QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[综合讨论] 模仿就真的这么容易吗-----大S狼谈感受

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      论坛这些天关于咱家的掠食者吵的很厉害,其实我一直再关注,只是不知道说什么好。
      今天扔了十好几万块,看着心疼,所做的一切是否值得我现在还不知道。图片是之前作废的弓身,我自己一个一个查了,正好213个。

我想说:模仿就真的这么容易吗?S狼能力很有限,国内没有人会做碳纤维弓身, 我也不会做,我怎么办?谁不想自主研发,谁不想做自己的产品,但国内根本就没有一个人能够帮到我。换位思考,换做你,你怎么办 ?
       2008年正式玩复合弓到现在差不多满十年了 , 有几个人知道做弓类产品之前我是系统软件工程师出身?我不爱弓箭我能玩10年吗?我做产品的目的很简单,1 我想赚钱 2因为我喜爱射箭 3把射箭当做事业,再累我也很快乐。
       细心的弓友应该发现,掠食者为什么没出第三代而是直接跳到四,那是因为三代是S狼做复合弓最大的梦,单单为了外观我们在请了一个专业团队整整花了10个月才把外观设计完成,这件事一直关注S狼微信朋友圈的人都看到了。此弓也是碳,制作难度非常高,到底什么时候能出来我自己都不敢说。为了积累碳纤维材质的制作经验,S狼“厚颜无耻”的抄袭了,而且为了掠食者第三代S狼可能还会继续抄袭,直到第三代的成功。
       无论批评我什么我都接受,但我不会因为质疑的声音,放弃自己
       最后说一句:做产品我是认真的。

黑夜给了我一双黑色的鼻孔,但我却用它聆听声音
色狼辛苦啦!!!向先行道声辛苦!!!

我只希望你复刻个燃料刀锋之类的入门弓

没学会走, 就想学跑!只能说你心很大,知道复刻那种低端进口复合,会直接面对更种国产自主低端弓的价格竞争!山寨国外高端了,避开竞争了。 可以赚钱了, 但是你技术又没有达到,白白教学费贝。一个字“该”。 当然这钱也不是你白白掏出来的,你山寨其它品牌的小配件,什么完美杆子赚来的钱。 扔就扔了贝。 你也没损失一毛钱不是吗,可能还小赚了一点。 对于一个没有研发,只知道山寨的, 生产基本靠代工厂的人来说,你也就是为了赚钱, 还能有啥创新。 赚钱就赚钱,不要扯上民族大义,什么支持国产!弓片是进口的,弦料也是进口的,也就剩个弓把是国内加工的!碳素也是号称 日本进口的。 还剩啥国内制造?

就见不上你这种,没啥本事就会逼逼叨的货,色狼在圈内的影响你知道吗?说大了人家这是为了国家的颜面,说小了是为了自己的梦想,你他妈鸡毛不是瞎汪汪什么。  详情 回复 发表于 2017-10-3 14:24
单从产品来看是认真的,至于模仿也好,只为挣钱也好,还是民族大义也罢,只要用一个负责的产品,低于国外几倍的价格能让国人用得起碳素复合弓,作为消费者我是支持的。世界上模仿的产品多了去了,有问题吗?只要不是  详情 回复 发表于 2017-9-23 17:52
白白交学费?你是有多蠢才认为别人也学不到东西?  详情 回复 发表于 2017-9-23 15:24
要不就是pse的代理。这货看来被人分了利益。来搅屎了  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:32
您是弓厂的小号吧。看您的言论真恶心。 充满了幸灾乐祸。色狼做的再不好。总归是让我们用一半的价格用上了碳弓。再说,中国世界工厂称号怎么来的。开始不就是模仿?到现在的创新。你是不是国家总。  详情 回复 发表于 2017-9-23 14:28
不管他的东西 是好 还是坏,我只想问你 ,你是人 还是鬼 是人都是堂堂正正出来直说的, 只有 心里有鬼的人,还不敢再世人面前 漏真身  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:47
哥们儿,从这弓出来开始就见你在每个帖子里面喷,你到底是何居心?别说你是为了弓圈良性发展,大家都不是傻子,是不是这弓出来以后影响到你家的产品了?  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:10
不知是何居心……  详情 回复 发表于 2017-9-22 18:37
呵呵呵呵。你这段话处处有漏洞,处处都可以把你反驳的体无完肤。然而懒得和你废话了。 总而言之一句话:你能你上啊。  详情 回复 发表于 2017-9-22 18:29
这哥们在线才3小时,这个号是专门用来喷色狼的吧?有本事用大号说话  详情 回复 发表于 2017-9-22 18:25

碳素弓臂有什么问题?咱们可以探讨一下,我搞材料领域的装备及工艺设计开发也有年头了,也许可以帮到你。

浮沉一世间 发表于 2017-9-22 17:24
没学会走, 就想学跑!只能说你心很大,知道复刻那种低端进口复合,会直接面对更种国产自主低端弓的价格竞 ...

