QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[鉴别真伪] EPIK弓把对比

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当初没想过这些东西有假的,现在觉得有点问题的时候这弓把已经用了有几个月了。说是批次的问题,我也希望是批次的问题。我就一穷学生,家里是不支持我射箭的,为了买弓我当时也是蛮拼的。如果真的是假的,我觉得我心态会有点崩。
好了,言归正传,不谈真假,只看对比。紫色的是我现在用的,货源,你们知道的,至于当初为什么买,当时没那么多事,我就让朋友帮我订了。咖啡色的是我去年年底让朋友在香港订的,是帮箭馆一位会员订的。今天借回来做个对比。

先上个链接,之前沙龙的朋友发的faktor弓把鉴别的帖子
http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=148100&extra=page%3D1&mobile=2
我按他说的对比了一下,有些地方是不一样,有些地方倒是也差不多。大家慢慢看吧。
一.弓把本体外观:
在此仅描述肉眼明显差异,无需专业知识,即可分辨
1.咖啡色弓把线条清晰,直角棱边,锐利。紫色弓把,线条圆润,疑似加工精度不高,后进行二次打磨所致。
2.减震安装螺丝座,咖啡色的弓把都会有个倒角,紫色没有。预埋深度其实差不多。
3.弓窗看起来貌似没什么。
4.咖啡色弓把弓片中心座上的尼龙垫块厚实一些,紫色弓把尼龙垫块薄一些,不像之前那哥们的那么明显。
5.响片座固定工艺倒角,这个倒是,有点细微差异,但手机拍不出来。
6. 弓把配重槽,这个EPIk没有。
二.配件:
      1.响片座:咖啡色弓把整体精密,平整,紫色弓把有类似合模线;
2.弓把包:这个就比较有意思,缝合的工艺都不一样,看图片就比较明显了,咖啡色弓把的有产地标,紫色的无标。至于脏,我带着到处跑比较多,
三.测量精度:
      1.重量的话我没有称就没法量了。但推把有一些比较明显的差异,首先就是颜色了,看图片就很不一样,看纹路的话,我见过其他的霍伊特推把,咖啡色的和那些一般无二。紫色的木纹会密集很多。紫色弓把的推把明显重一些,手可以直接感受到,而且敲击声音紫色弓把的推把更沉闷一点。
2.响片座背板的配合间隙感觉差不多。

还有些其他差异的,白天再发吧。白天还得兼职。

帮顶,等待专家鉴别。再次感慨得亏我不用Hoyt

看不懂真假的路过。

使用起来没区别就当是批次问题吧,不然也不能退货啊

用起来其实问题不大,不过我始终打的不够密集,我很少追箭,,,可能是我比较菜。。。  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:00

按照图片上的差异,紫色的那把呵呵!

紫色那张确实是有些细节很操蛋。  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:01

特意去拆个看了下  袋子是带标的 产地是china

zetabow 发表于 2017-10-8 09:04
使用起来没区别就当是批次问题吧,不然也不能退货啊

用起来其实问题不大,不过我始终打的不够密集,我很少追箭,,,可能是我比较菜。。。

ccman 发表于 2017-10-8 11:56
按照图片上的差异,紫色的那把呵呵!

紫色那张确实是有些细节很操蛋。

这张足以说明问题  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:08
就这点细节足以,照片发过去,最好再去做个重量对比,拆掉推把。  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:05

去找一下卖你弓把的弓商吧。

货源,,,大家都知道的,,,给的解释是直接在兰卡买回来的,可能是批次问题,还说什么假的赔三倍。那就等呗,发这帖子就是让大家买的时候多少能分辨一点。这是个好弓把,不希望给这些问题搞臭了。  详情 回复 发表于 2017-10-8 12:09

隐锋 发表于 2017-10-8 12:01
紫色那张确实是有些细节很操蛋。

就这点细节足以,照片发过去,最好再去做个重量对比,拆掉推把。

隐锋 发表于 2017-10-8 12:01
紫色那张确实是有些细节很操蛋
难道能把假的说成真的?

ccman 发表于 2017-10-8 12:03
去找一下卖你弓把的弓商吧。

货源,,,大家都知道的,,,给的解释是直接在兰卡买回来的,可能是批次问题,还说什么假的赔三倍。那就等呗,发这帖子就是让大家买的时候多少能分辨一点。这是个好弓把,不希望给这些问题搞臭了。

隐锋 发表于 2017-10-8 12:09
货源,,,大家都知道的,,,给的解释是直接在兰卡买回来的,可能是批次问题,还说什么假的赔三倍。那就 ...

