靶高

万艺靶高

万艺靶宽

万艺靶宽

一个靶子400多确实有点贵了。
这个主要还是靠里面的纤维夯实阻箭的。

赶上直播了,买了万艺的

插一下,插一下,不要反抗

4、靶套对比!

万艺靶套:很厚,偏重,用手摸可以明显感受到编织感,俗话说就是像摸蛤蟆皮编织物分蓝白亮色,有密集恐惧症的弓友需谨慎

万箭靶套:薄,相对轻一些,触感相对平滑,给我的感觉像是加厚版的编织袋,编制物都为白色。

万箭的靶套

万箭的靶套

万艺的靶套

万艺的靶套

前排留名。

赶上直播 一定要留个脚印呀。

太慢了,简直太慢了,这么慢

前排留名 继续等评测

5、内部材质。

万艺箭靶: 万艺的箭靶我没有拆开,这个我真对不住弓友们了!因为在购买时他们客服说靶子兔子兵是一次性封装,原装的外包终身不可以打开的,打开后无法复装出原厂的效果,具体真假我不清楚,我书读的少,你别骗我哈看了看金刚兔的价格我还是选择默默的放下了手里的杀猪刀。。真心不敢拆!!!然后就给他们客服要了个内部材料图片,如果各位弓友打开后发现跟他们官方给的图片不一样,我强烈建议你拨打315或者带着你的靶子去北京上访去

万箭箭靶: 面对万箭这么接地气儿的价格毫不犹豫拎起杀猪刀就冲了上去,将手札带一一挑开后第一感觉这。。。这。。什么东东花花绿绿的。。。不会有秋裤吧?还好我仔细找了找木有找到!但是找到了一个真空袋的气口儿!看来厂家是把他们的高分子都先真空了一下再装进去的。不知道用箭射过后漏气咋办。。。还有我女朋友最近一直漏气有会补的大神请把我女朋友带走咳。咳。。言归正传,我仔细看了看那些五颜六色的东西都为丝状物,白色的东西像是丝绵一类的物质,联系厂家他们解释说那就是他们的高分子纤维,只不过染色了,其实跟万艺的一模一样,是真是假交由各位弓友辨别。下面有图片弓友自行对比

万箭内部,放大些看的更仔细

万箭内部,放大些看的更仔细

刚打开好惊讶!厂家说是跟万艺一样的纤维,只是被染成了不同颜色,我无法考证

刚打开好惊讶!厂家说是跟万艺一样的纤维,只是被染成了不同颜色,我无法考证

可爱的小兔子要被开菊花了

可爱的小兔子要被开菊花了

万艺的内部材料,图片不是我拍的,我找他们厂家要的图,原因请看后面两图。弓友打开自己的靶子要是跟图片不 ...

万艺的内部材料,图片不是我拍的,我找他们厂家要的图,原因请看后面两图。弓友打开自己的靶子要是跟图片不 ...

纤维不密集,显露出一些像丝绵一样的白色絮状物,不知何物

纤维不密集,显露出一些像丝绵一样的白色絮状物,不知何物

一把杀猪刀,挑开手札带

一把杀猪刀,挑开手札带

真空袋排空气的孔

真空袋排空气的孔

给万艺厂家要的图片

给万艺厂家要的图片

万艺厂家给出的说明

万艺厂家给出的说明

万艺那种六百的靶子,把纤维拿出来徒手塞也塞不进去。官方给出的办法是用压缩袋压缩之后再赛回去。 万箭已经做完压缩完在塞进去的工作了。  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:01
兔子兵我打开过,就这东西,后头又塞进去了  详情 回复 发表于 2018-3-9 14:14

我靠~~~~编辑了半天发表为何没有上去捏??晕晕晕。。。算了先去吃饭吧,回来更新

论坛后台自动屏蔽了,我刚才恢复了,你再看下有没有没恢复的。  详情 回复 发表于 2018-3-9 12:00

版主在么?  请你查看下  刚才更新的内容在复合弓板块首页显示,但是在帖子里没有显示内容。

我去后台看一下, 一般这种情况是发帖的字眼里面有敏感文字 被论坛系统自动屏蔽了,绝对不是我们人工屏蔽的。  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:57