人家第一点就说是为了赚钱,一不偷二不抢,凭本事赚钱,你有啥可说三道四的,都是平头老百姓,10几万对谁都不是小数目,别在这装大款。
王总此贴有说一句民族大义的话了吗?是我没看清还是你眼瞎?别在这胡说八道,丢人现眼了。

不知你所谓的王总, 是哪家公司的老总,公司总称是啥名字?网上随处可见的你们所谓王总公司的代理证书。 落款处的公章“深圳应龙户外”,是啥公司形式?可以说这是无法律效用的!你们所谓的王总, 连个公司抬头没有  详情 回复 发表于 2017-9-22 18:58

某些黑子别出来喷了,反正从消费者角度我支持王总

如果不是服装等等的东西,老夫一直认为外观不存在什么专利,苹果手机曾经对外观申请专利,就是那个圆角矩形,在德国就不被支持,欧洲人认为,这个圆角矩形存在上千年了,不就是镜框或者画框嘛,智能手机还能做成什么样?
如果色狼拿到了,人家碳空气的所有技术参数、材质参数、图纸等等,然后照搬,这是抄袭;
如果所有的技术参数、材质参数、角度参数等等都是自己研发的,仅仅外形比较像,这是自主研发好不好;
不要总拿外形说事,天下的家用轿车都长得差不多。

没学会走, 就想学跑!只能说你心很大,知道复刻那种低端进口复合,会直接面对更种国产自主低端弓的价格竞 ...

这哥们在线才3小时,这个号是专门用来喷色狼的吧?有本事用大号说话

参加活动:1

呵呵呵呵。你这段话处处有漏洞,处处都可以把你反驳的体无完肤。然而懒得和你废话了。

总而言之一句话:你能你上啊。

王总加油
顺路说个.....我的探索者2好像中了小奖,减震平衡杆的螺丝接口我的好像歪了.昨晚检查了很久才发现是根部一边高一边低(好像是胶水垫起来了)现在用一些东西垫着拉平衡了平衡了

從模仿中學習是好的,用模仿賺錢又是另一回事了;用模仿賺錢也算了,論壇中還有人拿仿製品與真品作比較,這應該不是色狼兄想要的吧。

不知是何居心……

我和兄台想法不同,国内复合市场圈子小,没有人简单复制进口产品国货就发展了?多一个参与者,多一份宣传多一个竞争对手会加速淘汰弱者,打破国外垄断,这路是对的。这和学习语言一样,开始你不用知道什么意思,为啥  详情 回复 发表于 2017-9-23 05:00

反正我是顶大色狼,做的弓真的是用心的。就是想问下掠食者大**有没有办法升级啥的,有鱼猎人的体积大小就完美lq

下一个是碳蜘蛛吗   我说了第一个吃螃蟹的都是英雄 加油

Summer-saring 发表于 2017-9-22 17:53
人家第一点就说是为了赚钱,一不偷二不抢,凭本事赚钱,你有啥可说三道四的,都是平头老百姓,10几万对谁 ...

不知你所谓的王总, 是哪家公司的老总,公司总称是啥名字?网上随处可见的你们所谓王总公司的代理证书。 落款处的公章“深圳应龙户外”,是啥公司形式?可以说这是无法律效用的!你们所谓的王总, 连个公司抬头没有, 就敢出来卖山寨弓, 出了事谁来负责?反正我觉得这是分分秒准备有事跑路的节奏!如果我说错了, 也请你们所谓的王总把他公司的营业执照发出来看看!如果没有的话,我不知道你们再顶个什么劲!哈哈

哥们儿,你每喷一贴,你家老板给你发多少钱?50?100?  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:20
无耻的再回复一下,阁下会不会是PSE代理?我是瞎猜的玩的。  详情 回复 发表于 2017-9-22 19:12
还专门用了一个舆论的弓形做头像也是用心了,虽然不支持你喷人,但是有的地方好像也有那么一点道理。  详情 回复 发表于 2017-9-22 19:07

难道3代是碳蜘蛛?或者小麻花?

浮沉一世间 发表于 2017-9-22 18:58
不知你所谓的王总, 是哪家公司的老总,公司总称是啥名字?网上随处可见的你们所谓王总公司的代理证书。  ...

