QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

常见的灰熊(grizzly),不常见的使用感受

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PS.图片文字皆为原创,不给精华就24小时私信鄙视!(上回树妖的帖子没给精华就失望了很久!版主你造不~)

灰熊是我在2014年买到的,这里要感谢天津神农速羽的老虎喵喵喵。^_^这让我从那些超级入门的产品中彻底摆脱出来,而且58英寸45磅28拉距的数据很适合我使用。一直想给我的灰熊写点类似评价、感想什么的,一直拖到今天有些惭愧呀。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

实际上,对于很多没有打猎机会的朋友来说,尽可能不要在还未固定美猎使用技巧和姿势的时候贸然使用大磅数的产品,这会让你的姿势很快扭曲变形的。我觉得自己就是个例子,这也是为什么我卖掉了之前的战斧三分体长弓(49磅)。而且啊,我个人是不太推崇打猎的,因为……很难一箭毙命,猎物会在痛苦中挣扎死去,还是尽量不要打活物吧。这个只是个人的建议哦。

登录/注册后可看大图

根据我在箭馆的所见(天津神农速羽、北京鸣镝),很多美猎的玩家会在45磅28拉距时候成为一个门槛,因为能够100%按照个人拉距定制的土豪并不多(拉距平均25.5~26.8)。在推把方面则是中推、高推好于低推,好像拉距小的往往更适合低推。(To七把剑,24拉距的霸王龙给说说感想呗。☆_☆)

登录/注册后可看大图

灰熊属于中高推把,一体弓形的设计且整个弓在反曲猎弓中属于不小的,握敢十分的舒服。这里要说的是,灰熊并不像很多高端量产、定制弓那样采用了层压的制造方式,而是一整块木料切削出弓把的造型。我的2014款的灰熊所用的是玫瑰色硬枫木的木料,在我查询之前很多弓友的灰熊时候发现2012年以前的灰熊所用的是黄色枫木或者其他木料,我没有证据说明再早的产品用过美国黄檀,但是有些老灰熊的图片看着又确实很像。

登录/注册后可看大图

那么一体弓把有什么优劣呢?好处我个人觉得美观与握感是比较直接的优势,特别是这把弓在用长了之后会有那种类似包浆的样子很好看。但是震动就是这种整体木料弓把无法避免的了,我在没有安装减震的时候感觉灰熊的震动是有明显短暂浑厚的震动,安装毛球减震之后好了很多。

登录/注册后可看大图

有很多朋友问超级灰熊和灰熊之间的差别,实际上就是超级灰熊这弓把的层压制造降低了很多的震动。相反D97的弓弦我到是认为与震动的关系并不那么明显,些微的可延展性带来的减震不如毛球、猫须之类的装备来的直接。但是超级灰熊贵了好多。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

灰熊属于中规中矩的反曲猎弓,弓稍的曲度适中,在挂弦后与弓弦的整体接触面积并不会造成过大的噪音,像我这样买了乳牛皮弓稍贴的就更好了。按照我的拉距已经可以完成28英寸的标准拉距,但是并没有明显的省力感,所以这十几厘米的反曲带来的还是箭速的优势。好多朋友觉得灰熊的箭速很一般,其实往往是拉距不足的原因,这个是我在和野牛、黑鹰等好装备。

登录/注册后可看大图

灰熊箭台的开口属于中等,这点大家从黑寡妇PMA更大的箭台开口就可以发现。往往过小的箭台更适合进森林打猎,而高开口则是对于入门者或射准用的选手更加合适。(前段时间裸奔拿到了一把曾经莫里森老头子早年间射准比赛时候用的弓,就是大弓窗的黑寡妇PMA)

登录/注册后可看大图

之前我在我的树妖介绍中提到过,弓窗开至中线的好处就是瞄准时直觉与实际打靶时候的一致性。对于熟练的弓手来说当然无太多影响,但是我觉得那种指哪打哪的感觉还是更适合自己。

登录/注册后可看大图

和我的战斧、树妖比较下来就可以很明显的发现(我的散布情况是,树妖>灰熊>战斧)。当然以上说的这些还与弓的长度等这些容错参数有关。也正是因为此,灰熊标配的箭台贴是毛毡底+较薄的牛皮侧贴。所以我也建议大家不要过分追求厚毛皮的美观,因为箭台贴更多是用来保护而不是润滑,太厚了可能就失去了中线开口的优势。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

灰熊的弓片就是常见的黑色玻璃纤维片,中间所夹的是浅色的枫木内芯。拉感并不算柔和,但也绝不生硬。实际上灰熊更接近正常的拉弓感觉,不像是现代材料所带来的更柔和或者更生硬的感觉。(HOYT有些弓拉钢丝的感觉或者战斧、A&H、树妖的那种柔顺感)似乎熊公司很中意这种玻璃纤维材质,所以在弓片上很开心的标注了Glass-powered。

登录/注册后可看大图

之前提到过灰熊的中规中矩是在于,这并非完全意义上的入门产品,因为确实很多外国弓友提着安装了侧箭盒的灰熊进场狩猎。弓身上铜质的螺丝位就是这个作用,相反有些定制弓恰恰没有这个小设计。最后就是那个铜硬币所做的商标。很漂亮不是吗?我没有考察到底谁是先这么做的厂商,只不过我们能从很多品牌上看到这个方法。据说抠下来的话,这就是一个标准的压铸硬币,不便宜呢,别弄丢了。