wzzliao 发表于 2018-3-9 11:47
版主在么?  请你查看下  刚才更新的内容在复合弓板块首页显示,但是在帖子里没有显示内容。

我去后台看一下, 一般这种情况是发帖的字眼里面有敏感文字 被论坛系统自动屏蔽了,绝对不是我们人工屏蔽的。

又屏蔽了一次更新。。。。麻烦再弄出来吧  详情 回复 发表于 2018-3-9 16:15

wzzliao 发表于 2018-3-9 11:41
我靠~~~~编辑了半天发表为何没有上去捏??晕晕晕。。。算了先去吃饭吧,回来更新

论坛后台自动屏蔽了,我刚才恢复了,你再看下有没有没恢复的。

感谢版主大大恢复内容!好了,我也吃完饭了开始继续更新  详情 回复 发表于 2018-3-9 13:07

我说说关于高纤维材料的复装,最简单的操作方式就是购买淘宝上面的真空袋(不贵), 然后抽气,整体就非常小了,装入外袋, 发射一箭,袋子破掉进气。这时整个靶子就“充实饱满”。

哦哦 这个样子, 像万艺说的一直往外套袋子还担心塞不进去的,本来靶子就紧绷,这下不用担心了嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2018-3-9 15:44

公兔?何以知道是公的?没有穿裤子?

看完还是打算买草靶了。。。

有场地的买个大一点草靶当背景,然后中间放一个小一点的草靶乱射都可以。

前排留名,很细致的测评,详实公正。

石斛兰 发表于 2018-3-9 12:00
论坛后台自动屏蔽了,我刚才恢复了,你再看下有没有没恢复的。

感谢版主大大恢复内容!好了,我也吃完饭了开始继续更新

给你个建议,你每个帖子的右下角(举报)边上有一个(管理)你点下把你下边楼的帖子置顶,看着就连续了,不用担心中间插楼的问题了。  详情 回复 发表于 2018-3-9 13:24

wzzliao 发表于 2018-3-9 13:07
感谢版主大大恢复内容!好了,我也吃完饭了开始继续更新

给你个建议,你每个帖子的右下角(举报)边上有一个(管理)你点下把你下边楼的帖子置顶,看着就连续了,不用担心中间插楼的问题了。

感谢版主大大给与的支持,继续更新!

6、第一箭留下的箭洞及多箭后靶套的自我修复程度。

说真的,我也是第一次都说靶套还带自我修复功能,买箭靶的时候看到厂家的宣传,特地做了一次测试,题外话感谢各个厂家的不断创新为了给我们用户研究更耐用的产品!

万艺箭靶:第一箭后留下一个圆圆的洞,隐约可见些许断裂,心理感觉凉凉的,这么大的洞不知道靶套究竟如何修复。继续射之!在周边又来了三箭奇迹真的发生了!!弓友们请看图,红圈内标识的就是第一箭留下的洞洞,究竟是如何做到的我真的不清楚,有明白的大神请讲解!

万箭箭靶:同样第一箭后留下一个圆圆洞,也同样可见些许断裂,不去理会,在洞洞周边继续搞之!一口气撸了一组,万箭的靶套同样也自我修复了,请看红圈内标识!

两者对比:万艺的修复程度要高于万箭,万箭恢复后可见些许空洞而万艺则为密集一些。仔细看可见万艺靶套的编制物被箭贯穿后会发生开裂为丝,而断裂度要少,万箭的断裂度要略高一些,甚至有一股编织物基本完全断裂。

万箭靶第一箭

万箭靶第一箭

万艺靶第一箭

万艺靶第一箭

万箭靶被射过后留下的洞

万箭靶被射过后留下的洞

万箭靶打过一组后的样子

万箭靶打过一组后的样子

万艺靶被射过后留下的洞

万艺靶被射过后留下的洞

万艺靶打过几箭后的样子

万艺靶打过几箭后的样子

7、入靶深度。
深度数据都是在无任何复点情况下测的,也就是说这个靶面位置没有受过箭,再者说我个人认为入靶深度数据没有什么参考意义,因为箭靶的介质分布不是很均匀,也会造成深度不一的情况,但是我还是测了一箭,仅为娱乐。

万艺箭靶:深度为14公分。

万箭加吧:深度为16公分。

万箭靶对比

万箭靶对比

万箭靶入靶深度

万箭靶入靶深度

万艺靶对比

万艺靶对比

万艺靶入靶深度

万艺靶入靶深度

参加活动:1

wzzliao 发表于 2018-3-9 11:38
5、内部材质。

万艺箭靶: 万艺的箭靶我没有拆开,这个我真对不住弓友们了!因为在购买时他们客服说靶子 ...

兔子兵我打开过,就这东西,后头又塞进去了

哈哈 说明万艺提供的照片确实属实啊  详情 回复 发表于 2018-3-9 15:33

那么,,是站在多远射击的呢?

全部为18米  详情 回复 发表于 2018-3-9 14:44