拿出兰卡的进货证明,还有弓把上的序列号与包装上相符么?

你的附件里带的应该是擦弓布吧?而不是手环。你看我猜得对么?

是啊,擦弓布。不过两张都是啊  详情 回复 发表于 2017-10-8 13:53

霍伊特这个精度的弓把随便一个数控厂就能做出来,外观细节不一致都不是重点,可以说是批次问题。检测下两把弓用的材料相不相同才是重点。

我还得切一块下来嘛  详情 回复 发表于 2017-10-8 13:54

又爆发了,期待元凶正法

ccman 发表于 2017-10-8 13:20
你的附件里带的应该是擦弓布吧?而不是手环。你看我猜得对么?

是啊,擦弓布。不过两张都是啊

我为什么会猜你的附件里带的是擦弓布,应为仿品里带布的可能性高,我的FAKTOR HP里带的是手环,你知道做个手环是需要开模的,而布的成本和易仿的程度都是极低的。  详情 回复 发表于 2017-10-8 17:00

行走的荷尔蒙 发表于 2017-10-8 13:24
霍伊特这个精度的弓把随便一个数控厂就能做出来,外观细节不一致都不是重点,可以说是批次问题。检测下两把 ...

我还得切一块下来嘛

紫色的是喷漆的吗

看了下正品,你这紫色有点呵呵的意思

如果像factor、epik这样的高端竞技把都可以及其精细的高仿,那么我不认为野牛鲨鱼和顿悟是完全没问题的

隐锋 发表于 2017-10-8 13:53
是啊,擦弓布。不过两张都是啊

我为什么会猜你的附件里带的是擦弓布,应为仿品里带布的可能性高,我的FAKTOR HP里带的是手环,你知道做个手环是需要开模的,而布的成本和易仿的程度都是极低的。

手环啥样子  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:37

隐锋 发表于 2017-10-8 12:09
货源,,,大家都知道的,,,给的解释是直接在兰卡买回来的,可能是批次问题,还说什么假的赔三倍。那就 ...

是某宝买的话就申请售后,还可以二次评价的,最好找某宝介入。现在某宝打假力度也蛮大的。

楼主,请你明说,这把紫色是不是在 南京 假货乐园 买的?

EPIK RvF1.jpg

从这一组对比图中可以看出,紫色的侧壁薄,而且有手工打磨痕迹,因此更圆滑。
右侧棕色的弓把则侧壁更厚,然后没有过度的手工打磨痕迹,因此棱角分明。
这些区别与ccman兄的真假Faktor对比贴中的真假特征相符。

只想说看上去确实不太好,箭馆有很多弓友有这个弓把的,你拿过去对比下把。

最简单的看推把颜色就看得出来了。没问题基本没问题,有问题再详细对比下  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:17

列宁同志 发表于 2017-10-8 17:33
楼主,请你明说,这把紫色是不是在 南京 假货乐园 买的?

货源,,,大家知道的啦。。。

列宁不知道,还请你明说! 列宁更不知道的是,这种直接坑害你利益的艰恶之徒,你为何要姑息他们不敢明说? 而且这里你可以直接用 假货乐园 这个名字,不触及什么论坛担心的名誉权问题。  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:20

Demon_Shooter 发表于 2017-10-8 17:57
只想说看上去确实不太好,箭馆有很多弓友有这个弓把的,你拿过去对比下把。

最简单的看推把颜色就看得出来了。没问题基本没问题,有问题再详细对比下

隐锋 发表于 2017-10-8 18:17
货源,,,大家知道的啦。。。

列宁不知道,还请你明说!

列宁更不知道的是,这种直接坑害你利益的艰恶之徒,你为何要姑息他们不敢明说?

而且这里你可以直接用 假货乐园 这个名字,不触及什么论坛担心的名誉权问题。

确实是那家,但也没有证据说这是假的。那边给的解释是批次问题。反正我是不爽。那就来沙龙说道说道。  详情 回复 发表于 2017-10-8 18:56

ccman 发表于 2017-10-8 17:00
我为什么会猜你的附件里带的是擦弓布,应为仿品里带布的可能性高,我的FAKTOR HP里带的是手环,你知道做 ...

手环啥样子

明天拍给你看!