登录/注册后可看大图

我个人认为灰熊并非能用“入门弓”来涵盖,可能给予大家这种认知的恰恰是它的价格而非真正的性能。而有多少人真正可以将灰熊用好久而不是急着换一把寡妇或者莫里森呢?很惭愧,我也是这样急着换这换那,忽略了一把只用一块木料就做出这么一把好弓的产品。也许在有了树妖、和博得之后,灰熊又成为了我需要认真了解的产品吧。

啥都挺好,就是不方便携带

看得出楼主摆了很久的造型

我用的野牛 和 蒂伯龙,好多人都知道他俩撒放的时候 梆梆的响,我第一次玩一体美猎(**入门级别那个)就发现,声音好小。野牛和蒂伯龙我都装过香蒲毛皮减震,寡妇蜘蛛减震,弓片2个减震,弓身3个短减震,弓稍贴片是原装的。但是声音还是很大。
后来我给蒂伯龙打了一条弦,弦料应该是dyna 97.装上之后声音小了很多很多,再加上蜘蛛减震几乎没声音了,这在以前不能想象。
所以我觉得弓弦对声音影响还是挺大的。

摩羯女王 发表于 2015-7-25 13:18
看得出楼主摆了很久的造型

弓拍好看了不容易呀~-。-

yudongjiang 发表于 2015-7-25 13:37
我用的野牛 和 蒂伯龙,好多人都知道他俩撒放的时候 梆梆的响,我第一次玩一体美猎(**入门级别那个)就发现 ...

因为D97有一定的延展性。声音这块没有研究过是否与弦有着绝对关系,但是震动以我的感觉并不太有明显的变化。不过一般来说,弓弦完全没有延展的话,对于弓片是由一定损伤的。0.0

拍的不错

灰熊还是有感情的,入坑第一把弓
7几年的货

楼主无量!好帖子

玩两年超级灰熊的路过,这是一把好弓,磨合好以后绝对可以打出好成绩

grizzly我那把还是觉得很好玩的 58的长度也很小巧
ps 对中高推优于低推以及低推适合短拉锯不敢苟同

丹少 发表于 2015-7-25 14:35
grizzly我那把还是觉得很好玩的 58的长度也很小巧
ps 对中高推优于低推以及低推适合短拉锯不敢苟同

丹少说的没错呢,我对此只是一个猜测,确实没有证据证明。但是身边的朋友对于低推握把的掌控确实要差于中高推~~0.0

liaozixuan 发表于 2015-7-25 14:22
灰熊还是有感情的,入坑第一把弓
7几年的货

哇噢~~这把应该是老灰熊了!哈哈哈~~没说错的话应该是9几年的

感谢老妖鼓励~~~

intonater 发表于 2015-7-25 14:33
玩两年超级灰熊的路过,这是一把好弓,磨合好以后绝对可以打出好成绩

是呢,我一度灰熊的成绩好于其他比它贵很多的弓。

sunximeng 发表于 2015-7-25 14:46
哇噢~~这把应该是老灰熊了!哈哈哈~~没说错的话应该是9几年的

鬼知道呢 开心就好

我以前用一把40磅灰熊,还是挺感情的,性价比很高,用灰熊打完美300打210多分,后来出了换了SKY野火,但至今还是对灰熊念念不忘

灰熊是把好弓,指向性好,震动小(我说的震动不是弓弦的震动),唯一不足的地方就是一体的,不适合天朝的环境

组织活动:1

寡人的超级灰熊今天刚到,就看到此贴,简直甚好!

孤的也是刚买的  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:52

熊 。      顶。。

好帖!学习了!顶!!!

不是啥玫瑰木。 妥妥的 科技染色木。

好帖,顶一个。

谁撕了我的纸巾 发表于 2015-7-25 21:48
不是啥玫瑰木。 妥妥的 科技染色木。

确实不是科技木,官方称材料为red Hard-Rock Maple,翻译过来是红色的硬岩槭树,也就是硬枫木。

sunximeng 发表于 2015-7-25 22:25
确实不是科技木,官方称材料为red Hard-Rock Maple,翻译过来是红色的硬岩槭树,也就是硬枫木。 ...

哎呀 怎么跟你解释。 你看那规则的纹理。纵向部分一层层同样厚度的层叠板 一看就知道了  何况这颜色的 科技木我自己都用过。

楼主图二的箭头叫什么名字啊 风偏应该很小吧

铜硬币看起来像金的(ˉ﹃ˉ)

谁撕了我的纸巾 发表于 2015-7-25 22:48
哎呀 怎么跟你解释。 你看那规则的纹理。纵向部分一层层同样厚度的层叠板 一看就知道了  何况这颜色的 ...

纸巾兄,我特意去查了国外网站对于灰熊的评价,虽然是只字片语但是也说明是原木木料。貌似枫木原木价格在国外并不贵,所以我觉得熊并没有必要玩文字游戏呀。另外,好像除了酚醛材质,单一的多层科技木材料鲜有直接做成弓把的,大多是层压中的一层而已,否则可靠性堪忧呢。^_^ 所以我觉得对于灰熊这种有一定价格门槛的产品而言,枫木原木制作很正常呀。

唯心的攻城狮 发表于 2015-7-26 02:01
铜硬币看起来像金的(ˉ﹃ˉ)

抠下来卖掉。。。$_$