还专门用了一个舆论的弓形做头像也是用心了,虽然不支持你喷人,但是有的地方好像也有那么一点道理。

而且 你还是专门对这色狼来的,针对性非常的强。 不会是国产的几家复合弓的厂家吧,蛋糕就这么多大,多一个人分食总是不好的。  详情 回复 发表于 2017-9-22 19:10

倒骑毛驴 发表于 2017-9-22 19:07
还专门用了一个舆论的弓形做头像也是用心了,虽然不支持你喷人,但是有的地方好像也有那么一点道理 ...

而且 你还是专门对这色狼来的,针对性非常的强。 不会是国产的几家复合弓的厂家吧,蛋糕就这么多大,多一个人分食总是不好的。

浮沉一世间 发表于 2017-9-22 18:58
不知你所谓的王总, 是哪家公司的老总,公司总称是啥名字?网上随处可见的你们所谓王总公司的代理证书。  ...

无耻的再回复一下,阁下会不会是PSE代理?我是瞎猜的玩的。

怎样都比创新容易

这两天都是碳2的帖子,仔细看了看,觉得做的比较用心。至于是不是仿制我还真不关心。不是站在第三方立场的对比测评有失公允。

国产货出来就等被喷,最好出把40磅起到70磅的

pse好时好,太贵了买不起,色狼的便宜了很多,而且关键质量还不错,消费者有什么道理抵制的吗?

说实话,做点产品部容易自己开发一款传统弓想要做好都的很多模具几十把弓报废。

2980 一把入门弓的 价格 而已 又是碳身的   我们愿意玩 ,继续做 王兄 期待 看 你的3代

是不是仿制 我反正是完全不关心 ,  只关心我手里的玩具  好不好玩,喷子 自然 什么都会喷,  喜欢的人 再喷子多 也一样会买

实事求是提建议 我个人觉得轮子你不应该铸造 娱乐王牌说你用的是铝镁合金铸造的轮子 当年玩弹.弓的都知道判官弓 断弓臂 它的材料就是铝镁合金 而且判官的弓臂其实并不细 铝镁合金这玩意我觉得应该是新的时候强度还能胜任 但是时间玩长点容易断。
我觉得你既然都做到这个份上了 你两个轮子就应该用最好的铝合金CNC铣我记得型号7075的铝合金是很不错的   原厂的轮比你铸造的轻薄 这样它能达到更高的射速 这点毋庸置疑的。而且铸造的轮子即使你加厚了 现在铝镁合金轮子的牢固程度是远远不及铝合金直接CNC的。就为了降低那么点成本 使得箭速比不过原厂轮子牢固不如原厂何必呢 你还不如就增加几百块价格 直接做到位。
我苦口婆心的打这么多字 不是骂你的 提出意见和建议是希望国产做的更好 不要为了几百块成本使得产品有漏洞 铝镁合金真的不可靠 百度 判官断弓臂看看

铝镁合金很多种…… 压铸技术很多种…… 铝硅10镁是其中一种…… 貌似没有听说过铝硅十镁在表面有涂层的情况下有老化问题…… 探索者有空放玩家了,轮子没有出问题……  详情 回复 发表于 2017-9-24 00:26
那样就得卖 3980 就不是2980的价格了 到时候 又说国产这么贵啊  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:40

cnc铣要投入大型设备和人员培训的,你以为家里小作坊弄个台钻改改就好啦开玩笑。这种上百万甚至几百万的高速数控机床你倒是买个回家玩玩。这种大型机床不论一次做五件还是五百件,启动了就有开机费听说过没?

你用你的脑子再想想 人家连碳材料都能加工 区区一个轮子能没地方CNC?为什么不上CNC 说到底就是成本问题。你不怕出事你觉得好用你买啊 反正这种材料轮子的弓我是不会要的 前几天我刚从娱乐王牌那里买了红魔魅影2代  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:58

铝合金的强度和铸造锻造有个毛关系?cnc铣的毛坯铝合金就是高压铸造出来的,你以为是千吨万吨水压机揉钢团啊或者铁匠一锤锤敲出来的?

从你的言论就看得出你一无所知还爱装大尾巴狼 铝合金块直接CNC出来的件 绝对比同材料铸造的强度高 铸造的工件有些内部还有气泡外表根本看不出。材料店买的铝块你见过内部有气泡的?我强调的是铝镁合金这个玩意跟锌合  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:50
你看清楚材质 轮子是铝镁合金不是单纯的铝合金 我只是说当年弹.弓.界 判官断弓臂材料就是铝镁合金  详情 回复 发表于 2017-9-22 23:41